LG G5 사용기 > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

LG G5 사용기
디지털 |
화이팅702310
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-06 10:44:08 조회: 1,877  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

사진기가 폰밖에 없어서... 사진은 없지만 10일 동안 사용기 올려봅니다.

1. 배터리 교체

제 구매결정에 1순위였습니다. 몇번 해보니 교체하는 법은 예전 교체법보다 훨씬 쉬웠고, 전용케이스를 구매하니 케이스 벗기지 않아도 교체가 가능하였습니다. 6월 말일 구매했기 때문에 배터리팩도 서비스로 신청해놓아서 다음주 중엔 오겠네요

2. 고속 충전

1시간도 안걸리는 거 같아요 완충까지... 그리고 안드로이드 케이블 위아래 있어서 항상 주의해서 꽂았으니 그런게 없어서 좋습니다. 젠더도 하나 더 껴줘서 회사에서 충전도 원활하게 가능합니다.

3. 광각 (★★★)

아.. 진짜 물건입니다. 제가 알기론 현재 나온 기종들 중에 유일한데 하드웨어 적으로 들어가 있는 기능이라 버벅임도 없고 화질도 뛰어나네요, 물론 광각 특성상 측면에 아주 약간의 왜곡은 있지만 이건 광각의 어쩔수없는 부분이라..

일단 보이는 특성은 여기까지 입니다. 노트5쓰다가 넘어온건데 배터리교체, 광각, 외장sd 지원, ips 화면 등등 제 인생폰이 아닐까 싶네요, 아 글구 밝기가 기존 모델보다 좀 어두워서 제가 평소에는 40%로 쓰는데 이건 50%로 씁니다. 한 10% 차이 나는데 사실 100% 으로 쓴적은 한번도 없어서...ㅎ 저에게 중요한 단점은 아니네요

추천 2 반대 0

댓글목록

와이프는 s7엣지 , 전  g5 .. 둘다 씁니다만,
역시나 디테일하게 들어가면, 삼성이 역시 잘 만듭니다.  모든면에서 중상이상은 해주는게  s7...

G5는 철저하게 취향저격 이죠.. 2년정도 거쳐가는 소모품정도로 생각하시는 분, 지나치게 예민하지
않으신분이라면 2년정도 즐겁게 쓸수 있는 폰입니다. ㅎㅎ
야간촬영이 가장 큰 단점이네요 저는 ㅎ

1 0

아 그래요? 야간촬영 잘되던데... 오히려 노트5 보다 낫던데용;;

0 0

야간이 문제있나요?

0 0

가격 좀 싸게 풀리면 써볼 생각도 있는데... 근데 그러기엔 삼성폰이..ㅠㅠ

1 0

넹~ 전 삼성 아몰레드는 도무지 정이 안가서... 번안 3번이나 겪고;;

0 0

저도 아몰레드는 그닥인데...

참 애매하네요ㅠㅠ

0 0

저도 G5 사용하고 있는데요... 배터리 교체시 벗기지 않아도 되는 전용 케이스가 어떤건가요? 구매할때 준 플라스틱 정품 케이스는 아닌거 같은데요;;;

1 0

슈*겐 제품이에요 ~

0 0

답변 감사합니다^^

0 0

비평 혹평이 많은데

호평이네요... 뽑기 운에 따르는건지 궁금하네요 ㅎㅎ

사용기 잘 봤습니다.

0 0

저와 제 여친과 같이 G5로 바꿨는데... 베터리 모듈 부분이 약간 울퉁 불퉁한거 외에는 다 좋네요...
베터리 타임도 그럭저럭 나오고... 화질 좋고...

맘에 드는건 스피커와... 화질과.... 제일 좋은건... 광각 사진 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
그리고 전문가 모드 카메라.... 우왕 乃

0 0

사용기 잘 봤습니다.

0 0

저도 삼성폰은 아몰레기때문에 도저히 쓸 수가 없어서
지5 샀는데 전반적으로 걍 만족하며 사용 중입니다 ㅎㅎ

0 0

지5고민중인데 도움이 되는 글 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기