알리발 코바늘 사용후기 > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알리발 코바늘 사용후기
  기타 |
라봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-09 23:13:13 조회: 824  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요.
알리에서 4.29달러를 주고 구입한 모사용 코바늘셋트입니다.
보통 코바늘은 일제 튤립에티모나 크로바코바늘을 많이 사용합니다.
하지만 셋트 가격이 10만원돈이고
낱개로 사면 1개당 1만원이상이라서
수세미 뜨기로 쓰기엔 아깝더라구요.
전 튤립 양쪽 코바늘을 썼었는데 사용하기에 무난했습니다.
그런데 많이 쓰는 3호. 5호. 7호 외에
6호나 8호. 10호를 쓸 일이 간간이 생겨서
그냥 속는 셈치고 알리에서 구입했습니다.
이것 말고도 더 저렴한 것고 많았는데
손잡이가 고무라서 손에 무리없을 듯 하여 선택했습니다.

바늘에 밀리수로만 새겨져 있는데
우리나라에선 호수가 익숙해서 네임펜으로 호수를 적었습니다.
그런데 3호에 해당하는 2.3밀리가 없고
7.5호 바늘이 있습니다.
3호는 낱개로 준비한 바늘이 있으니 그걸로 써야겠습니다.

보토 수세미에 쓰는 폴리실과 아크릴실에는 5호나 6호를 많이 씁니다.
저는 5호 바늘로 뜨개중인데 전에 쓰던 양쪽코바늘보다
부드럽지 않고 걸림이 있습니다.
아직 바늘에 적응이 안돼서 그런건지는 모르겠습니다.
좋은 바늘을 써보면 알 수 있겠죠.
(얼른 돈 벌자! ㅠㅠ)

다른 바늘들과 코 비교를 해보았는데
중국산 바늘들이 코가 좀 길어 보입니다.
그리고 튤립 코바늘 코가 좀 통통한 느낌이구요.
나무손잡이 바늘 역시 중국산인데 동대문에서 천원이고
알리에서 셋트가 3달러 안됩니다.
은색 양쪽코바늘은 예전에 실사면서 서비스로 받은건데
무겁고 손이 아픕니다.
버려애지 하면서 3호가 있어서 못 버리고 있습니다.
고무셋트 썩 좋진 않지만 쓸만합니다.
가성비가 괜찮네요. 무배에 셋트이니.
다음엔 꼭 좋은 바늘 셋트를 사보고 싶습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

고수의 향기가 느껴집니다.

1 0

진정한 고수분들은 지금 강호에서 엄청난 수련중이십니다.
전 그저 듣보잡..

0 0

색깔 예쁘네요 ㅎㅎ저만큼에 4.29라니!

1 0

지금은 4.21달러가 됐어요 ㅡㅡ;

0 0

오.. 괜찮아보이네요~ 저거 센스 코바늘은 저도 가지고 있는데.. 한동안 사용 안하면 뻑뻑해지더라구요..
주문하고 도착하기까지 얼마나 걸렸나요?

1 0

센스코바늘은 무늬만 코바늘이에요. ㄷㄷㄷ
6월 6일 주문해서 4주정도 걸렸습니다.
그냥 싼맛에 쓰기 괜찮은 정도예요.

0 0

가격은 얼마정도인가요

1 0

본문에 4.29달러라고 적었습니다. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기