원룸거주자 이동식에어컨 간략후깁니다 > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

원룸거주자 이동식에어컨 간략후깁니다
디지털 |
Saffraan
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-25 11:12:41 조회: 3,134  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

정말단순하게.. 일단 구매한것인증부터(..합니다

원룸이다보니 설치형으로 구매하기가 불가능했었구요

창이좀 크다보니 테이프로 덕지덕지붙였습니다

거주지역이 정말 애매한곳이라 일단 퇴근하고오면 방온도 34~36도정도선에

하루에 PC를 한대는23시간정도 다른한대는8시간정도 켜두고 지내다보니 방이 따뜻합니다

애초에 습도가 60%대다보니 물을좀 자주비웁니다

요즘은 너무덥다보니 에어컨을 하루 6~10시간정도 틀고 지내는듯합니다

설치샷이라거나 이런건 별도로 올리도록 하겠습니다..

결론

장점

1.이동식이다보니 별도의 설치(벽뚫을정도)는 필요가없어서 셀프로 설치가 가능하다

2.에어컨이니 시원하다(?)

단점

1.부피가크다(가장짧은곳이 37cm인가..그렇습니다 옮기기위해 냉장고를 .. 문을뜯고옮겼..)

2.습도가 높은곳에 거주하는분은 물을 꽤 자주 비워야됩니다(저같은경우 10L정도되는 쓰레기통을사서 거기안에 호수넣어놓고 물을 비우고있습니다 평균 2~4회정도 비우고있습니다)

실사용 사진이라거나 사용중인건 차후 올리도록하겠습니다 

추천 1 반대 0

댓글목록

혹시 소음은 어떤가요?ㅎ

0 0

앗 소음부분을 기재안했네요 소음은 냉장고수준으로 꽤큽니다;
리모컨으로 온도를 내린다거나 끌떄마다 삑삑소리도 어느정도있는편이구요
더위>>>>>소음 이다보니.. 다른걸그냥 포기하는게 편합니다
켜놓고 있다보면 잠잘정도로 익숙해지지만 끈다거나 킬때 소리가 꽤큰편이라 잠귀밝으신분은 도중 일어날수도있습니다

0 0

한달 전기세가 얼마정도 나오는지 궁금하네요.

0 0

저도아직 첫달이라 궁금합니다 ㅋㅋ
기존에 3.2만원~3.4만원가량 나왔었는데..(에어컨없을시)
평일 하루 5~8시간 주말 하루 16시간정도 사용하니.. 과연비용이;

0 0

생각보다는 에어컨 값이 꽤 나가네요...ㅠ

0 0

가격이 좀나갑니다... 어쩔수가없더라구요 ㅠㅠ
처음엔 그 코스트코 리퍼가... 가격이 괜찮길래 사려했더니 리퍼값을 5만원 올리더군요;
상품 as동일하게 진행되냐고 문의만했는데 ㅋㅋㅋㅋ 바로 +5만원요... 열불터져서 그냥 다른제품 찾다보니 산겁니다..

0 0

저도 이동식 에어컨 구매하려고 하는데,
정보 꼭 부탁드립니다. (설치샷 같이 부탁드려요)

0 0

전그냥 옥션이 주로사용하는 쇼핑몰이라 옥션에서 샀었습니다..;
그냥 사은품차이정도인데 청소기는 이미 다른제품있어서 타워팬주는걸로 샀었습니다..

0 0

주위에 구매를 고민하는 사람들이 많은데 소음 문제가 있군요
오래 이용하면 자체적인 발열 때문에 크게 시원함을 못 느낀다고 하는데 그런 경험이 있으신가요?

0 0

배기로해서 그런점은 좀 적었습니다..;
이미지는 대충 두장찍었는데 그거라도 올려야겠네요

0 0

.

0 0

감사합니다!

0 0

감사합니다.

0 0

감사합니다

0 0

이돈이면 벽걸이 에어컨 사는게 좋지않나요?...효율도 차이 많이나지싶은데..

0 0

원룸거주에 이동까지 고려했을시입니다
자기집이면야 당연히 벽걸이 사는게낫지요
몰라서 안산다기보단 선택지가 제한적입니다..
벽뚫으면안된다거나..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기