lankeleisi 전동킥보드 수령/사용기 > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

lankeleisi 전동킥보드 수령/사용기
기타 |
선비의주먹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-26 09:49:38 조회: 4,777  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

lankeleisi 전동킥보드가 와서 부푼 마음으로 개봉을 해보았습니다.^

택배를 어머니가 받으셨는데 박스가 너무크고 무거워서 택배기사님께 집 안까지 부탁을 하셨더라구요.ㅎ 무게가 무려 17~20키로에요

박스를 개봉하니 사은품으로 준 안장과 휴대폰거치대가 들어있네요.

계기판을 확인해보니 배터리, 속도, 속도(모드)단계, 거리, 주행시간 등 표시가 됩니다.

클락션과 전조등 버튼이에요. 클락션은 소리가 좀 작아서 주행중에는 잘 안들릴꺼 같아요.

전조등버튼을 누르니 전조등과 후미등이 켜지고 사이드 안전등?도 같이 켜지더라구요.
옆 등은 따로 못끄는게 아쉬웠어요.

앞바퀴와 뒷바퀴 입니다. 디스크 브레이크가 앞뒤로 되어있어서 일반 다른 킥보드에 비하면 제동이 확실히 좋아요. 또 타이어가 10인치고 공기주입 타이어라 충격도 별로 없더라구요.

앞바퀴에 손잡이가 있어서 킥보드 접은뒤 손잡이로 들고 뒷바퀴 끌면서 다닐 수 있습니다. 

브레이크가 자전거처럼 앞바퀴 뒷바퀴 따로 되어있어요.

또한 손잡이 밑에 살짝 튀어나온거 때문에 손이 돌아가지 않고 안정적으로 고정되서 손목도 안아프로 편하네요.

사은품으로 받은 거치대와 안장이에요. 안장은 쇼바가 달려있어 앉아서 주행하면 충격 하나도 안오더라구요! 안장에 쇼바는 정말 센스같아요.

발판이 21cm로 커서 앉아서 주행할때 저렇게 발 놓고 타면 되니까 안정적이에요.

이제 실제 주행 후기를 적어볼게요. 

모드버튼으로 3단계 속도조절 가능합니다.

1단계 9~12
2단계 15~25
3단계 25~35정도 속도 나오더라구요

배터리 표시 되어있구요. 오른쪽 악셀버튼 당기면 출발합니다.

마무리 후기는 36V21a배터리로 구입하였고 약 15km주행해본 결과 배터리 6칸중 2칸정도 닳았습니다.(3시간정도 충전했어요.)

그리고 속도는 35까지 나왔구요. 실제 주행시 계기판속도는 28.5까지 나왔지만 gps로 속도측정결과 35~37까지 나왔어요.

그리고 6각렌치 꼭 구비하세요. 주행전에 확인안하고 주행했는데 앞에 전조등이 헐거워져서 흔들거렸고 핸들부분도 육각나사가 헐거워있더라구요. 꼭 상품 받으시면 6각렌치로 모든부분 다 조이세요.

사고날 수 있겠더라구요.

단점으로는 다른곳은 다 잘되어있는데 전조등 뒤에가 마감이 아쉽더라구요. 또 주행시 브레이크? 가 갈리는 소리? 가 납니다. 이 회사 전기자전거 후기봐도 같은 증상 있는걸로 보아 원래 그런거 같구요. 어떤분은 마모되서 소리 안난다고 하니 그냥 쓰려구요.(기계식 디스크브레이크 세거라 이런소리가 나는거라네요. 좀 타다보면 없어진데요.)

마지막사진으로 아쉬웠던 점입니다. 첫사진 핸들바 아래 폴대가 흔들거려요. 그래서 육각렌치로 조여줬더니 흔들거림이 없어졌습니다.

또 두번째사진은 전조등이에요. 전조등 뒷판이 제대로 되어있지가 않더라구요. 이거 나사풀러서 다시 조립해봐야겠어요. 이거때문에 비오는날 타면 좀 그렇더라구요.

충전은 왼쪽 발판 옆에다 꽂으시면되요. 다하시면 벨브도 있으니 막아버리면 빗물 먼지 안들어가니 꼭 막고 주행하세요.!

전 폴대에 보조배터리 장착해서 사용 주행해봤는데 안떨어지고 좋네요 ㅎㅎ

이상 간단히 타본 수령기와 사용기였습니다.

추천 10 반대 0

댓글목록

보고 싶은데... 사진이 안떠요..

0 0

제 블로그 글 퍼온건데 사진 안뜨나요?

0 0

네.. 기존 다른 글 사진들은 보이는데.. 이글만 안나오네요..

0 0

.

0 0

저도 엑박.... 붙여넣기 하셔서 그런거 같네요. 차라리 캡쳐로 올려주세요

1 0

다시 올렸어요~.

사실 어제 자게에 올린 후기와 별 다를게 없지만 그래도 한번에 정리해서 올렸어요 ㅎ

0 0

정성글에 추천드려요.

0 0

감사합니다.!~

0 0

와...정말 관심 갖던 제품인데 사용기 잘 봤습니다. 언덕 오르는건 어떤지 궁금하네요.

0 0

언덕은 경사가 좀 많이 높은곳은 오르지 못하더라구요.

등판각도를 제가 잴 방법이 없어서 딱히 설명을 못하겠어요.

낮은언덕은 3단계로 하면 오를 수 있어요.ㅎ 

높은곳도 발로 차면서 가면 되긴하더라구요.

0 0

우와... 저도 하나 갖고 싶네요~@_@! 멋집니다~*

0 0

감사합니다 ㅎ

0 0

비오는 날은 아무래도 무리겠죠? ㅠㅠ

0 0

비오는날 타다가 자빠링이라도 하면 죽음을 면치 못할거 같아요 ㄷㄷ;;

0 0

잘보았습니다
안전운행하세요

0 0

넵 감사합니다 !

0 0

정성글 멋집니다 스마트모빌리티 포럼이 곧 생깁니다!!!

0 0

생겨요??  오!!!

0 0

가격이 어느정도인지 겈색해봐야겠네요 ㅎㅎ

0 0

전 배터리 용량 추가해서 57만원 주고샀어요.

먼거리 안갈꺼면 36V보다 48V로 하는게 더 나을거같아요.

모터가 400과 500차이가 있더라구요

0 0

무겁지 않나요??

0 0

가격을 얼마주고 사셨오요?

0 0

가격 비싸겠네요 부럽습니다

0 0

가격이 궁금하네요^^

0 0

정성글 추천합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기