블루투스 스피커 사용기 ( JBL GO , SK스마트스피커 ) > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

블루투스 스피커 사용기 ( JBL GO , SK스마트스피커 )
디지털 |
이옛쓰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-29 10:59:48 조회: 1,191  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

1. 가격

두 제품 모두 라이트 유저들이 쓰기에 적정한 저렴이들입니다

티월드 다이렉트 판매 가격 기준으로

JBL GO는 30,000원, SK 스마트 스피커는 26,300 원.

물론 둘 다 티다에서 휴대폰 구입 시 사은품(T기프트)으로 받았기에 무료

2. 휴대성

23194C38579AB07C1314C6

2612A438579AB07D1736C1

크기 역시 둘 다 크지 않습니다.

JBL GO의 경우 담뱃갑과 비교하면 적절할 듯 하고,

SK 스마트 스피커는 그보다 훨씬 더 소형..

기본 구성품에 스피커를 담을 수 있는 주머니가 들어간 것이 인상적입니다

3. 조작

조작법 역시 둘 모두 간단합니다.

연결에 관해서는 어려움이 없음

다만 JBL GO의 경우 상단에 조작 키들이 있어서 스피커를 직접 조작하는 것이 가능한데

SK 스마트 스피커의 경우 전원 버튼만 있습니다. 좀 더 컴팩트 하기 때문에 가져갈 수 없었던 부분이라고 이해를 해야 할 듯..

4. 음질/음량

이 부분은 따로 설명을 해도 직접 들어보는 편이 가장 완벽할 듯..

영상으로 찍긴 했는데, 

별도 마이크 연결 없이 찍었기에 그 부분은 감안하셔야 할 듯 합니다.

(음량 조건은 동일합니다)

5. 결론

청음에 민감한 헤비유저가 아니라면, 둘 다 만족스러울 듯 합니다

소리의 뭉개짐도 느끼지 못했고, 출력도 좋아서

유용하게 사용할 듯 합니다

사은품이 이정도면 훌륭하죠 뭐..

추천 1 반대 0

댓글목록

요즘 사은품 퀄이군요.. ㄷㄷ 탐나네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기