수디오 바사 블라(sudio vasa bla) 블루투스 이어폰 사용기 > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

수디오 바사 블라(sudio vasa bla) 블루투스 이어폰 사용기
디지털 |
VONN
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-03 00:42:27 조회: 1,970  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

기본적인 개봉이나 할인코드 토트백 등은 ​

일반 다른 블로거들이 더 자세히 설명하고 있으니 ​

여기까지는 패스 하겠습니다​

수디오가 한국에서 마케팅?을 열심히 하나봐요 ​

홈페이지 한국어 번역에 직원도 한국인이 있더군요 ​ 

실제 사용기​

일단은 장점부터

디자인은 이쁘네요 깔끔하고... 이부분은 호불호가 있을수 있겠네요 ​

이어폰고무 사이즈별로 있고 금색 클립도 있네요 클립은 빠지지 말라고 있는것 같네요 옷에다 ​

고정하는 용도인것 같아요 ​

페어링 잘 되고 인식도 잘 되네요 ​

음질은 자세히 설명드리긴 어렵지만 막귀인 제가 들었을때 나쁘진 않았습니다​

(청음하는데서 뱅앤올룹슨 이어폰 들어봤는데 좋은거 모르겠더라구요 비싸던데 그거)​

예전에 2007년쯤에 블루투스 썼을때와 비교해보면 음질은 상당히 발전했네요​

제가 들어도 아직은 음질면에서는 유선이어폰을 이길순 없겠더라구요​

가격도 할인코드 넣으면 83,000원대에 토트백 주고 DHL발송으로 10일안에 옵니다​

배송비 포함이고요 ​

여기서 부터 단점입니다​

근데 문제는 제가 받은제품만 그런건지 모르겠지만 상당히 끊기더라구요 ​

블루투스 특성상 가끔씩 끊기는 증상이 있기는 하지만 이건 좀 해도해도 너무 하더군요 ​

충전하는쪽이 좀 무거워서 그쪽으로 많이 쳐집니다 그래서 클립쓰는데 그래도 균형잡기 힘드네요

그리고 충전 단자 고무덮개 부분 너무 허술해서 자주 열리네요

음악 한곡듣는데 10번이상끊기는 증상이 있어서 이건 도저히 쓸수가 없어서 ​

메일로 문의 했죠 ​

수디오 본사가 스웨덴이라 메일로밖에 소통 방법이 없어서 좀 답답했어요 ​

메일 보내면 다음날 쯤에 답장이 옵니다 ​

메일로 소통하면서 참 길고 긴 대화를 했죠 ​

몇일에 걸쳐서요​

이걸 다 설명하긴 힘들고 ​

일단 외국이다 보니
A/S오래걸려요 갔다오는데 최소 한 2주는 잡아야하지 않나 생각됩니다 ​

저는 취소해달랬더니 취소해주고 물건은 보내지 말라고 해서 제품이 그냥 제 손에 있네요 ​
전자제품이 뭐 복불복이긴 하지만 A/S대응도 참 맘에 안들었어요
문제 있는거라 팔지도 못하고 쓰기도 애메한 물건이 됐네요 ​

A/S가 맘에 걸리시면 그냥 국내에서 정발된 제품구매 하세요 ​

그게 맘편할것 같네요 ​

여러군데 찾아봤지만 후기가 전부 협찬 받아서 쓴 블로그 글들이 대부분이라 ​

직접 구매해서 사용한 사람의 후기가 없어서 제가 한번 써봤습니다​

전 누가 이거 산다고 하면 말리고 싶네요 ​

나머지 판단은 본인이 알아서....​

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기