fitbit 차지 및 알타 사용기. > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

fitbit 차지 및 알타 사용기.
디지털 |
꿀밤
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-10 21:24:04 조회: 2,408  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

핏빗 차지 쓰다가 알타로 교환 받았습니다. 

여친 선물로 알타를 11번가 예판때 구입해서 줬기에.. 뭐.. 특별한 감흥은 없습니다만... 

어쨋든 재고가 없어서 알타로 공짜로 바꿔줬으니.. 기분 좋아서 후기 남깁니다.

차지 hr로 교환가능 했으나.. 시계밴드 같은 타입은 싫었고, 또 아래 사진처럼 고질적인 밴드결함 때문에

뒤도 안 돌아보고 알타로 선택했습니다.

단점 : 옆그레이드 라고 하지만 기능은 차지와 별반 다를 게 없는...ㅠㅠ스마트 워치에 비해서 기능이 딸린다.ㅠㅠ

gps는 당연히 없고 심박수는 커녕 만보계 정확도도 떨어진다..(hr은 심박수 가능하나...구형 밴드방식...)

근데 가격은 창렬하게 비쌈...

장점 : 스마트워치 대비 오덕 느낌이 덜 하게 팔찌처럼 차고 다닐 수 있음..

기존 어마어마한 설계 미스로 인해 발생되는 밴드 불량(사진참조)으로 인한 as에서 그나마 자유로워 짐...

시계 오른손 방향으로 밴드교체가 가능하기에 왼손은 시계 오른손은 팔찌처럼 가능.

여자친구 선물로 주기에 좋다. 물론 호불호가 있을 수 있으나 알타 제품은 여자친구 친구들도 몇 몇 구입할 정도로

디자인적인 측면에서 이상하게 생각하는 사람이 없는 듯 합니다..

차지와 비교했을 때 고질적인 밴드 불량 부분에서 자유로워졌다는 것 만으로도 충분히 값어치를 합니다.

또한 디자인적으로도 훨씬 더 깔끔해졌습니다. 액정 품질도 나름 좋아졌고요,

남자들이 차기에 너무 얇지 않나? 라고 생각하실지 모르겠으나 기존 차지를 써본 입장에서...

하루종일 차기에 오히려 기존 차지가 너무 두꺼웠구나.. 라고 느끼는 중입니다.. 

결론 : 여러분... 똥입니다 똥... 근데.. 하나 쯤 있어도 되는 똥입니다...응?

추천 1 반대 0

댓글목록

고오급 똥이네요 ㅋㅋㅋ

0 0

있어도 별 필요가 없는데 없으면 또 아쉽네요...

0 0

마지막에 반전이네요~ㅋㅋ

0 0

개똥도 약에 쓴다잖아요...ㄷㄷㄷ 계륵인데...블베같은 리얼 쓰레기는 아닙니다....근데......하...똥이에요ㅋㅋㅋ

0 0

감사합니다~똥으로 인해서 뽐을 확 없애주시네요~

1 0

개인적으로 미밴드같은 저가형에 비하면  기능적인 측면이 아닌 디자인적인 면에선 월등하고 또 미밴드처럼 싸구려재질이나 클론을 피할 수 있지만...그것만으로 5배 가까운 가격을 지불한다는 게 사실 애매하죠ㅎㅎ

그럼에도 불구하고 다시 산다면...또 구매할 수 밖에 없을 것 같은 게 오른쪽에 밴드교체해서 찰 수 있는 게 너무 매력이 있네요...

큰맘 먹고 샀던 태그호이어 까레라 데이데이트 검판이 하나 있는데 휘트니스밴드랑 같이 왼손에 찰 수는 없고...밴드방식이 반대방향이라 이질감이 강했는데 교체가 가능해서 그 부분은 진짜 만족스럽습니다.

0 0

hr 사용중인데 알타 디자인이 너무 이뻐서 고민 입니다

0 0

저는 개인적으로 hr보다는 알타가 나을 것 같아서 알타로 받았습니다
고질적인 밴드부식... 이거 카페에서도 불만이 워낙 많은 제품이다 보니..
갈아타실 수 있다면, 중고로 후딱 판매하시고 알타나 다른 제품으로 갈아타세용;;
물론.. 디자인적으로 봤을 땐... 사실 짜증나도 결국은 핏빗 밖에 선택할 수 없더군요..ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기