CL720 사용기 > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

CL720 사용기
디지털 |
노멀남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-28 14:12:23 조회: 5,761  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 53 ]

본문

안녕하세요 CL720을 금요일에 수령해서 테스트 중에 있습니다.

몇달동안 구매하고 싶어 눈팅해오던걸 추천해드리고, 지르고, 수령후 테스트까지 3일간 재밌는 주말을 보내고 있습니다. 시험도 끝났겠다 본격적인 여가 활동의 시간이지요!

먼저 테스트환경은 일반 원룸의 화이트톤 벽지입니다. 소스는 동일하게 720p영상이구요

밝기와 화질비교를 어떻게 하는게 좋을까 고민하다 카메라의 M모드로 조리개값, 셔터속도 ,ISO를 모두 일치시킨뒤 촬영하면 어떨까 했지만 실사용의 차이를 그대로 전달하는게 낫다는 판단하에 동시에 벽에 투사하여 비교를 했습니다.

2미터 정도의 거리에서 투사했을떄 비교입니다 왼쪽이 CL720, 오른쪽이 UC40입니다.

렌즈와 화면까지의 거리를 완벽하게 일치시키면 CL720쪽 화면이 작게나옵니다. 빛이 확실히 밝고 화질도 더 좋지만 더 큰 화면을 만들기 위해서는 거리가 좀더 필요합니다.

그래서 CL720의 위치를 UC40보다 20센티정도 뒤로 미뤘습니다.

완벽하지는 않지만 거의 비슷한 화면크기에서의 비교입니다

위쪽이 UC40 아래쪽이 CL720입니다. 일단 밝기에서 확연히 차이가 납니다.

그리고 좀더 가까이서 찍어보면 UC40과 CL720의 해상도차이가 확 차이가 납니다. 위의 UC40에서 도트의 느낌이 훨씬 두드러지게 나타나지요. 모든사진은 원본에서 크롭만 적용했고 네모 무늬는 벽지 패턴입니다;;;

혹 영상이 출력 안되시는 분은

https://youtu.be/KTvb1Vqt5xM

여기를 참고해주세요

동시에 재생중인 상태에서 핸드폰으로 녹화해봤습니다. 좌측 CL720, 우측 UC40 입니다.

새벽3시에 아주 깜깜한 상황에서 촬영이구요 일부러 중간에 형광등을켜서 차이를 비교해봤습니다.

당장의 문제는 USB연결시 자막이 재생안되고 있다는점(SMI, SRT 두확장자 모두 안나오는것으로 보입니다)

그리고 HD1, HD2포트가 HDMI케이블로 노트북과 잘 연결이 되는듯하나(화면설정에서 화면 확장, 복사모드 알림나오고 모니터 이름으로 PROJECTOR로 나옵니다) 파란화면의 no signal만 출력하고 있다는점이 있습니다.

HDMI소스와 케이블을 바꿔보고 테스트할건데 혹 초기불량이라면 ㅠㅠ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

HDMI포트 인식문제는 케이블교체로 해결이 되었습니다. 전에 연결한 케이블도 잘사용중인 케이블로, 불량제품은 아닌데 아무래도 HDMI케이블에는 버전이 있다보니 그런게 아닐까합니다. 남은건 USB내 파일재생시 자막표시 문제겠네요. 일단 셀러한테 문의 넣었으니 답변오는대로 알려드리겠습니다!

------------------------------------------------------------------------------------------------------

부족한 사용기 읽어주셔서 감사합니다!

추천 7 반대 0

댓글목록

사용기 기다리고 있었습니다! 정성스러운 사용기 잘봤습니다. 감사합니다.  저도 UC40을 갖고 있긴한데요 생각만큼 만족스럽질 않아서 안꺼내게되네요...  CL720 이 대안이 될수있을지, 아님 아마존에서 옵토마 딜을 기다려야하는지,,, 고민좀 해봐야겠군요.

0 0

개인적으로는 USB파일내 자막재생 관련부분을 제외하면 충분한 대안이 될거라생각합니다.(HDMI포트 문제는 케이블 교체로 해결되었어요!!)
밝기,해상도 차이도 차이지만, uc40의 경우 중앙부와 주변부의 밝기및 초점차이가 좀 있어요. 예를들어 화면 맨 위 상단에 있는 방송사 로고에 초점을 맞추면 막상 화면 중심부 초점이 안맞고 중심부를 맞추면 방송사로고가 흐리구요.
CL720은 확실히 그런부분들에 있어서 완성도가 높습니다

1 0

UC40의 단점 정확히 알고계시네요 ㅎㅎ UC40초점이 안맞아서 삼각대를 쭉올려서 스크린 가운데쯤 높이로 어느정도 맞추니 그나마 좀 낫던데, 매번 그러고 보기도 참 고생이더라구요... 천장에 매달면 초점이 안맞을꺼같고...  걱정했던 노트북HDMI연결문제도 해결되었다니 상당히 뽐이 오네요. 감사합니다

0 0

아 같은 문제로 고민하고계셨던 동지?시로군요! gm60은 안써봐서 모르겠는데 RD-805와 UC40 두기기는 동일한 문제가 있었습니다, 너무 적은 표본이긴하지만  작은 사이즈의 800*480 급의 한계가 아닐까 생각하고있었어요

0 0

정성글이네요. 언젠가 프로젝터를 하나 구매할때 참고할께요.

0 0

일년이내에서의 선택이라면 좋은선택이 될수 있을거 같아요. 일년이후에는 더 상위스펙 제품이 또 눈에 밟히게 될지 몰라요 ㅎㅎ

0 0

사용기 기다리고 있었습니다.

0 0

감사합니다! 당장은 컴퓨터에 연결해 사용하거나 핸드폰과 연결해 사용하는 경우에 입문용으로 적극추천해드립니다.

0 0

와 자세한 비교 후기 감사합니다. uc40보다 훨씬 좋네요.
본문에 적혀잇는 2가지 문제만 해결되면 가성비 갑 프로젝터가 될것같아요.

0 0

일단 제게 가장큰 문제였던 HDMI문제가 해결되었어요. 적어도 컴퓨터나 핸드폰에 연결하면 자막은 문제 되지 않으니까요. 그래도 USB내 파일재생시 자막까지 지원하면 그땐 가성비로 따라올 제품은 당분간 없을거같습니다. 메뉴에 펌웨어 업데이트 관련항목이 있던데 문제는 이 회사 홈페이지 어딜봐도 펌웨어 관련페이지가 없어요;;;

0 0

포커스 변경중에 화면깨짐 안생기는지요. 9와 10단계에서 화면이 깨짐현상이 있네요. 다른단곈 정상이구요.

0 0

Hdmi mode를 dvd로 바꾸니 정상 출력데네요 hdmi mode가 정확히 어떤 설정인지 헤깔리네요

0 0

일단 저같은경우는 정상출력이 되고있는데요 hdmi모드가 DVD일때 PC를 연결하면 화면이 잘려나오더라구요(바탕화면에서 맨 왼쪽 아이콘들 일부가 잘리는 정도입니다). 아마 해상도하고 관련있는 값이 아닐까합니다. HDMI출력문제는 케이블 문제였어요. 자막만 해결되면 프로젝터로 고민하시는분들게 자신있게 추천해드릴수 있는 제품인거같습니다.

0 0

소음 수준은 어때요?? UC40 소음이 좀 프로젝터 중에서도 큰편인거 같았거든요

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=info_receive&wr_id=2523

소음은 수령기에 나와있어요. uc40보다 약간 큰정도라고 하시네요.

0 0

엇 저를 대신해 친절한 댓글 감사합니다!!
핫딜로 올라갔던 글의 최저가셀러가 변동되서 편집하려다 잘못 삭제버튼을 눌러 멘붕중이였어요.
다시 글이야 적을수 있긴한데 그때 공감해주셨던댓글들과, 정보공유가있었던 댓글들이 모두 삭제되서말이죠 ㅠㅠ
소음에 대해서는 다신 문의를 주셨으니 오늘 저녁에 다시 한번 찍어 보도록할게요

0 0

혹시 복원가능한지 불가리스님께 문의 드려보는건 어떨까요?  글이 삭제됐길래 무슨일인가했더니 실수였었군요 ㅋ

0 0

문의드렸는데 삭제하면 데이터베이스에 완전히 삭제되는거라 복구는 어렵다고 하셨어요. ㅠㅠ 좋은 댓글들을 다 날려 너무 아쉬워요

0 0

몇일 사용해보니 전원에 문제가 있네요. 초기 전원은 잘들어오나 이후 사용안하다 전원을 켜먼 전원이 안들어오고 후면 전원차단 버튼 끈후 수분이 지나야 켜지는 증상이 나타나내요.  초기불량인지..

0 0

대기모드일때 장시간두면 바로 안켜지신다는 말씀인지요? 지금까지 사용후 후면 스위치랑끄고 멀티탭 전원을 차단하고있어서 제게는 없는증상이긴해요 초기불량이면 역시 as가 문제긴하네요 ㅠ

0 0

네 대기모드 장시간 아니래두 한 5분정두 놔두고 대기모드에서 켜면 반응이 없어요. 한번해보시구 동일증상잇는지 알려주세요.

0 0

오늘 친구를 빌려줘서 내일 돌려받는대로 확인해 알려드릴게요!

0 0

한 10분정도재생하고 대기모드 진입, 1,2분 대기상태이다 다시켜면 뭔가 매끄러운느낌은아니고 버튼을 누르고 3초정도 뒤에 다시 켜지고 있어요.다섯번정도 반복해보았습니다!

0 0

에휴 내건 불량인듯하군요. 아무리해도 안켜지니. 펌웨어 바꿔보려해두 셀러 답변두 없고 문제있는거 싸게 넘긴건지 의심드네요.

0 0

하나만 더 부탁드려두 될가요 펌웨어 버젼좀 알려주세요 제건 메뉴 누르면 9265.a60322 이거로 나옵니다. 비교해보려구요. 귀찬케해서 죄송해요.

0 0

아니에요 혹 메뉴의 어느부분에서 버전확인이 가능한지 알려주시겠어요? 제가 못찾는건지 ㅠㅠ

0 0

그냥 메뉴누르면 하단 오른쪽에 바로 보여요.

0 0

제꺼에서는 표시가 안나와요;;;

0 0

아...사고싶네요 ^^;

0 0

위의 썬님 문제만 아니라면 적극추천하겠는데 확실히 as가 걸리긴해요 ㅠ

0 0

셀러답변없어 전액환불 디스풋 걸엇는데 경과지켜바야겟네요

0 0

그래도 아직 구매확정 전이신가보군요! 전 구매확정해버려서요;;
대기중 상태로 두다켜면 매끄럽지 못하다는 느낌이 뭘까하고 자세히 봐봤어요.
대기중상태에서 전원을켜면 일단 한 0.1초, 말그대로 화면이 깜박해요. 그다음 한 3초뒤에 화면들어오고 온전히 돌아가더라구요. 0.1초 깜박이고 켜지는것때문에 이러다 혹 제것도 동일한 고장이 나는거아닐까 살짝 걱정이되고있습니다 ㅠ

0 0

구매확정 누르긴 했는데 그래두 디스풋 걸어져요. 매뉴에서 펌웨어 버젼 안보이신다니 뭔가 메인보드 버젼이 틀린듯하군요. 펌웨어 어디 구하려구 아무리 찾아두 없네요.  엑셀반 홈피 이메일도 답변이 없어요.

0 0

제가 해외핫딜글 작성해서 댓글달던중에 https://www.amazon.com/Projector-Fugetek-Powerful-projector-Technology/dp/B00PV55FZO/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1472886400&sr=8-3&keywords=cl720

fugetek이라는 회사의 FG-857이라는 제품과 동일 OEM으로보인다고 이제품의 펌웨어를 찾아달라는 분이 계셨어요.
http://www.fugetek.com/tech-support/
그래서 일단 찾아서 링크를 남겨드렸는데 이걸로 업데이트가 될지는;;;;

1 0

감사해요. 일단 알리 분쟁과정 지켜보고 해바야델듯하네요. 보드랑 펌웨어 버전 틀리면 벽돌델텐데 그것두 걱정이네요. 엑셀반 이회사는 고객지원이 꽝이네요. 무응답으루 일관.

0 0

https://m.facebook.com/ExcelvanGadget/posts/?ref=page_internal&mt_nav=1
일단 어제까지 활성되어있는? 엑셀반 페이스북페이지 같아요 이곳에 문의를 남겨보시는건 어떨까요!?

1 0

정보력이 좋으시네요. 페북에두 질문 남겨바야겟네요. 아무래두 화면에 펌웨어 버전도 보이구하니 프로그램적인 상이함이보이니 펌웨어를 구해바야 겟어요.

0 0

구매하고픈데 어떻게 사나요??

전에 올려주신 구매링크 있는 글이 안보이네요ㅠ

0 0

제 실수로 가격정보 업데이트하다 날려먹었어요 ㅠㅠ 지금은

http://www.aliexpress.com/item/CL720-Multi-function-3000LM-1280-x-800-Pixels-LED-Projector-with-Analog-TV-Interface-for-Home/32719453128.html?ws_ab_test=searchweb201556_8,searchweb201602_3_10057_10065_10056_10055_10054_10069_10059_10058_10017_10070_10060_10061_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_4&btsid=18fae4e7-0e89-43d8-b081-98b12739d24e

이 게시글의 white uk plug 이옵션이 제일 최저가같아요. 오더가 0이지만 다이아5개셀러에요

0 0

휴대폰 연결은 어떻게하는지 알 수 있을까요??

0 0

MHL케이블이라고 핸드폰과 영상장치를 연결하는 케이블을 따로 구매하셔서 연결해야해요! 갖고계신폰이 MHL을 지원하는지는 핸드폰사용설명서나 인터넷을 참고하셔요!

0 0

주문량이 몇개 생기더니 품절 시켰네요..

0 0

그러게요;; 150불 이하가 아예 다 사라졌네요;

0 0

제 또다른 친구가 3일전쯤 주문했는데 주문취소해달라고 메세지 왔다고합니다.

Dear customer ,
The system shows that the item is not pass the quality check .
Could you please kindly cancel the order and choose the reason "other "?
We will value our customer to cancel the order if the item not pass the quality testing .Please rest assured,we won’t ship the item that not pass the quality testing.
Could you please understand ? The payment will back to you in 7 days.
We are sorry for this issue.
We have contacted our supplier for this issue.
Thank you for your understanding
-------------------------------------------------------------------------
썬님의 기기와 관련이 있는거일지도 모르겠어요.

0 0

셀러에게서 해당 증상에 대해 검토해본다고 답변왔네요. 분쟁시간 다돼가서 불량증상 유튜브 동영상올리고하니 수긍하는듯 보이는데 알리정책상 전액환불 가능할지 미지수입니다.

0 0

영상 두개 모두 찾아서 봤습니다. 확실히 제게서는 나타나지 않는 문제들이네요. 아무쪼록 잘 해결되시길 바랍니다. 제가 도움이 될일이 있다면 최대한 도와드릴게요!

0 0

펌웨어 보내준다는데 그것도 안되면 반품. 착불반품이 dhl로만 되는데 비용이 꽤 나올듯한데 과연 셀러기 수용할지 의문입니다.

0 0

알려주신 펌웨어는 적용이 안되는군요. 아무튼 감사드려요.

0 0

그렇군요ㅜㅜ 혹 셀러쪽에서 보내준다는 펌웨어는 아직이신가요?

0 0

네 셀러 참 답없네요. 어제 알리 스텝과 채팅해서 도움주겟다 약속받았는데 지켜봐야죠. 최저가 셀러는 조심해야겟어요 다이아 다섯개 셀러가 저런식으루 대처하니 답없네요. 기나긴 분쟁이될듯.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기