와카코 미니프레소 NS 사용기 > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와카코 미니프레소 NS 사용기
기타 |
싸이on
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-31 02:52:45 조회: 4,230  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

우주대굇수b님 글

이전 제 수령기

요즘 퇴근해서 밤에 티비보면서 에소프레소 한잔 마시는 낙으로 살고 있습니다.

카페인 중독이라 커피를 마시든 안마시든... 머리만 땅에 닿으면 열을 세기 전에 잠이 듭니다.

와카코 미니프레소 NS(이후 와카코 NS) 주문 당시엔... 뭐 얼마나 마실만 하것어?

그냥 장난감 수준이겠지... 라고 생각하며 새로운 장난감 들인다는 생각으로 주문했는데...

이걸 받고 커피 내려서 마셔보니 이건 뭐...  신.세.계. @_@

와... 손으로 내린 건데... 이거 뭐야????

커피 내리는 과정은 두손으로 원기옥을 모으듯 펌프질을 해야되서 사진으로 못찍었네요.

하지만 커피 내린건 마시기 전에 찍어놨습니다.

이 크레마 보이시나요? @_@

집에 유리로 된 에소프레소 잔이 있는데 와카코 NS에 넣는 물 조절을 항상 실패해서

한컵하고 1/3 정도가 더 나오네요.

그래서 동네 다이소 가서 작은 커피잔 세트를 2개 사왔습니다.

친구 놀러오면 대접할라고 두세트 샀어요.

커피 내리기 전에 컵 데우는건 필수!

제가 내린 미니프레소 캡슐은 호환캡슐인데 폴 바셋에서 새로 나온거예요.

종류는 시그니쳐 블랜드(빨간색 캡슐).

원래는 네소프레소를 구입하려고 했는데 소량 구매는 오프라인 가야되서.

검색하다보니 폴 바셋에서 새로 호환 캡슐이 나와서 구입했어요.

종류별로 한세트씩 묶은게 있더라고요.

아직까지는 이렇게 내려 마시는게 익숙하지가 않아서

다양하게 마셔보고 싶어서 레시피도 찾아보고 있어요.

적당한 레시피를 찾으면 따라 해보고 정리도 좀 해놔야겠어요.

구입 잘했다는 생각이 막 듭니다.

- 끝.

추천 0 반대 0

댓글목록

오. 폴 바셋도 네소 호환캡슐이 나오네요? 게다가 더 싼듯..?
맛은 오리지널 네소랑 비교하면 어떤가요?

0 0

네소프레소 캡슐은 안마셔봐서요.
회사에 있는 돌체구스토로 내려마셔본게 전부라서요.
개인적으로... 제 취향은 핸드드립입니다만...
앞으로는 에소프레소도 마시게 될거 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기