크롬캐스트2와 55인치 UHD커브드(MT55CUHT) 만남 > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

크롬캐스트2와 55인치 UHD커브드(MT55CUHT) 만남
디지털 |
폭스폭스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-05 15:24:15 조회: 2,420  /  추천: 0  /  반대: 2  /  댓글: 5 ]
이 글(사진)을 반대하신분(2명): 
JayK, 키야옹

본문

이번에는 사뭇 기대가 생기는 크롬캐스트지난번 것 보다 좋을까
얼마나 업글이 되었을지 호기심이 생겼어요
설레는 마음에 정발 하자 마자 질렀습니다
리뷰는 구입하고 거의 뭐 한달이 지나서야 올리게 되는게 안타까운 점이네요ㅎㅎ

구입 장소는 하이마트오프라인 매장에서 구입했습니다
다른 분들 리뷰를 보니지니 이용권, pooq 이용권등이 있다고 하는데,
저는 그런거 없네요아쉬운 부분이었습니다. (구입 하실 때 체크해보세요.)

[개봉기/설치기]

일단 외관부터 살펴 보겠습니다.

막대형태에서 원형모양으로 변경되었습니다이 디자인이 훨씬 좋으네요.

각종 인증과 구글에서 디자인했다는 내용이 프린트되어 있습니다.

프리볼트 5V 1A라고 쓰여 있습니다
TV
나 모니터와 연결 시 별도 전원이 필요하므로구입할 때 제공됩니다.
TV
에 연결 시에는 USB단자가 같이있다면 이 플러그는 사용하지 않으셔도 됩니다.

아래쪽은 마이크로 USB 포트가 있습니다
함께 제공되는 마이크로 USB 케이블과 전원플러그나 USB 단자에 연결하시면 됩니다.

리셋 버튼도 보이네요전원을 연결하면 자동으로 켜지지만,
재부팅이 필요할 때 눌러주면 됩니다
전원 케이블을 뽑으면 쇼트 날 수 있으니까요

티비에 연결해 보겠습니다.

모넥스 커브드 55인치 UHDTV MT55CUHT 입니다
지난번에 사용기 보셨죠궁금하시면 (클릭)

2016/03/17 - 모넥스 55인치 커브드(곡면) UHD TV 리뷰 MT55CUHT 활용해보자 구입/설치기/활용기

TV
와 크롬캐스트 HDMI 단자와 연결하였습니다
USB 
케이블은 아래쪽 USB 단자와 연결합니다이렇게 하면 전원 공급 끝편리하네요.

기존에 HDMI 연결 단자가 액정 패널 바로 뒤쪽에 있으면 벽과 크롬캐스트가 닿아서 튀어나오는 형태가
사용하는데많이 불편했는데이제는 케이블에 연결하는 형태로 진행되어서
그럴 걱정은 사라져서 좋네요.

뒷면은 HDMI 연결 단자가 길게 늘어진 모습입니다그리고 이게 자석 형태로
붙어 있습니다선이 덜렁덜렁하지 않고 고정 되어서 좋은 거 같네요.

(제가 가지고 있는 TV는 뒷면에 금속이 없어서자석기능은 사용이 안 되는군요)

연결하면 위와 같은 화면이 뜨는데요어플리케이션 받으라는 건데요.
 사이트에 접속하셔도 되고
더 편한 건 바로 구글플레이에서 크롬캐스트 어플을 바로 다운 받아도 됩니다.

다운로드 링크 ▼

안드로이드
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.chromecast.app&hl=ko

아이폰

https://itunes.apple.com/kr/app/chromecast/id680819774?mt=8

그리고 WIFI를 크롬캐스트로 접속하시면 됩니다
Chomecast4490(
각제품 별로 뒷자리 번호가 달라요)이라고 뜨면 그걸 누르면 됩니다.
아직은 크롬캐스트 공유기가 연결되지 않아서필수적으로 해주셔야 합니다.

연결하시고어플을 실행하셔서 "기기탭을 클릭하시면 아래와 같은 내용이 보입니다.

설정 전 임으로 설정을 눌러줍니다

찾았다고 노란 버튼을 클릭하시면 되고요

그러면 우측 아래에 노란 글씨로 글자가 뜨는데요이 코드를 찾았냐고 물어봅니다.

찾았다고 노란 버튼을 클릭하시면 되고요

크롬캐스트 이름을 변경할 수 있게 설정할 수 있습니다.
여러 개의 크롬캐스트를 보유하시면이름을 따로 설정하시는 것도 좋을 것 같네요.
게스트는 모드는 아까 노란글씨만 표기되면게스트 모드로 크롬캐스트를 컨트롤 할 수 있다고 합니다.

이제 WIFI 선택하시고비번 입력해주시면 됩니다.
듀얼밴드 지원이라서 5G를 선택하시면 더 속도가 나오겠죠

단 공유기와  크롬캐스트 간에 장애물이 없을 때에만 그렇습니다.

방에 공유기가 있고 거실에 크롬캐스트가 있다면 2.4G로 선택하시는 게 
나을 수도 있습니다이건 인터넷 속도 테스트를 꼭 해보시고 연결 하시길
추후에 크롬캐스트 초기화 할 수도 있으니 일단 2.4G로 연결하겠습니다.

입력이 끝나면 이런 화면이 표시됩니다조금 기다리시면 됩니다.
처음 연결하시면크롬캐스트 활용 영상이 나오는데요쓰윽 보시고넘기시면 됩니다.

연결하는데 상당히 오래 걸렸습니다이건 개인네트워크 상황에 따라서
다른 거 같아요.

에러 ~~

다시 시도해서 성공했습니다. !! 야호
크롬캐스트를 지원하는 어플은 많이 없습니다.
지니/넷플릭스/유튜브/앵그리버드 등이 있는데요

유튜브를 가장 많이 쓸것 같네요크롬캐스트와 호환되는 어플은 

이 표시를 누르시면 지금 보고 있는 화면이나 음원을 크롬캐스트가
연결된 장치에 표시해줍니다일단 그럼 해볼까요!

[활용기]
성공하면 이렇게 관련어플이나영화 등을 친절(?)하게 표시해 줍니다

TV UHD TV
지만 크롬캐스트 2 FHD까지만 지원합니다ㅎㅎ

이 버튼을 누르면 아래와 같은 화면 표기됩니다.

게시판이 짤리네요. 자세한 리뷰는
아래 링크로 오셔서 관람하세요.

http://bit.ly/Chromecast2_T3

추천 0 반대 2

댓글목록

폭스폭스 님의 최근 게시물입니다.
2016-09-05 15:24:15사용기 > 크롬캐스트2와 55인치 UHD커브드(MT55CUHT) 만남  0
2016-08-29 16:37:21기타정보 > TV, 모니터로 변해영. 캘리브레이션, 색상조절 27인치 커브드  1
글 두개 다 모넥스 TV 관련 글이네요.

0 0

음~~

0 0

광고인가요??

0 0

크롬캐스트2 리뷰라고 하셨으면 좋았을꺼같아요. 굳이 TV를 언급하시는건 광고?

0 0

대박이네요 ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기