MHL 케이블의 활용 75인치 M75FHT연결 노트엣지 N915 > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

MHL 케이블의 활용 75인치 M75FHT연결 노트엣지 N915
가전 |
폭스폭스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-09 17:29:18 조회: 2,151  /  추천: 1  /  반대: 3  /  댓글: 5 ]
이 글(사진)을 반대하신분(3명): 
JayK, 블리자드, 키야옹

본문

M75FHT_N915_모넥스 75인치 MHL_ (7).JPG

이번 리뷰는 MHL TO HDMI 케이블로 갤럭시 노트4와

모넥스 75인치 M75FHT를 연결해 서 활용하는 방법입니다.

이 케이블은 무전원 방식이라서 별도 전원이 없어서 편리합니다.

스마트폰 충전도 됩니다.  

앞쪽에 Micro usb가 5핀,11핀 방식 2가지 방식 때문에

젠더가 포함 된, 모델을 구매 하세요.

주로 갤럭시 최신폰들 위주로 지원이 가능합니다.(노트5,갤6 지원 안함)

LG 계열은 별도 slim port 라는 별도 계열을 사용하고 있어서 지원하지 않습니다.

슬림포트 지원하는 유전원 방식의 케이블을 구매 하시기 바랍니다.

모넥스 서비스센터에 전화해보니

삼성,LG에서 나온 정품 MHL 유전원 방식 케이블을 구매하라고 알려줬습니다. 
ㅎㅎ 참고하세요.

M75FHT_N915_모넥스 75인치 MHL_ (8).JPG

한쪽은 Micro usb 반대편은 HDMI 입니다.

TV에 전용 어답터가 내장되어 있기 때문에,

외장전원(Micro usb)등은 필요하지 않습니다.

단 MHL 지원 단자는 HDMI 3,4일때 보통 1개만 지원됩니다.

지원 포트도 펌웨어 상태마다 다르니 찾으실때 모두 연결해보세요.

M75FHT 모델은 HDMI 2번이 지원합니다.  

촬영을 위해서 블루투스 마우스(MxAnywhere 2) 무선으로 연결 해서

컨트롤 했습니다화면에 표시되는 커서는 마우스를 연결했기 때문입니다.

undefined

갤럭시노트 엣지 N915 모델과 MHL 케이블을 통해서 연결 성공했습니다.

기본적으로스마트폰이 세로모드를 지원하기때문에

넓은화면으로 보이지 않습니다.

M75FHT_N915_모넥스 75인치 MHL_ (3).JPG

Olleh TV 어플을 실행했습니다동네변호사 조들호를 실행했습니다

무료니깐 플레이~!

M75FHT_N915_모넥스 75인치 MHL_ (2).JPG

나오네요화질이 다양하니깐요

참고해서 플레이 하시면   같네요보통 HD 화질 영상이 많아요.
영상이
 실행 되니깐 자동으로 가로모드로 보이네요.

M75FHT_N915_모넥스 75인치 MHL_ (1).JPG

혼자 산다도  재생 되네요.

M75FHT_N915_모넥스 75인치 MHL_ (4).JPG

유튜브를 실행 했습니다

어플은 가로 모드를 지원해서 처음부터 이렇게 보이네요.

M75FHT_N915_모넥스 75인치 MHL_ (9).jpg

UnderKg  개봉기 보는중. 샤오미~!

M75FHT_N915_모넥스 75인치 MHL_ (5).JPG

JTBC 유튜브에서 실시간으로 자주 보는데요.  재생  됩니다.

M75FHT_N915_모넥스 75인치 MHL_ (12).jpg

Beat 어플을 실행했습니다재생  되네요음악감상모드로 TV 백라이트를

상태로도 감상이 가능합니다.

M75FHT_N915_모넥스 75인치 MHL_ (13).jpg

갤러리 어플을 실행했습니다재생  되네요

무선 방식보다 확실히 빠릿 빠릿 합니다.

M75FHT_N915_모넥스 75인치 MHL_ (6).JPG

S노트를실행했어요갤노트에서 그리는 걸 실시간으로 화면으로 보여 줄 수도 있고요.

그동안 필기한걸로 프리젠테이션도 가능 할 것 같네요.

MHL 케이블을활용 하니깐 이것 저것 좋네요.

좋은 하루 되시길.

이글은 디엘티로부터 제품을 무료로 대여 받아서 주관적경험에 의해 작성되었습니다

해당 기업 입장과는 다를 수 있음을 알려드립니다

추천 한번 꾸욱 눌러주셔요추천한번이 리뷰하는데 큰 힘이 됩니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다

다른 리뷰를 보고 싶으시면 아래 블로그로 오세요.
http://foxfox1988.tistory.com/

추천 1 반대 3

댓글목록

또 모넥스네요 ㅋㅋ
블로그도 전부 모넥스ㅋㅋ

1 0

ㅋㄱ좋네요

0 0

폭스폭스 님의 최근 게시물입니다.
2016-09-09 17:29:18사용기 > MHL 케이블의 활용 75인치 M75FHT연결 노트엣지 N915   2
2016-09-05 15:24:15사용기 > 크롬캐스트2와 55인치 UHD커브드(MT55CUHT) 만남   4
2016-08-29 16:37:21기타정보 > TV, 모니터로 변해영. 캘리브레이션, 색상조절 27인치 커브드   2
글 세개 전부 모넥스 TV관련...

0 0

미러캐스팅하면 되는데 유선케이블은 왜? 사용하죠?ㅋ

0 0

미러캐스팅은 호환성 문제로 잘 연결이 안될때도 있고, 연결이 되어도 동영상 재생 중간에 뚝뚝 끊기는 현상이 발생합니다. 그리고 무선 네트워크 안 사용하는 분도 계시고 고해상도 동영상을 전송하면 모자이크 현상이나 끊김 현상이 발생하기도 해서 그렇습니다.

아무 문제 없이 사용한다면야 무선이 좋지요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기