저울없이 만드는 워셔블클렌징오일 만들기 > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저울없이 만드는 워셔블클렌징오일 만들기
  화장품 |
Biesta
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-18 00:51:01 조회: 808  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

저울없이 만드는 워셔블클렌징오일 만들기

안녕하세요 Biesta입니다

저울없이 만드는 페브리즈(향수/벌레퇴치/디퓨져)만들기에 이어
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=info_review&wr_id=550&sfl=wr_subject&stx=페브리즈&sop=and
<사스, 메르스 등의 문제로 손씻기(손소독)가 확산되면서 판매용 소독용알콜 가격이 많이 다운되어 소독용알콜을 만드는 가격과 비슷해졌더라구요 가격적인면 꼭 비교해보고 구입하세요>

2탄인 저울없이 만드는 워셔블클렌징오일 만들기를 간단히 써보도록 하겠습니다
알려드린다고 말씀드린지가 꽤 지나서 쓰게되었네요

여성분이라면 화장을 하시기에 클렌징은 필수지만 요즘엔 남녀노소 필수인 선블록(+BB, 워터프루프)으로인해 남성분들도 깨끗한 클렌징이 필요한 시대이죠

클렌징의 방법은 여러가지가 있지만 가장 자극이 적고 확실한 이중세안을 위한 천연워셔블클렌징오일 만드는 방법을 알려드리도록 하겠습니다

1. 준비물 - 오일(올리브, 콩, 캐놀라 등 무관), 올리브리퀴드, 에센셜오일, 용기
• 구입처는 인터넷에 찾아보시면 많이 있습니다

2. 오일 - 오일은 어느것이든 상관없어요 상온에서 굳지않는 식용오일이면 다 사용가능합니다 처음엔 엑스트라버진 올리브오일만 사용했었는데(오픈마켓이나 이마트에서 직수입용 싸게 구입가능) 여러가지로 만들어보니 크게 다르지 않더라구요

3. 올리브리퀴드 - 오일과 물을 섞어줄 가용화제로 가장 중요한 역할을 담당합니다 약 15%를 섞어 주시면 됩니다

4. 에센셜오일 - 클렌징오일에 들어가는 에센셜오일은 약간 등급이 낮은것을 구입해 쓰셔도 무방합니다 클렌징이 2,3분안에 끝나기도하고 로션 등 화장품에 들어가는 등급보다는 낮아도 괜찮습니다

다른 향보다 퇴근하고 와서나 아침에 사용때 상큼하게 시트러스 계열이(오렌지, 레몬, 자몽 등) 가장 좋더라구요

• 기본 - 보통 에센셜오일은 약 1%로 사용하게되는데요 예를들어 용기가 100ml용량이라면 1g을, 300ml용량이라면 3g을 사용해줍니다

에센셜오일은 드랍용기로 되어있는데 '20방울=1g' 이라고 생각하시면 되고 더 쉽게는 용기용량을 5로 나누어 주면 됩니다 100ml용기는 100/5=20, 20방울(1g) 넣어주면 되구요 300ml용기는 300/5=60, 즉 60방울(3g)이 되겠네요

• • 주의 - 클렌징오일은 0.25%~0.5%정도로 사용합니다 저는 0.5%정도로 사용하는데요 아래에 100ml 기준으로 예시를 만들어 놓을게요 그것을 기준으로 200, 300ml 등 자신에게 맞게 사용하시면 됩니다

4. 용기 - 용기는 다이소 등에서 구입하시거나 기존 화장품용기(클렌징오일용기)를 쓰셔도 되구요 아무 오일용기, 심지어는 간장용기를 쓰셔도 됩니다 가능하면 예쁜 용기가 좋겠지만 저는 편리하단 이유로 사진의 뾰족캡용기가 제일 좋더라구요

------------------------------

• 만드는 법

0. 화장품을 만들때는 용기소독이 중요한데 클렌징오일 용기는 소독용알콜로 소독해 주셔도 좋지만(최선) 깨끗이 씻어 말리고 사용하시거나 사용하시던 클렌징오일 용기를 그대로 사용하셔도 괜찮습니다

1. 본인이 선택한 용기에(용량무관) 올리브리퀴드를 약 15% 넣어줍니다

용기를 어림잡아 반으로 나누면 50% -> 다시 반 25% -> 다시 반 12.5%이 되는데 여기서 조금 더 넣어주면 15%가 됩니다

정확하게 하지 않으셔도 되구요 어림잡아 넣어주셔도 크게 문제가 없습니다

가장 중요한 과정인데 보통 저울이 있으면 15g(100ml기준)을 재면 되지만 저울이 없이 간단히 만드는 법이니까요

2. 오일을 용기의 50% 정도 차게 부어 줍니다

3. 에센셜오일을 정량 드랍합니다

4. 나머지 오일을 50% 넣어 용기에 채워줍니다

5. 쉐킷쉐킷 해주시고 한시간 정도 기다리신 후 용기 아래쪽을 잘 살펴보시면 오일과 올리브리퀴드가 섞인후 층이 분리된것을 육안으로 확인하실 수 있는데요 올리브리퀴드가 오일과 섞이고 남은것입니다
잘 안보이시면 욕실 불빛에 비춰보면 잘 보입니다

이게 안 나와도 상관없는데 좀 더 깔끔하게 물에 씻기는 워셔블오일을 위해 올리브리퀴드를 약간 더 첨가해주는 것이라고 생각하시면 됩니다

6. 이제 잘 만들어진 천연 워셔블클렌징오일을 잘 사용하시면 되구요 바로 사용 가능합니다

•100ml 기준 레시피
올리브리퀴드15g, 오일85g, 에센셜오일 10dr(방울)
<저는 보통 200ml로 만들어요 100ml은 적어서 자주 만들어야하고 300ml은 너무 많구요. 본인 사용량에 맞게 만드시면 됩니다>

------------------------------

• 사용법

1. 마른손에 적당량을 덜어 문질문질 화장을 지워줍니다

2. 손에 물을 가볍에 묻힌 후 다시한번 문질문질해줍니다(물과 반응해 하얗게 변합니다)

3. 물로 깨끗이 씻어줍니다

4. 워셔블클렌징오일 사용 후 본인이 쓰시는 클렌져(비누, 천연비누, 클렌징폼 등)로 마무리해주시면 지성+수성 클렌징의 완벽한 이중세안을 하실 수 있습니다

5. 화장을 지우는 저녁뿐만 아니라 아침에도 꾸준히 사용하시면 블랙헤드 관리에도 많은 도움이 됩니다

6. 글로 쓰니 조금 복잡해 보여도 한번 해보시면 만들기도 금방금방이고 헤프게 써도 기성품보다 안전하고 가격적으로도 괜찮아서 좋아요

• 이상입니다 질문이 있으시면 댓글 주세요^^

추천 4 반대 0

댓글목록

꼭 필요한 정보네요. 스크랩합니다.
고맙습니다.

1 0

워셔블클렌징오일은 만들기난이도가 낮고 유용하게 쓰이니 꼭 활용해보세요(∩ω∩〃)ㅎ

0 0

정보감사합니다 :D
사용기간도 궁금한데 이렇게 핸드메이드로 만든 오일은 사용기한이 어떻게 될까요??

1 0

식용오일 겉면의 유통기한과 같이 보시면 편합니다워터류가 들어가지 않기때문에 유통기한에서 비교적 자유롭기도하구요

1 0

식용오일과 같이보면되는군요. 감사합니다 :D

1 0

유익하네요! :)
혹시 한번 만들면 유통기한은 어느정도인가요?

0 0

업자님 댓글 달지마세요^^
어차피 포인트도 안올라가요

1 0

오 이글을 이제 봤어요 ㅎㅎ
워셔블클렌징오일 매일 쓰는데 감사합니다^^
사용중인게 마침 거의 바닥인데
만들어봐야겠어요
혹시 모기나 벌레기피제 만들줄 아시면
그것도 쉽게 알려주세요~~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기