이엠텍 XENON 지포스 GTX1060 STORM X Dual D5 6GB 사용기 입니다 > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이엠텍 XENON 지포스 GTX1060 STORM X Dual D5 6GB 사용기 입니다
컴퓨터 |
작주성
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-24 03:02:04 조회: 2,114  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하세요 이번에 티몬에서 문상신공으로 이엠텍 GTX1060 스톰X 6GB 구입한 김에 

새벽에 잠 안자고 사용기 올려봅니다.

이엠텍 HV GTX760을 사용하다가 이번에 GTX1060으로 갈아탔습니다.

GTX1060이 가격도 안정화되고, 특히 6GB 버전은 GTX980과 성능도 비슷하다 하여

이건 무조건 구입해야 된다 하며 질러서 열심히 플레이 중입니다.

구입 시에 고려사항으로 쿨링 잘되고, 미들타워 케이스에 오버되지 않는 적정한 카드사이즈,

합리적인 가격, 무엇보다 중요한 확실한 A/S 서비스 등을 고려하여 해당제품을 골랐습니다.

(특히 최근 여러 그래픽카드 회사의 A/S 문제가 많이 생기는 것을 보고 몇 십만원짜리 부품을 안심하고

구입하려면 확실한 회사의 제품을 구매하는 것이 낫겠다 생각이 많이 듭니다...)

배송 도착하고 상품을 개봉하면서 꼼꼼하게 포장되어 있고, 겉 박스에 비닐이 싸여있어

반품이나 재포장제품이 아닌 새제품을 받았구나 하고 안심할 수 있었습니다.

설치 후 GPU-Z 돌려봤는데 이상없이 스펙대로 표시됩니다.

3D Mark 프로그램으로 파스 돌린 결과입니다. GTX1060 6GB 제품은 그래픽 스코어가

13,000점 넘게 나온다고 하던데 이상없이 나온거 보면 양품인 것 같습니다^^

위쳐 01.jpg

위쳐 02.jpg

현재 즐기고 있는 게임인 위쳐3 입니다. PC버전과 PS4 버전 둘 다 보유하고 있는데요.

PS4 버전은 30프레임에 로딩도 길고 그래픽적인 부분에서 아쉬운점이 있었습니다.

(결국 1회차 클리어는 PC판으로 ㅠㅠ GTX760 쓸 때는 중하옵으로 40프레임 정도 나왔던 것 같습니다)

이번에 GTX1060으로 바꾸고 나서 헤어웍스 빼고 풀옵줬는데도 거의 60프레임을 꾸준히

찍어줘서 좋습니다. 다른 게임 하는 것 같네요 ㅎㅎ

앞으로 몇 년 동안 PC게임 사양걱정없이 상옵 주면서 돌릴 생각하니 행복합니다.

GTX1060 구입생각하시면 이엠텍 XENON 지포스 GTX1060 STORM X 6GB 구입 추천드립니다.

저 살 때는 2만원짜리 헤드셋 사은품으로 줬는데 지금은 조금 더 비싼 키보드 주네요 ㅠㅠ 

추천 0 반대 0

댓글목록

pc부품회사들이 흥망성쇠도 심하고, as관련해서도 초기에는 좋은 모습 보이다가 나중가면 막장되는 경우도 많았죠.

그런점에서 이엠텍, 알파스캔 같은곳은 나름 긴 시간 계속 괜찮은 모습보여서 참 정감이 갑니다.
제가 그래픽카드살때는 늘 라데온만 사는데 사파이어 제조+이엠텍 유통 덕에 매번 고민없이 구입합니다.

바람이 있다면 다음 업글때는 처음으로 대세를 따라 지포스계열로 갈것같은데 지포스쪽에서 국내에서 보기 힘든 에브가 같은 제조사 제품 수입 좀 해줬으면 좋겠습니다.지금 슈젯이나 제논도 나름 제품 잘뽑아내고 있긴하지만요.

0 0

에브가 전에 나왔다가 지금은 수입을 안 하는거 같더군요 ㅠㅠ

저도 에브가 나오면 한 번 써보고싶네요!

0 0

저도 빨리 질러야 하는데 총알 충전이 안되네요 ㅠㅠ
시퓨가 4460인데 괜찮겠죠 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기