더함노바 N550UHD3D IPS ZERO 구입했습니다. > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

더함노바 N550UHD3D IPS ZERO 구입했습니다.
디지털 |
새우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-04 20:37:19 조회: 3,880  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

더함노바 N550UHD3D IPS ZERO 구입했습니다. 

55인치 UHD 화질중에 가성비가 좋아보여서 구입하게 되었습니다.

LG IPS 완제품모듈을 사용했으며 RGB 패널을 사용합니다. (RGBW는 화질이 별로고 저가형이라합니다.)

일딴 HDMI 소켓이 4개인데 모두 2.0을 지원합니다.(HDMI2.0이어야만 UHD출력이 가능합니다)

USB연결시에는 UHD는 안된다고 하네요~FHD까지만...

밝기도 400cd라 밝은곳에서도 밝게 잘 보입니다. 저가형 TV들은 300cd 이하더라구요... 어둡죠...

중소기업 TV중에서 가격은 좀더 나가지만 위에 설명한것과 같이 좋은 조건들이 많아서 구입하게 되었습니다.

TV자체 스피커가 많이 않좋을것 같다는 말이 많았는데 생각보다 좋았습니다. 일반 TV들하고 다르지 않다고 생각됩니다.

물론 제가사용하는 인티머스 아이콘에어플러스 or 하만카돈의 오닉스 스튜디오3를 연결시 훨씬 좋습니다...ㅎㅎ

불량화소(화면중간중간 흰점이나 검은점)나 빛샘현상(어두운환경에서 빛이 TV프레임 밖으로 세어나가는현상)
도 없습니다.
그냥 걱정했떤것들이 모두 만족스러우니 좋네요~ 집도 작은데 큰 티비 저렴하게 구입해서 좋습니다 ㅎㅎ

궁금하신게 있으시면 답변 최대한 해드릴게요~

추천 2 반대 0

댓글목록

좋아보이네요. 중소기업 제품 제일 걱정이 반응속도던데, 채널 옮기거나 파워 온/오프시 속도는 어떤지요?

0 0

채널 넘기거나 파워 온 오프시에도 아무런 걸림없이 잘 되네요~
아 오래걸린다 이런느낌은 없습니다^^

1 0

괜찮나보네요. 고맙습니다.

0 0

오.. 링크타고 왔습니다
좋은 녀석 같아 보이네요

공유좀 부탁드려도 될까요?
저도 이것저것 재보면서 55인치로 하나 장만하려고 하는데 ㅎㅎ

0 0

공유라 하시면 어떤 공유를 말씀하시는거죠??

0 0

저도 55인치 구매 하려고 이리저리 알아보고 있는데.. 이게 rgbw 더라구요.
아무래도 rgb랑 차이가 날 수 밖에 없어서...

0 0

이거 RGB 패널입니다...
RGBW 아니고요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기