12인치 휴대성 갑 노트북 ASUS E200HA > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

12인치 휴대성 갑 노트북 ASUS E200HA
컴퓨터 |
도담도담
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-05 17:59:12 조회: 3,278  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

얼마전에 새로 구매한 노트북이 ASUS 노트북이 있는데

구매 전에도 인터넷 서핑 혹은 간단한 업무용으로 휴대성 좋은 노트북 추천에 대한 글을 

올렸었습니다! 그리고 얼마지나지않아 저한테 너무나 딱 알맞는 기기를 구매하게 되어서 

두달? 사용기를 올려봅니다.

-ASUS E200HA-

장점 : 

1) 뭐니뭐니해도 휴대성

12인치 노트북으로 A4용지 만하구요

980G의 무게와 오레오씬즈 2개 두께정도로 굉장히 얇은 노트북입니다.!! 

또 한 충전아답터 또한 작아서 휴대용으론 이만한게 없는거 같네요.

그렇다고 여자치곤 손이 큰편인데도 불구하고 자판치는데 불편하지않아요.

오타안나는거보면.. ㅎㅎ

2)런닝 타임

완충하면 인터넷 서핑으로 10시간 이상 사용하는거 같아요.

지금 E200HA 로 사용기를 적는 중인데

집에서 완충도 못 해온 상태로 영화 1시간 이상 보고 인터넷 서핑 좀 했는데도 

10시간 좀 넘게 남았습니다..ㅎㅎㅎ

너무좋네요. 사실상 아답터는 집 용인듯요!

충전할일이 아직까지 몇번 안되었던거같아요.

3)성능

체리트레일 사용 합니다.

램2G에 내장용량이 적지만

외장메모리와 클라우드같은거 사용해서 전혀 불편하지않아요.

제가 이거를 예판으로 239000원이였나? 229000원이였나 음.. 그런가격에 구매했는데요

이 가격치곤 인터넷 환경도 좋은편이고 동영상 빠릿하고 기본적인 오피스업무라던가

인터넷서핑에는 좋습니다. 

얼마전에 데스크탑을 사촌오빠가 맞춰주면서 잡다한건 이 노트북으로 전혀 설치하지않고

다운받지 않아서 그런거같아요.

4) 외관디자인

전 골드 사용하는데요

정말 고급스럽습니다. 나이들어보이는 골드색상이 아니라 음 뭐라그래야하나요

색자체가 깔끔한 느낌이 듭니다.

결론적으로

배터리시간 길고 가볍고 얇고 성능 평타치기 때문에

만약 인강용, 간단한 업무용, 휴대용, 장기여행용으론 가격대비 무조건 추천드립니다!!

참고로 포트는 

HDMI 1개, 2.0USB 1개, 3.0USB 1개 , 이어폰, 포트하나 더있는데 그건 잘 모르겠네요. 이렇게 있습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

관심가네요. 단 해상도가 조금 아쉽군요. 딱 좋은데 하필 제가 쓰는 소프트웨어가 저 해상도면 짤려서...

0 0

아... 그렇군요 ㅠㅠ
가볍게 사용하고 들고다니시기엔 부담없어서 좋은데
사용 조건과 안맞는다고 하시니 왜 제가 아쉬운기분이 드는지.
ASUS에서 여러 크기로 출시해줬으면 싶기도 하네요

0 0

지금 11번가에서 22만9천원인데 3천원 할인에 마일리지 할인 적용 가능하네요.
해피머니로 사면 20만8천원 정도...
메모리 2기가로 불편 없나요? 4기가는 물량 없어서 대기중인 사람들이 많네요.
지금 쓰는 노트북도 2기가인데 파이어폭스랑 크롬만 같이 써도 가끔 창이
먹통이 돼서요. 제 노트북 특성이라 그럴지도 몰라서 궁금하네요.
인터넷만 잘 돼도 들고다니는 용도로만 써도 좋을 것 같기는 한데요.
이런 작은 기종이 화면 터치도 되면 참 좋을텐데 안 보이더라구요.

0 0

프로그램에 따라 다를진 모르겠지 동영상(정지시킨상태)열어놓고 크롬이랑 익스플로러 띄워서 번갈아가며 사용해도 버벅거리지 않더라구요.
대신저는 기본상태에서 설치한 프로그램들이 몇개없어요. 항상실행시키는건 기본설치된것제외하고 안랩정도입니다.
그래서그런지 이미지,영상,인터넷 볼때 바로바로 떠요!
오피스는 살짝 몇초기다리는정도요?

0 0

감사합니다. 아무래도 사야 할 것 같네요. ㅎㅎ

1 0

괜찮아보이네요 ^^

0 0

동생녀석 생일선물로 이런 울트라북 알아보던 차였는데 좋은 제품을 알게 되네요 츄카에서 PC그램을 싸게 팔길래 그쪽으로 마음이 기울었다가 가성비가 어째 이제품이 더 좋아보이네요

0 0

이거보다큰 e402sa썼었는데... 영...이더라구요.
어중간했어요. 차라리 이거를살껄하는 후회 했었답니다.
이거 전버전보면 ips패널로 자가교체하는 유튜브영상 많던데요?ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기