갤럭시 A7 2016 간단 후기입니다ㅎㅎ > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갤럭시 A7 2016 간단 후기입니다ㅎㅎ
디지털 |
이것만살게요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-07 12:06:48 조회: 2,482  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

효도르폰으로는 아주 괜찮은 놈이라 다른분들도 사실때 조금이나마 도움이 되었으면 해서 적어봅니다​.

사실 A시리즈는 플래그쉽 모델이 아니라서 생각보다 사용기가 많이 없기도 하고요ㅎㅎ

A7 2016 나온지는 조금(?) 오래됬지만(2016.01.14 출시) 저는 얼마전에 구매했어요.

이전에 베가 아이언1(너도 참....) 썼었는데 이놈이 더이상 버터주지 못하는 바람에 갈아탔네요...

기본 스팩은 이렇구요.

출시일 2016.01.14              출고가 528,000원​(처음보다 내려갔네요)

액정 5.5인치 FHD               무게 172g

CPU 엑시노스 7 옥타 7580

메모리 3GB                    내장용량 16GB + 확장가능

카메라 전면 500만/ 후면 1300만 화소 F/1.9 손떨림 방지기능 탑재

배터리 3,300mAh       퀵차지2.0 

지문인식, 삼성페이 가능

우선 디자인은 꽤 괜찮은것 같습니다. 

색상은 화이트, 블랙, 로즈골드가 있고요.(골드는 중국용인듯) 

갤럭시S6 모델과 디자인적으로는 많은 차이는 없어보여요.

A7 2016이 좀더 네모같고 각져있긴 합니다만,,,

전면 - 2.5D 글라스로 되어 있어요.

- 위쪽에 삼성로고 박혀있고,  아래는 멀티태스팅 홈 백키 순으로 되어있어요.

-  배젤이 꽤 얇아요. 제로까지는 아니구요.

- 전면카메라는 그닥이에요

후면 - 전작 A7 2015와 달리 글라스로 변경되어서 깔끔하네요​.

- LED는 싱글로 들어가있네요ㅠ

- 카툭튀가 플래그쉽모델보다 적어요. 그래도 조금은 튀어나와있어요.

하단부에는 이어폰단자, 마이크로USB, 스피커, 마이크 순으로 되어있어요. 

왼쪽에는 볼륨키, 오른쪽에는 전원키, 유심슬롯이 있네요.

저는 5.5인치가 조금 큰 감이 있네요. 전에 베가 아이언을 써서 그런지는 몰라도 꽤 큽니다.

5.2인치 정도인 A5 2017이나 갤럭시 S6, G4 정도 사이즈가 딱 손에 맞더라구요.

그래도 A7 2016도 그립감은 괜찮은 편입니다. 2.5D 글라스가 들어가 있어서 그런지는 몰라도 손에 착감기는 맛은 있네요ㅎㅎ

성능면에서 보면 장,단점들이 있는데요

장점 -  삼성페이, 지문인식이 됩니다. 가끔씩 삼성페이 쓰곤 하는데 꽤 신기하면서 좋더라구요ㅎㅎ 

물론 안쓰시는 분들도 있을거라 생각하지만요. 

-  멀티테스킹 속도가 괜찮네요. 부드럽고 빠른 편이네요.

-  사진 잘나오네요. 플래그쉽까지는 아니더라도 꽤 잘나와요. 

-  배터리 진짜 오래갑니다!!! 보조배터리 들고 나갈 필요가 없어요!! 진짜 배터리 걱정하지 않고 마음껏 쓸 수          있어요. 다른 후기에서도 배터리만큼은 다들 추천하더라구요.

-  고속충전되요. 퀵차지2.0이요.

단점 - 어플 설치하는 시간이 꽤(베가 아이언보다도 더!) 걸립니다...

왜 그런지는 잘 모르겠지만요.

- 간단한 게임이외에는 바라지 않는게 답이에요. GPU가 J시리즈보다 낮다는 얘기가 있어요.

저희 부모님이 하시는 사천성, 맞고, 애니팡정도는 무난히 잘 돌아가네요. 딱 거기까지.

- 스피커가 조금 웅웅거리는게 있는 것 같아요. 전문가가 아니라서 잘은 모르겠지만...

정리하자면 지금 효도르폰으로 사시려면 딱 괜찮은 폰이에요.

아니면 저처럼 그냥 핸드폰에 욕심 많이 없고 3D게임 안하시는 분들에게는 추천할만합니다.

보급형중에서 고르신다면 이게 제일 낫다고 하고 싶네요.

무난한 디자인에 적당한 성능. 번이나 기변으로 하시면 나쁘지 않은 가격. 징그럽게 오래가는 배터리.

딱 중고급형 제품이에요. 어디가서 놀림받지는 않는,,,,베가 너무 놀림받았네요,,,ㅠㅠ

갤럭시 A7 2016 주관적인 사용기였지만 읽어주셔서 감사합니다.ㅎㅎ

쓰다보니까 꽤 길어졌네요;;

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 s7쓰는데 a7가고싶어요.... 고민하다가 s7갔는데 배터리가 녹아요

0 0

S7 중고로 파시고 A7사셔도 괜찮을것 같은데요?ㅎㅎ

0 0

전면 말고 후면 카메라 성능도 별로 인가요?

0 0

후면카메라는 생각보다 괜찮아요ㅎㅎ 보급형 모델치고는 상당히 만족스럽네요.

0 0

효도폰이면 많은 기능보다 적당한 성능과 배터리가 최우선 사항이고 다음으로 카메랄 생각되는데 A7이면 거의 부합하는 정도라 생각되내요. 2017버전들은 방수도 된다고 하니 더 괜찮지 않을까 싶내요.
하지만, 가격이 참 애매하지 않나 싶내요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기