브라운 면도기 3040S 간단한 9시리즈와 비교후기 > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

브라운 면도기 3040S 간단한 9시리즈와 비교후기
가전 |
뜨허
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-15 16:28:20 조회: 10,263  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

아마존에서 구매한 3040S입니다 

기존 9040s 사용중이었다가 수염이 털보처럼 나는 편이 아니라  싼제품으로 찾다가 구매했습니다. 

7시리즈는 써보지않았지만 면도기 찾다가 검색좀 해보니 7시리즈 사용하시는분들이 새로 살거면 오히려 3시리즈를 추천 하시길래 나쁘지않겠구나 하고 구매 했네요 

사용자 조건 

털보수염아닙니다. 그렇다고 수염이 적게 나는 편도 아니고 모근이 두껍고 피부트러블이 면도시 자주

발생하여 면도기관리 잘못하면 모공에서 트러블이 자주올라옴 

사용평 

9시리즈와 비교시 외관은 단연 9시리즈 압승이고 그립감도 9시리즈가 좋습니다.  전원버튼도 3시리즈는 고무버튼

이네요(싼느낌이 많이 납니다. 실제로도 싸구려...)

9시리즈는 웻/드라이 버전이 따로있어서 건식면도할때는 헤드가 움직여서 턱곡선에 더 잘미끄러지게 해줍니다. 

습식일때는 헤드를 고정하여 날이 피부에서 미끄러지지않게 꽉 잡아주고요 (큰 기술력이 들어간기능은 아닙니다.) 

그에비해 3시리즈는 웻/드라이 버전을 선택하는게 없네요 가격이 싸다보니 그냥 면도에 충실하게 만들어진 느낌.

9시리즈는 4중날. 3시리즈는 3중날이지만.. 제기준 면도시 별차이를 못느끼겠습니다. 

솔직히 9시리즈 처음쓰기전에 필립스 20년전 모델 쓰고있었는데 더 깔끔하게 밀리긴 하지만 신세계를 느낄정도가 

아니었기때문에... 

물론 제기준이지만 3시리즈나 9시리즈 면도성능에선 큰차이 없다고 보이네요 9시리즈가 면도가 좀더 빨리 되긴함

가격이 9040s가 국내가격 26만원정도에 구매했던것 같고 3시리즈 직구하여 5만원에 구매했는데 (국내가6~7만원)

솔직히 면도기 기능만으로 봤을때 성능이 5배이상 차이나진않습니다. 

하이엔드급 면도기를 손에쥐었다는 뿌듯함. 블링블링한 디자인. 20년된 필립스보다 잘깎이는 성능으로 봤을때 

3시리즈와 9시리즈의 가격의 갭은 약 2배정도가 적당하다고 봅니다.. 

9시리즈 장점 : 비싸보이는 디자인, 디자인마감(버튼소재등) 4중날의 테크놀로지....라는데.. 솔직히 잘모르겠음. 

3시리즈 장점 : 뛰어난 가성비. 막굴리고싶음. 막쓰고싶음. 부담없이 쓰고싶음. 

9시리즈 단점 : 무게감이 있음 블링블링하여 막쓰면 깨질거 같은 디자인 높은 가격 

3시리즈 단점 : 싼마이 마감 및 소재 방수지만 방수로 쓰지말라는 글이있음. (하지만 막굴리고 싶은 디자인이라 

방수로 사용예정 뽑기가 잘됐길..)

결론 

소재와 디자인적인면이 차이라면 차이네요 기능상 차이는 솔직히 못느끼겠습니다. 

고민하시는분들 하이엔드급을 쓰고싶으시면 9시리즈 그냥 보급형을 쓰고싶으신분은 3시리즈 기능상 차이는 

별로 없으니 싼거 원하시면 3시리즈 구매하세요 

추천 3 반대 0

댓글목록

좋은 사용기 감사드립니다.!
3시리즈 9시리즈 사용시 별차이가 없다니 쇼킹하네용
가격대비 뽀대차이라니...
7899cc 이번에 샀는데...ㅜ

3시리즈9시리즈 면도망이나 소모품에서 유지비차이도 나지않나요?

0 0

글쎄요 면도망은 아직 바꿔보질않아서요

다만 파나소닉보다는 싸다고하고... 9시리즈가 망과날이 3시리즈보다 비싸긴할거에요

날세척시 분해해보면 3시리즈는 많이 허접합니다~ 내구성이 좀 후달려보여요 3시리즈 망이

0 0

댓글을 보다보니.. 한가지 염려되는건 내구성의 차이정도 되겠네요!
내구성은 외관과 소재가 좋아보이는만큼 올라갈수록 배로 좋아보이긴해요~

0 0

3010s 쓰는데 막쓰기에 정말 좋은거 같습니다. 다만 기계를 국내가로 6만원대 샀던걸로 기억합니다.
글쓴분이 말해주셨듯이 생각보다 면도 잘돼서 만족스럽습니다. 그리고 전 거의 습식모드로 사용하는데
방수 잘되네요~9개월정도 썼습니다.
가장 단점은 면도망인데 18개월 후 교체 해줘야되는데 이 비용이 가장 큽니다. 면도망이 2만원대......
3개사면 새거 사는 수준이라 ㅋ

0 0

뽑기 잘하신듯하네요 ㅎㅎ
저도 잘돼었기를..
면도망은 제가 20년된 필립스를 한 3번바꾼거같은데 20년에 3번 ㅎㅎ
이것도 꼭 18개월에 한번씩은 안갈아줘도 될거같아요 찢어지지만 않았다면~

0 0

꼭 필요한 글이네요 면도망?? 안갈면 수염 안밀리나요??

0 0

글쎄요.. 그건 그만큼 써봐야 알것 같아요 근데 안갈아도 안밀리진않지만
피부에 자극이 심하게 가지않을까 싶네요

0 0

잘보고갑니다

0 0

관심이 생겨서 찾아보고 있는데, 유용한 사용기 잘 보고 갑니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기