필립스 277E7E 무결점 화이트 모니터 간단 사용기 > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필립스 277E7E 무결점 화이트 모니터 간단 사용기
디지털 |
바스노르방디주
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-11 17:53:39 조회: 1,268  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

안녕하세요~

이번에 새로 구입한 필립스 27인치 모니터 간단 사용기입니다~

일단은 모니터가 전체적으로 화이트여서 매우 깔끔하고 이쁩니다~^^

전원 어댑터가 사진 상 보이지 않지만 본체와 스탠드가 동일한 색으로 조화를 이룹니다~​

본체와 스탠드를 받침대로 연결할 때 별다른 도구 없이 손으로 쉽게 연결 가능하고 단단히 지지해줍니다~

뒷면인데 100x100 베사홀과 HDMI 1.4(MHL겸용) x1, DVI x1, DSUB x1, HDMI Audio-OUT x1 입력단자입니다~

사실 베사홀이 있는게 이 제품을 구매하게 된 주요 이유 중 하나 였습니다~

30만원 이하 27인치 제품 중에 생각 외로 베사홀이 있는 제품이 많지 않더군요...

알파스캔 AOC 2777 과 LG 27MP77SM 제품 중에 고민하다,

가장 신상에다 하드웨어적으로 블루라이트 차단기능이 있는 이 제품을 구매하게 되었습니다~

http://www.monitor.co.kr/에서 불량체크를 했는데 제 기준으로 별다른 이상은 없더군요~

다만 IPS 모니터 특성 상 약간의 빛샘은 존재합니다...

지금까지 노트북 디스플레이로 보다 27인치 모니터를 사용하니 신세계입니다ㅎㅎ

특히 하드웨어적으로 블루라이트 차단기능이​ 있어 장시간 컴퓨터 작업을 하는 분들에게는 좋은 거 같습니다~

아쉬운 점은 DP 입력단자와 피봇 기능이 없는 것이네요ㅜㅜ

참고로 ​플레이웨어즈 리뷰(http://playwares.com/dpreview/51261272)​에서는 색재현과 응답속도가 아쉽다는 평가입니다~특히 응답 모드를 ' 더 빠르게' 이상으로 설정하면 역잔상이 존재하니 민간한 사용자에겐 '끄기' '빠르게'를 권장하는데, 제가 게임을 하지 않고 무던한 편이어서 그런지 어느 모드인지 거슬리는 것은 전혀 없었습니다ㅎㅎ

마지막으로 현재 알파스캔에서 277E7E 화이트 구매자를 대상으로 다기능 스탠드를  9900원에 제공하는 이벤트를 하고 있으니 1월달에 구매하신 분들은 빨리 정품인증하고 신청하세요^^

추천 1 반대 0

댓글목록

와 정말 깔끔해보이는군요..
색재현모드는 조금 아쉽다라.. 작업할때 쓸용도의 모니터가격대로는 좀 아닌듯하니 당연한거같구요..
블루라이트차단은 그저 부럽네요.. 제가쓰는 2대는 전부없다보니 f.lux로 블루라이트좀 내려서 사용중인데..
사용기잘봤습니다

0 0

베가 시크릿노트로 찍어서 그렇지 이쁘긴 이쁩니다^^
블루라이트 차단은 좀 좋은 것 같습니다ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기