소니 플스 모니터 리모콘 어플 과 3D안경 활용 > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

소니 플스 모니터 리모콘 어플 과 3D안경 활용
컴퓨터 |
폭스폭스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-14 18:22:39 조회: 1,671  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

지난번에 소니모니터 CECH-zed1ex에 제품리뷰를 남겼는데요.

이번에 이 모니터가 
리모콘이 사용이 가능하다는 정보를 입수했습니다.

관련 제품을 찾아보니 
PS3 용 적외선단자가 같이 있는 블루투스 리모콘으로 컨트롤이 가능하다는 내용 이었습니다.

1. PS3 리모콘

리모컨 관련 정보는 아래 리뷰를 참조하세요. 
http://ibblog.tistory.com/141

검색엔진에 PS3 리모컨 검색하니 쫘악 나오는데, 
IR단자가 뉴버전인지 꼭 확인하세요. 
이전버전은 블루투스만되서, 모니터와는 호환되지 않습니다. 가격도 비싼데 낭패~~!! 

저는 이건 비싸서 패스하고...

2. IR 센서 스마트폰 어플로 모니터 조정하기

리모컨 까지 필요 없고 집에 IR 센서가 적용된 스마트폰이 있다면
바로 컨트롤 할 수 있습니다. 
저는 갤럭시노트 엣지,G3로 해봤는데요 
둘다 잘 됩니다.어플은 아래 보이시는 
"리모컨 마법사"를 구글 플레이스토어에서받으시고요. 

관련 링크
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tiqiaa.remote&hl=ko

실행하시면

요런 창이 뜹니다.

하단에 리모컨을 추가합니다. 파란 버튼 누르시고요.

텔레비전을 클릭합니다.(모니터지만)

중간에 SONY라는 제품을 찾습니다.

이제 부터 버튼을 눌렀을  모니터(TV)가 반응을 하는지 안 하는지
테스트를 하면서, 센서 신호와 어플리케이션 UI와 매칭 시키는 작업을 합니다.

해보시면 뭔지 알아요.

전원 버튼 아이콘을 눌러서 켜짐,꺼짐이 된다면,

우측하단에 체크 표시를 누르세요.
안되면 X표를 누르시고요.

이런식으로 표기되는 버튼을 하나씩 세팅하세요.

그러면 어플 상단에 Sony 텔레지전 SO-861H가 뜰거에요.
이 모델이랑 모니터와 매칭률이 제일 높아 보입니다.

세팅되는 버튼을  보면

우측 상단에부터 전원, TV/AV(외부입력)
채널(안씀) ,메뉴 방향키,볼륨조절,
뒤로가기, 정보/안내, 음소거
메뉴, 뒤로가기, "…" 이 중요한데요. 클릭하시면

우측하단에 3D 보이시죠요걸 클릭합니다. 
그럼 화면 3D모드로 바뀜니다.

요렇게 하시면 리모컨 어플 소니 모니터를 컨트롤   있습니다

3. 3D 기능

소니모니터는 3D를 지원하는데요. 셔터 글라스 방식을 지원합니다.
삼성과 같은 방식이죠. 익숙해지는데 시간이 필요하고요.

장시간 사용하면 어지러울 수 있습니다. 

저는 중고로 모델명(TDG-BR250 3D) 검색해서 구매했습니다.

SONY 로고 있죠?

마이크로 USB 포트로 충전해서 사용합니다.
베터리를 별도로 구매하는 방식이 아니라서 다행입니다.

안경 위쪽에 전원버튼 보이시죠?
저걸 누르면 모니터와 자동 싱크가 일어나서 셔터 글라스가 작동됩니다

YOUTUBE 영상으로 테스트를 해봤는데요.
"3D SBS" 
라고 검색하시면 상당히 많은 영상이 나옵니다.

뱀나오는 영상이 하나 있는데, 놀라서 안경 집어 던졌어요..
좀 오바해서 튀어나오는 줄..ㅎㅎㅎ

저는 아바타 영상을 선택했습니다.
처음에는 위 화면 처럼 나오고요.

리모콘으로 3D 모드를 선택하시거나
뒷면(정면에서 보면 우측) 좌측하단에 있는 버튼 중 
제일 아래 3D버튼으로 컨트롤 할 수 있습니다. 
SBS 방식으로 설정하시면 

아래 모니터 화면과 같이  화면으로 보입니다.

좌측은 3D모드가 적용된 소니모니터 화면                       우측은 일반 SBS 화면 영상입니다. 

이렇게 소니 모니터와 
리모컨어플 활용법과 3D모드 설정 방법을 알아 봤는데,
즐겜 하시고요. 

긴글 읽어주셔서 감사합니다onebyone.gif?action_id=1235480111dbcf29e31f4db1675c5da

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기