핫딜에 있는 태송만두 도착 > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핫딜에 있는 태송만두 도착
먹을거리 |
날묘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-09 21:18:24 조회: 1,125  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

얼마전 올라왔던 이거어때 -> 핫딜로 간 태송만두가 오늘 도착했습니다.

받고보니 생각보다 큰 크기에 좀 너무 무식하게 샀나했습니다.

전에 오뚜기 교자만두던가요 좀 작은 사이즈였던 만둔데 이것도 1.3kg짜리인데 지금 이거랑 비슷했던것 같아서요.

사실 다른거보다 냉장이기도 하고 기사님이 보통 오전에 도시길래 좋을까 했는데..

오늘은 5시 다되서 오셧..ㅜㅠ

덕분에 만두가 보냉재가 있음에도 자연 해동 된상태입니다.

기름을 조금은 덜쓰려고 저는 물을 좀더 넣어 합니다.

튀지 않게 처음부터 섞어서 하면 조금 덜하거든요.(나중에 튀는건 둘다 마찬가지지만..)

해동이 되어있어서 그런가 생각보다 틈이 벌어진 제품이 많습니다. 저러면 기름이 너무 많이 들어가니 좀 느끼해지는데 말이죠. (칼로리는 맛만있다면 상관 없습니다!)

대충 대충해서 그렇게 맛있어 보이게 구워지진 않은거 같네요.

맛은 조금 미묘했습니다. 볶음밥때의 기대치만큼은 아니란 생각이 드네요.

그간 먹던 만두하고는 살짝 다른 맛이 섞인거같은데 맛있다쪽으로 기울게 하는 맛은 아니었습니다.

다만 왕교자 만두때문인가요..

속이 좀 부실함을 새삼느낍니다.

많이 비었어요.

어느정도냐면

이정돕니다.

속을 쏙 빼먹은 것도 아니고, 딱 반 자른뒤에 공기(?)만 뺀겁니다.

생각보다 당면비중도 좀 많은 느낌이 있네요. (개인적으론 저렇게 들어간 당면이 싫어서) 

뭐 군만두용이 아니라 속이 더 작은걸지도 모르겠지만 

싸니까 먹을만한건 맞는 것 같아요.

다만.. 다른 회사 교자만두나 다른 만두가 비슷한 가격대로 나온다면?

나쁘단건 아니지만 ​굳이 이걸 선택해야 할 이유는 모르겠네요.

추천 4 반대 0

댓글목록

왕교자 의문의1승^^

1 0

왕교자가 넘사벽이긴 해요.
고기함량도 그렇고 맛있거든요.=ㅁ=;

1 0

어떤 맛일까 엄청 궁금했는데, 후기에는 추천!
딜 올리면서 싸긴 싼데 도저히 참을수 없는 맛이면 어쩌나 걱정했는데 그나마 다행이네요.
휴~
저도 만두 구울때 물이랑 기름 섞어서 구워요.ㅋ

본문에도 함량 적어놨는데 제 기억에 고기함량 14%인가 되고, 밀가루가 30% 넘으니 만두속이 부실할거라고 예상은 했어요.ㅎㅎ
오뚜기 교자만두랑 비교하면 오뚜기가 훨씬 더 맛있는지 아니면 비슷한가요?

0 0

그냥 부실이 아니라 허해서요.
국에 넣고 끓이면 저 벌어진게 좀 많아서 속이 삐져나올 것같은게 또 단점이네요.(국수 고기고명 느낌?)

오뚜기 교자만두 먹은것도 거진 1년이 넘어서 좀 흐릿한데..
글에도 써 있지만 맛은 그놈이 그놈인데 이만두에는 그간 먹던 일반적인 만두맛에서 살짝 다른맛이 섞인것같아요. 근데 그게 뭔지 모르겠네요.
특별히 더 맛있거나 하진 않습니다. 싼거사세요.

0 0

많이 허한가봐요.
재료에는 특별한 맛이 날 만한 것이 안보이던데...
다음에 냉장고 비었을때 저렴하게 나오면 사봐야겠어요.
감사합니다.ㅋ

0 0

저도 먹어봤는데 왕교자같은 다른 만두에 비해서 고기맛이 좀 덜하고 만두피 맛이 좀 많이 느껴지네요
라면이나 만두국 해먹을 때 넣어 먹기 좋을 것 같아요

0 0

안그래도 오늘은 만둣국에 해먹어봤는데..
벌어진 틈새로 기름이 많이 나오는 편이네요.

0 0

속이 생각보다 부실하네요
라면에 넣어먹기 적합할거같아요

0 0

맛잇겟네요

0 0

너무 맛있게 잘 구우신 거 같아요!! 점심 먹은 지 얼마 안됐는데 출출해지네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기