무선충전까지 가능한 모니터 받침대 ASHTON FB550 휴대폰 무선 충전기 모니터 받침대 > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

무선충전까지 가능한 모니터 받침대 ASHTON FB550 휴대폰 무선 충전기 모니터 받침대
컴퓨터 |
추식빵
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-16 20:17:53 조회: 1,058  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

책상위가 항상 복잡하죠.

항상 책상 청소를 해도 지저분하고 마음에 들지않아요.

그래서 저는 책상위의 공간을 잘 활용하기위해서 모니터 받침대를 사용하는데

그냥 모니터만 얹어놓는 모니터 받침대가 아닌 스마트폰을 충전할수있는 받침대가 있어서 소개 시켜드리려고 합니다.

ASHTON FB550 입니다.

색상은 블랙색상만 있는것같은데 추후 다른색상이 출시 될지는 아직 잘 모르겠네요.

​크기는 가로 60CM 세로 24CM 높이 10CM 입니다.

앞쪽에는 Ashton 로고가 새겨져있어 밋밋하지 않아보이네요.

상단우측에는 무선충전단자가 보입니다.

무선충전이지만 고속 충전을 지원해주기에 빠른 충전이 가능합니다.

안쪽에는 무선충전기와 연결되는 케이블이 보이는군요.

무선충전기의 하단 부분입니다.

5v 2a와 9v 1.67 고속충전모두를 지원하네요.

뒷쪽에는 키보드 마우스 등 케이블 정리를 위한 구성이 뚫려있습니다.

하단에는 고정이 잘되도록 고무 재질의 받침대가 보이네요.

케이블을 충전기에 연결을 해주면 됩니다.

컴퓨터 본체나 보조배터리에도 연결을 하면 충전이 가능하지만 충전이 느리게 됩니다.

고속 충전을 하기위해서는 9V 1.67지원 가능한 충전기에 연결을 해야 합니다.

충전기에 연결을 하면 잘 안보이지만 가운데 LED가 들어옵니다.

사용하는 갤럭시 S7을 살포시 올려놓아보았는데요

보이시나요?! 고속 무선 충전중 이라는 문구가 뜨면서 충전이 잘되네요.

32인치 모니터를 올려놓았습니다. (벤큐 BL3200PT)

모니터 받침대가 엄청 넓은 편이라 살짝 왼쪽으로 옮겨야했네요.

보통의 모니터들은 가운데 놔둬도 상관없을것같네요.

키보드와 마우스를 넣으면 책상의 공간이 많이 넓어질수있겠죠??

키보드와 마우스 뿐아니라 복잡한 선들은 받침대 뒷쪽의 구멍으로 통과시켜주면 됩니다. 

모니터 받침대를 많이 사용해봤는데 ASHTON FB550 는

먼저 높이가 10CM로 넉넉해서 개인적으로 상당히 마음에 들었습니다.

제 키보드 높이가 살짝 높은 편이라 키보드를 넣을때 키캡이 걸릴때도 있었고 지금은 모니터 높이가 자체적으로 움직이지만

예전에 모니터 높이 조절이 되지 않는 모니터를 사용했을때에 모니터 받침대 위에 책을 또 얹어 사용도 했었는데

높아서 시원시원한 느낌을 줘서 좋았습니다.

FB550의 장점인 무선 고속 충전기가 기본 장착되어있어 책상위에 앉아있을 동안에 쉽고 편리하게 충전을 할 있고 충전기가 기본장착이 되어있어서 선정리가 편리합니다.

약간 바라는 점이 있다면 선길이가 짧진 않지만 조금 더 여유가 있었으면 좋겠다는 생각이 드네요.

그리고 케이블도 얇은 느낌인데 좀더 두꺼운 케이블을 사용해줬다면 좋았겠다는 생각이 드네요.

이제 무선충전이 되는 스마트폰도 많아지고 이에따라서 무선충전기도 많이 사용할것으로 생각되는데

책상위의 충전기 하나 줄여서 더 깨끗한 책상을 만들수 있는 아이디어 제품 같습니다.

무선 충전 지원 스마트폰을 사용하고 계신다면 어쩌면 무선충전기보다 더 활용을 잘 할수있는

ASHTON FB550 도 괜찮을것같아 추천드립니다.

이 리뷰는 ASHTON 로 부터 제품을 제공받아 작성하였습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기