템퍼링및 베이킹용으로 구매한 비접촉식 적외선온도계 (DT-8380) > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

템퍼링및 베이킹용으로 구매한 비접촉식 적외선온도계 (DT-8380)
디지털 |
빵디츄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-11 11:50:05 조회: 1,287  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

안녕하세요 

이번에 베이킹이나 제과제빵에 취미를 가지게되어서

초콜릿템퍼링 등등 여러가지에 필요한도구중에 온도계를 구매하게되었는데요

보통 침형식으로된 온도계를 쓰시는데 한번할때 여러 가지를 온도를 재야하기때문에 사용하기 편리하게 적외선 온도계를 알아보다가 구매하게되었습니다

검색을 좀해보고 구매를 했는데 요즘(?) 출시되는 온도계는 대부분 외형포멧이 다 저렇게 생겼더군요

같은색에 같은재질 같은모양이었습니다 가격이다른건 뭐 건전지가 포함되느냐 안되느냐 

그외에 몇도까지 측정이 가능하느냐였는데

저는 요리를할꺼기때문에 적어도 100도이상 까지 측정이가능한제품이 필요했는데 이제품은 380도까지 측정이가능하다고 명시되어있구요

영하 50도 까지 가능하다고 되어있네요

제목 없음9.png

제품 스펙입니다 아까말씀드렸다시피 충전방식이 아닌 건전지 방식이고요

배송은 건전지와 같이 패키징이 되어있지만 장착되어 있지는 않아 직접 장착을 시켜주어야합니다

건전지는 스펙이 적혀잇듯 9V사각전지 를 끼시면 되시구요 사진에 나와있는 PAKKO? PAKO? 건전지는 상품이랑 같이 패키징이 되어서

온상품입니다

권총형식으로 트리거를 누르면 적외선이 나와 온도를 재는 방식으로 온도를 측적하여 스크린에 측정된온도가 나오기까진 1초?반? 정도 걸리는거같아요 거의 정확한듯합니다 

써보니 상당히 편리한거같아요 무게도 그렇게 무겁지않고 

그립감이 훌륭해서 괜히 손에쥐고 다른 물체를 계속온도를 측정하게만드는? 그런 매력이있는 온도계였습니다

앞면을 보니 정말 이쁜권총처럼 생겼네요 ㅋㅋ

마지막으로 가격대는 만원중반대로 다른생활용품마트제보단 조금더우수한거같은? 제품의 퀄리티이며

무게 측정시간 디자인 만족하는편입니다

다만 자주쓸듯한데 9V건전지가 살짝걸리네요 핸드폰 가정용충전방식이었다면 100프로 만족이었을듯합니다

85점 정도입니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기