AORUS M5 RGB 매크로 게이밍 마우스 > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

AORUS M5 RGB 매크로 게이밍 마우스
컴퓨터 |
추식빵
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-21 03:22:44 조회: 766  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

최근들어 PC 주변기기들에 투자를 하는 비용이 많이 늘었다고 생각되는데요.

기계식키보드와 하이엔드 마우스들이 주변에서 참 많이 보입니다.

PC방에서도 하이엔드 제품들을 많이 보게되는데요.

그런데 비싸다고 다 좋은 제품이 아니고, 스펙이 좋다고 해서 다 좋은게 아닌게 있지요?!

바로 키보드와 마우스가 그런 제품들인데요.

아무리 스펙이 좋고 예쁘다해도, 남들이 다 좋다고 해도 내손에 맞지않으면

사용하기도 불편하고 게임을 해도 제실력을 발휘하기 어려운데요.

그래서 오늘 마우스를 하나 더 소개시켜드립니다!

기가바이트의 게이밍 브랜드죠 AORUS!

AORUS의 새로운 신상 마우스 M5 RGB를 같이 알아보시죠.

GIGABYTE AORUS M5의 스펙입니다.

PIXART 3389의 센서를 썼다는게 가장 눈에 들어옵니다.

M5는 꽤나 관심을 많이 받는 마우스인데 디자인 뿐만 아니라 스펙도 참 좋아서 그런것  같네요.

AORUS M5의 박스 입니다.

뭔가 AORUS의 감성을 다 담아내지 못한 느낌을 주는 박스인데요.

생각보다 패키지가 작습니다.

AORUS M5의 스펙이 적혀있는데요

Real 16000 DPI, 1000Hz, Omron 스위치, 1.8m 케이블, 118g~130.5g의 무게 등 자세한 스펙이 적혀있습니다.

작지만 많은 정보가 적혀있습니다. 

AORUS M5의 디자인이 참 잘빠졌다고 생각하는데요.

큼지막한 크기에 각진 디자인으로 게이밍 디자인은 이런거다 라는 느낌을 주네요.

USB 커넥터는 역시 금도금이 되어있고 케이블이 잘 꼬이지않는 재질입니다.

그리고 커넥터 뒤에는 노이즈 필터가 보이는군요.

마우스 상단에는 휠버튼 아래 DPI +, - 버튼이 보이는데요.

이버튼은 소프트웨어를 이용하여 다른 기능 버튼으로 수정이 가능합니다.

AORUS M5는 오른손잡이용 마우스로 좌측에 2개의 기능키가 구성되어있습니다.

GIGABYTE AORUS 로고가 보입니다. 

AORUS M5의 바닥부분입니다.

4군데에 마우스 피트가 붙어있습니다.

AORUS M5의 하단부분에는 비밀의 공간이 있는데요.

무엇을 하는곳일까요?

바로 이 무게추를 장착할 수 있는 공간인데요.

이 무게추는 AORUS M5의 기본 구성품으로 총 5개가 제공됩니다.

무게는 개당 2.5g이군요. 

원하는 무게를 원하는 공간에 장착하면 됩니다.

마우스를 딱 잡았을때 마우스 그립감을 좋은데 너무 가볍거나 너무 무거워서 뭔가 아쉽다는 생각을 주는데

무게추로 무게를 조절할 수 있어서 너무 마음에 드는군요.

PC와 연결을 하면 GIGABYTE의 색상인 주황색의 LED가 들어오는데요.

마우스를 사용해보기전 저는 저에게 딱 맞는 설정을 위해 마우스 소프트웨어를 먼저 다운받는데요.

M5는 벌써 새로운 펌웨어가 올라와있네요?!

기가바이트 AORUS M5의 소프트웨어 입니다.

정말 심플한 UI를 보여줍니다.

톱니바퀴모양의 아이콘을 누르니 마우스 정보를 볼수 있는데요.

홈페이지에 올라와있는 펌웨어를 자동으로 검색해주고 업그레이드 할 수 있게 해주네요.

그리고 소프트웨어를 통해 마우스 버튼별로 기능을 지정해 줄 수 있습니다.

M5의 또다른 장점인 매크로 기능도 소프트웨어에서 설정이 가능한데요.

FPS 게임에서도 유용하지만 RPG 게임에서 매크로 기능이 정말 유용하게 사용되죠?!! 

또 LED 설정이 가능한데 저는 지금 AORUS 메인보드를 사용하고 있기때문에 정말 익숙한 UI 입니다.

LED 색상 뿐 아니라 LED 효과를 지정해서 사용할수있습니다.

ezgif.com-video-to-gif (30).gif 표시 중

ezgif.com-video-to-gif (27).gif 표시 중

ezgif.com-video-to-gif (26).gif 표시 중

ezgif.com-video-to-gif (32).gif 표시 중

ezgif.com-video-to-gif (28).gif 표시 중 

원하는 LED 색상과 LED 효과를 선택해서 사용하면 오랫동안 질리지않게 사용이 가능하겠죠?!

AORUS M5는 PIXART 3389 센서를 사용한 하이엔드 마우스인데요.

마우스 센서 뿐 아니라 디자인적인 면에서도 참 멋진 마우스라고 생각합니다.

마우스 크기가 큰편인데 제손이 좀 커서 개인적으로 그립감도 상당히 마음에 들고

센서가 3389로 상당히 성능적인 면에서도 뛰어납니다.

또 무게추가 5개 제공되어 세세하게 마우스의 무게를 조절할 수 있는데

기본 무게도 가벼운 편은 아니라 무게추를 전부 사용하시는 분들을 많지 않으실거라 봅니다.

AORUS M5의 소프트웨어는 기존 GIGABYTE 소프트웨어와 별 차이가 없어 익숙한 모습이였는데요.

DPI 조절은 50단위별로 조절이 가능하고 LED는 RGB이기때문에 내마음대로 지정할 수 있습니다.

기가바이트 어로스 M5는 디자인, 성능, 소프트웨어까지 상당히 신경을 많이 쓴 마우스라는게 느껴지는 마우스인데

초반 평이 아주 좋은만큼 많은 오랫동안 많은 분들에게 사랑 받을수 있을것 같네요

읽어주셔서 감사합니다.

이 리뷰는 제품을 제공받아 작성하였습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기