미밴드4 11번가(여우미) 정발판 사용기 > 사용기

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

미밴드4 11번가(여우미) 정발판 사용기
디지털 |
비빔국수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

11번가에서 팔 때 정가 31,900원 짜리를 비밀쿠폰과 온갖 포인트로 1만원쯤에 샀습니다

아무튼 기존에 3년 전 홍콩여행에서 미밴드2를 쓰다가 올해 초에 맛이 가버려서... 안 쓰고 있었거든요

아니 무엇보다 야외에서는 전혀 안 보입니다 화면이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 언젠가부터 그냥 안 쓰게 되더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 미밴드3도 괜찮게 나왔다는데 안 끌려서 안 사다가 미밴드4는 결국 사버렸네요

마음에 듭니다!ㅎㅎㅎ 전화, 문자, 카톡 등 원하는 어플은 거의 다 알림설정 가능한 거 같아요.

그리고 운동기능도 여러가지 있고 기존 기기보다 정확성이 높아졌다는데...

미밴드2보다는 걷음수에 관대해진 것 같습니다. 미밴드2 걸음수 = 삼성헬스걸음수 비슷했는데...

아무튼 장단점을 짧게 정리해본다면

장점

- 저렴한 가격에 웬만한 스마트 워치 기능을 이용할 수 있음

- 밖에서도 잘보이는 화면(기존 미밴드 시리즈 대비)

- 손목들면 자동으로 켜지는 기능이 빨라져서 딜레이가 없음

- 쎈 진동

- 날씨, 알림, 타이머를 기기에서 설정 가능

- 음악 컨트롤러 가능(다음,이전,재생정지,볼륨조절)

- 폰을 어디에 뒀는지 기억 못할 때 블루투스 연결가능 범위라면 폰 찾기 가능!

- 기존 미밴드 장점 포함

단점

- 카카오톡에서 알림 꺼둔 채팅방 구분 못함

- 구린 글씨체(이건 변경가능하다고 합니다. 단, 순정에서는 불가능)

- 구린 시계화면종류(선택가능한데 너무 구려요 ㅎㅎ...)

- 삼성헬스 걸음수와 미밴드4 걸음수가 안맞음 (미밴드2보다 매우 많이 차이남)

근데 가격이 모든 걸 이겨버리네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여건이 된다면 순정 스트랩 말고 다른 스트랩도 도전해보고 싶네요

메탈이나 가죽ㅋㅋㅋㅋ

딜바다 하면서 사용기는 처음 쓰는 거 같은데 매우 부족해도 

넓은 마음으로 이해해주세요 ^.^ ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기