작은 소음 큰 타이핑의 즐거움 몬스타기어 MK87 갈축 > 사용기

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

작은 소음 큰 타이핑의 즐거움 몬스타기어 MK87 갈축
컴퓨터 |
추식빵
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

요즘은 어딜가나 기계식 키보드를 흔하게 볼 수 있는데요.

그만큼 기계식 키보드가 많이 대중화가 되었는데 그만큼 가격도 많이 착해져서 키보드 선택하기도 편해졌는데요.

착한 가격의 좋은 퀄리티를 보여주는 키보드가 있어서 리뷰를 해보려고 합니다.

이제부터 몬스터기어의 MK87 알아보시죠!

몬스터기어 MK87 패키지 입니다.

미개봉 스티커가 붙어있습니다.

측면에는 키보드 옵션 표시가 되어있습니다.

MK87 개봉을 해보겠습니다.

구성품으로는 제품설명서, 키캡 리무버, 청소용 붓, USB 케이블로 구성되어 있습니다.

MK87의 모습입니다.

텐키리스 키보드이기에 사이즈가 아담하죠?!

MK87의 사이즈는 360 X 160mm 입니다.

MK87의 키캡은 ABS 재질의 키캡이 장착되어있습니다.

USB-C 타입의 케이블 탈착이 가능합니다.

높이 조절 받침대 입니다.

3단 조절이 가능하네요.

미끄럼 방지패드가 붙어있네요.

키캡 리무버를 이용하여 키캡을 제공할 수 있습니다.

키캡을 제거한 모습입니다.

오랫동안 저소음 적축과 무접점 키보드를 사용하고 있다가 갈축을 사용하니 키보드 누르는 재미가 확실히 느껴졌습니다.

갈축은 넌클릭 타입으로 타건감이 뚜렷하고 소음이 적기때문에 청축 키보드를 좋아하지만 집에서 가족들과 혹은 회사에서 눈치보지않고 사용할 수 있을것 같습니다.

좌측 상단부에는 멀티미디어 핫키가 제공됩니다.

우측에는 음소거 버튼과 볼륨조절 다이얼이 있네요.

어두운 곳에서 사용한다면 RGB LED의 화려함을 더욱 잘 느낄 수 있습니다.

몬스타기어의 공식 홈페이지에 가면 펌웨어와 소프트웨어를 다운받을 수 있는데요.

펌웨어는 START UPDATE만 눌러주면 자동실행이 됩니다.

MK87 소프트웨어를 실행하면 이런 화면이 나타나는데요.

MK87은 소프트웨어를 이용하여 키별로 기능을 세팅할 수 있기에 조금만 설정을 해준다면 나에게 딱 맞는 키보드를 만들 수 있습니다.

여기까지 몬스타 MK87에 대해 알아보았는데요.

MK87은 몬스타 기어 공식 스토어에서 39,900원에 판매되고 있습니다.

일단 가격이 너무 착하죠?!

그리고 게이머들이 좋아하는 텐키리스 키보드이고 다양한 멀티미디어 핫키와 음소거, 볼륨조절 다이얼까지 갖추고있기에 참 매리트있는 키보드 입니다.

갈축 키보드를 2~3년 전 사용했었고 이후에는 저소음 적축과 무접점 키보드를 사용하고 있는데요.

오랜만에 느끼는 키보드 타격감 덕분에 즐겁게 게임과 타이핑을 할 수 있었습니다.

소음때문에 어쩔수 없이 소음이 적은 키보드들을 선택해야하는 상황이지만 타이핑의 즐거움을 느끼고 싶은 분들이라면 갈축을 추천해줘야겠다라는 마음이 들게만드는 키보드입니다.

이 리뷰는 몬스타기어로부터 제품을 제공받아 작성하였습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기