갤럭시 s7 엣지 간단 사용기 > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갤럭시 s7 엣지 간단 사용기
디지털 |
맴맴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-04-25 23:22:53 조회: 2,409  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

이번에 4월 1일자로 폰을 엣지로 바꾸게 되면서 간단한 사용기 남깁니다.

1. 장점

- 사진과 같이 방수가 된다는 점이 좋더군요. 물로 씻거나 그러진 않는데, 비가 오는날이나 세면하다가 물이 튀거나해도 걱정이 없어서 좋습니다.

- 삼성 페이가 진짜 편합니다. 써보시면 알겠지만 지갑을 들고다니기가 싫네요.

- 올웨이즈온 디스플레이가 생각보다 유용합니다 저도 제가 안쓸줄 알았는데 맨날 켜놓고 다니네요

- 카메라가 진짜 좋습니다. F1.7이라더니 진짜 야간사진은 잘뽑아주네요!

- 배터리도 생각보다 훌룡해서 하루 종일 들고다녀도 쓸만하네요.

- 그냥 무난무난하고 부족함 없는것 같네요.

2. 단점

- 엣지다 보니, 파지에 따라서 터치가 안되는 경우가 생깁니다. 이게 생각보다 엄청 자주 그래서 진짜 짜증나네요. 다시는 엣지 안쓰게 될 것 같습니다.

- 스크롤링시 가끔 버벅입니다. 이게 위에어 이야기한 터치 오작동이 일어나는거 같은데 이건 좀 별로인거 같네요.

- 지문 인식. 아무래도 지문 인식하는 홈버튼이 원형이 아닌 만큼 스캔시 인식률이 낮을것 같기는 했는데, 생각보다 인식이 안될떄가 많아서 짜증나네요. 제가 손가락이 남들보다 큰편이라서 더 그런듯 한데.. 등록할때 골고루 등록을 해놔야 인식하네요

- 방수때문인지 스피커가 엄청 먹먹합니다.

- 엣지 스크린때문에 가로모드로 영상 시청시 가끔 재생바가 눌려서 다른 부분이 재생되는 경우가 있네요. 

- 엣지 스크린이다 보니 '보호필름' 찾기가 하늘에 별따기입니다. 싼건 엣지를 커버 못해주고, 비싼거는 비싸요...

전반적으로 엣지 스크린 때문에 만족도가 크게 저하된 것 같네요. 어머니가 S7 쓰는데, 그냥 S7 살걸 그랫나 봅니다. 그래도 이쁘니까 용서 되겠죠?

제 점수는 8.5/10 정도 인 것 같네요 ^^

추천 8 반대 0

댓글목록

저도 노트5쓰는데 쓰다보니 너무 크더군요. 저도 담에는 s시리즈로 갈까하고요.
가볍고 좋더라구요.

1 0

노트4를 사용하다가 7 엣지로 넘어왔거든요.
엣지도 큰 느낌이 없지 않아 있어요!
노트 쓰다가 너무 작아질가봐 걱정이였는데, 어머니 쓰시는걸 보니 그냥 S7로 가도 되었을 것 같더라구요^^ 참고하세요!

0 0

우오오.. 본격 s7 탐나게 하는 글이네요 ㅋㅋㅋ
카메라 왜곡 문제를 얼핏 들은 것 같은데 괜찮나요?

1 0

아무래도 왜곡이 있다고 하니 신경쓰이기는 합니다.
다만 휴대폰 카메라의 경우 개인적으로 크게 기대를 안하고 있어서 괜찮은 것 같습니다.
사진의 색상이나 느낌은 잘 뽑아주기 때문에, 정밀한 사진을 촬영해야할 일이 없는 이상 문제 없는것 같습니다.
(왜곡 문제는 삼성에서 잘못한것이 맞습니다. 옹호하는 것은 아닙니다.)

0 0

엣지 디자인 떄문에 사보고 싶었는데 고민해 봐야겠군용...

0 0

이게 실제로 사용하면서 애로사항이 생기는 점이 있다고 생각해서, 매장가서 직접 만져보시고 또 주변인중 사용하는 사람이 있다면 직접 이야기 들어보는 것이 좋을 것 같습니다. ^^

0 0

저도 노트5사용중인데 방수기능이 부럽습니다 ㅠㅠ
근데 디자인적으로 엣지가 멋지지않나요?

0 0

방수 하나로ㅠㅜ저도 구입하고 싶더군요....

0 0

방수의 메리트는 진짜 엄청난거 같아요...

0 0

화이트도 예쁘네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기