올리카 만년필 후기 > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

올리카 만년필 후기
기타 |
치즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-05-12 11:21:12 조회: 5,626  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

이런글을 여기 쓰는게 맞는지 모르겠는데 ㅋㅋ 일단, 사용해보고 쓰는 후기니까! 사용기에!

요즘 나름 핫 하다는 올리카 만년필을 사봤습니다.

편지쓸일도 없고, 공부하는 나이도 아니고.. 펜쓸일이 하나도 없는데

문구류 욕심이 있어서 그만.. - ┌

사실 만년필이라고는 파일롯트 카쿠노와 라미 사파리 밖에 써본적이 없어요.

올리카는 F촉이고 3개의 카트리지 포함 3천원에 판매되고있습니다. (온라인에서는 좀더 쌉니다!)

​카쿠노 F촉보다는 확연하게 굵은편이고

사파리 F촉이랑은 비슷한거같아요. 느낌도 사각거리는 느낌은 거의 없고 매끄럽게 써지는편이에요.

10가지 정도의 색상이 있는걸로 아는데 음.. 교보문고에서 색별로 써봤을때

검정색 파란색을 제외한 색깔들이 굉장히 묽은편이라 농담이 확 드러났습니다.

그래서 검정색, 파란색, 그리고 올리브 색을 샀는데

역시 다시 써봐도 검정색 파란색에 비해서 올리브색이 묽고, 번짐도 더 있구요.

개인적으로 색은 파란색이 이쁘긴하지만, 역시 검정이 좋습니다. :)

위부터 제트스트림 0.5 , 제트스트림 0.7, 올리카블랙, 올리카블루, 올리카올리브 입니다.

제트스트림으로 굵기를 어느정도 예상하실 수 있습니다~

만년필을 많이 쓰지 않아서 잘 몰랐는데 종이를 많이 가리더라구요.

딱히 괜찮은 종이가 없어서 굴러다니는 한솔제지 75g A4용지에 써봤습니다! 아래사진은 뒷면번짐!

제가 써본종이 중엔 그.. 옥스포드에서 나온 잘펴지는(?)노트 그 종이가 가장 안번지도 뒷면 묻어남도 없고 그랬어요 ㅎㅎ

교보에서 좀 좋은 만년필들 시필해볼때 판매하시는 분이 닙을 눕혀서 써야한다고 그러셨는데..

그런거 잘 못하겠고요.....ㅋㅋ

​이제.. 이 펜으로 뭘해야할지 고민해봐야겠어요. 잉크가 굳어버리기전에 말이죠........

선지름 후 고민ㅋㅋ!! 

추천 7 반대 0

댓글목록

종이도 가리는군요!?
만년필은 뭐가 다른가 싶어 교보에서 써 봤는데 저는 못느끼겠더라구요
파란색 색이 이뻐욤!

1 0

네 번짐이 덜한 종이에쓰면 훨씬 더 깔끔하게 써지더라구요. ㅎㅎ
저도 색은 파란색이 이쁜거같아요! ㅋㅋ

0 0

만년필 한 번 빠지면 못 헤어나죠
전 저렴이만.. ㅎㅎ

1 0

ㅎㅎㅎ 저도 저렴한 두가지만 써봤어요 ㅋㅋ
사실 잘 모르는대도 수집하고 싶은 욕심은 들더라구요. 특히.. 잉크요!! ㅋㅋ

0 0

치즈님 여자분이신가...글씨가 굉장히 예뻐요
저는 약간 번져도 올리브가 좋네요ㅎㅎ
사용기 잘 보고 갑니다( *'w')b

1 0

올리브도 인기있는 색상중에 하나더라구요!! 색을 잘 골라산것같습니다. 그런데 묽고 번지는것만 감수하면 다른색들도 이뻤어요!! (글씨는 반듯하게 쓰려고 노오오력을 하였습니다 ㅋㅋㅋ)

1 0

노력의 정도가 텍스트로 표현이 되다니. . . 맙소사 ㅋㅋ

1 0

노오력!! ㅎㅎㅎㅎ

0 0

그림 여!!

1 0

발그림한번 그려보까요?!!! ㅋㅋㅋㅋ

0 0

컴퓨터글인줄

0 0

아하하하

0 0

색계 엔딩중에 양조위 싸인 장면이 참 멋들어지죠.

1 0

아.. 못봤는데 궁금해집니다 :)

0 0

근처에 교보문고가 없어서 써보질 못하는 슬픔ㅠㅠ

1 0

아.. 바로 옆 영풍에서 조차도 필사할수 있는 만년필들이 적고 올리카도 없더라구요. ㅜㅜ 교보가 좋은데~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기