[ios/android/window]캠스캐너 사용기 > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[ios/android/window]캠스캐너 사용기
디지털 |
안두인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-09 07:58:13 조회: 542  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요.

오늘은 자주 쓰는 어플에 대해서 어떻게 사용했는지 보여드리고자 합니다.

이름은 캠스캐너로 안드로이드 IOS 윈도우폰에서 모두 사용가능한 어플입니다.

기능은 아래와 같은 사진을 스캔된 사진처럼 바꿔주는 기능을 가지고 있습니다.

스캐너는 없는데, 문서를 스캔해서 파일로 가지고 싶으신 분들한테 좋습니다

짠!

위와 같이 스캔한 것처럼 이미지를 변환시켜주기 때문에

저 같은 경우는 수업자료 수집목적으로 많이 사용합니다만,

경우에 따라서는 신분증, 자격증, 각종서류를 담으시면 좋을 것 같습니다.

아래는 제가 평소에 쓰는 상황입니다.

아무래도 학생분들에게 참고가 되실 것 같네요 ㅎㅎ

해상도가 HD인 폰에서 캡쳐했기 때문에 자글자글해보일 수도 있습니다.

인쇄해도 판박이로 나올정도 퀄리티로 나오니 참고하셔도 될 것 같습니다.

감사합니다^^

추천 2 반대 0

댓글목록

이 프로그램이 제일 괜찮은가요? 스캐너블에 비하면 어떤 장점이 있나요?

0 0

Evernote Scannable이라는 어플이 IOS 어플이군요..
사용해보질 않아서 어떻게 비교하기는 어려울 것 같습니다.
저 같은 경우에는 일괄처리 기능도 괜찮았구요.
보통 PDF로 만들어서 에버노트로 전송하는 용도로 많이 썼습니다.
그리고 여러 플랫폼에 다 존재하는 어플이라서 자체 클라우드 동기화 기능?이 편한 점도 있었습니다.

0 0

이거 사용중인데 여러가지 써본중에 젤좋았습니다.
이보다 나은 것 있음 추천 부탁드려요~

0 0

저는 태블릿, 폰 둘 다 사용해서 클라우드 기능이 꿀이더라구요 ㅎㅎ

0 0

오호~ 이거 당장은 필요없어도 설치해둬야겠군요~
언젠가 유용하게 쓸일이 있을듯^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기