사진없는 s7대충사용기 > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사진없는 s7대충사용기
디지털 |
이스크라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-09 15:41:28 조회: 1,789  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

아이폰5-갤럭시s7로 넘어왔는데 ㅎㅎ

몇일간단 사용기 올립니다

일단 저는 폰 크기가 작은 폰을 선호합니다 

이유는 일단 제가 남자임에도 손이 작기때문이고

대중교통을 자주 이용해서 ㅎㅎ 한손플레이를 선호합니다 (손잡이 잡아야하니까 ㅎㅎ)

제가 옵티머스뷰-아이폰5-갤럭시s7테크로 넘어왔는데요

뷰에서 크기가 큰 폰에대한 불만이 생겨 사이즈가 아담한 아이폰5로 넘어갔고

만족하면서 몇년동안사용했구요

그런데 일단 현재나오는 아이폰6/6s 갤럭시 s7 사이즈  정말 맘에듭니다

이런 폰들 사이즈가 저에게 딱! 적당하다고 생각합니다 한손플레이가 조금 힘들어졌으나

너무 불편한정도도 아닌데 액정이 적당히 크기때문에 글자도 화면도 보기 쉬워졌습니다

그리고 그립갑 요새는 곡면을 많이 채택하더군요

s7 생폰 그립감은 만족스러워요 뭔가 부드럽다고 해야하나 ㅎ 저는그렇습니다

그런데 곡면 채택하는건 디자인상 ㄴ ㅓ무 ㅇ ㅣ쁘고

만족스럽지만 s7같은경우 전면에도 곡면이 적용되어있어서 필름도 아직은 제대로된제품이 없다구 

생각들고요 전면곡선에서 들뜸문제가 많이 발생하는거 같습니다 특히 강화유리 제품은요

저는 강화유리 제품 선호하는데 s7에서는 pet 재질 바이오쉴드3d포밍 필름 주문해놨습니다

케이스를 끼면 이쁘지가 않아요  (곡면디자인을 죽여버리다보니..)

근데 뭐 사실 다 개인차가 있는 문제이기때문에 ㅎㅎ 저는 본연의 디자인을

죽이고싶지않아서 (실버인데 색깔도 블링블링한게좋네요) 

삼성정품 클리어커버 주문해놨습니다 보호는 다른 케이스들보다 약할꺼라 생각되는데

안떨어뜨려야지요 ㅎㅎ

그리고 외적인거 말고 내적인 성능같은걸 비교하고싶은데 

그전폰이 아이폰5다보니 s7이 모든면에서 압살해버립니다

특히 사진!! 와 사진 깡패 s7입니다 인물, 풍경 그냥 죽여주고요 특히 야간에 빛을 보네요

아이폰5도 사진은 만족했었는데 말이죵.. 

그리고 빠릿빠릿하고요 

저는 아이폰을 오래썼으니 접근성에 대한 불편함은 없었는데 

많은분들이 아이폰이 사용하기 어렵다고들 말씀하시잖아요 

안드로이드 하고 비교했을땐 사실 정말 그렇긴 합니다~ 요새는 다 스트리밍하시지만 노래 넣고 뺴는

작업하나만 봐도 그렇지요 안드넘어오니까 그런점은 확실히 편하구요

ios에 만족스런 어플들이 많긴했지만 안드로이드에만 나오는 어플들이 여럿있었는데

예를들어 제가사는지역 버스어플이라던지 뭐 사이트마다 있는 어플이라던지 

일단 우리나라에서는 안드로이드가 좀 더 다양한 어플들을 체험하기 쉽긴합니다 

저는 전문가가 아니니까 그냥 느낀그대로만 말하구있어요~ ㅋㅋㅋ

음 그리고 진짜 맘에드는 기능중에 하나인데 삼성페이 !!

와 삼성페이 물건이더군요.. 카드만 쓸꺼면 집앞에 외출할때도 지갑안챙겨도 되구요

참편합니다 결제도 간편하구요 

더 생각나는게 없네요 쓴지 몇일안되서리..

일단 글이 너무 두서가 없지만 그만큼 가벼운글이니 가볍게 보고 넘어가주세염~~ ㅎㅎ

그럼 사용기 끝~

추천 1 반대 0

댓글목록

삼성페이는 공감합니다. 모든카드랑 가게에서 전부 호환되면 지갑이 필요없을거같아요 ㅎㅎ

1 0

ㅋㅋㅋ 삼성페이 기술하나는 정말 획기적인거 같아요

0 0

1 0

사실 안쓸때는 저게 굳이 필요한가 싶었는데 써보면 확실히 너무 편하네여 ㅎㅎ

0 0

전 삼엽충으로서 거의 삼성폰 위주로 써오면서 옛날에는 애플의 기능이 부러울때가 있었는데
요즘에는 부러운게 없네여(터치ID가 애플만 달려있던 시기 라거나)
근데 제기준에는 s6,s7도 너무 커요 ㅠㅠ 플레그쉽 미니폰은 한번도 안내주고 그나마 s5까지는 미니모델도
내줬지만 플레그쉽 아니라서 쓰면 좀 불만족 스러웠어요
아이폰se가 흥해서 삼성도 정신차리고 미니 플레그쉽을 만들길 바랬으나 별로 반응이 신통치는 않을듯하더군요

0 0

일단 급속충전과 큰 배터리, 삼성페이 만으로도 만족합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기