SK B TV 가입고민이신분 (SK,LG,KT 간단비교) > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

SK B TV 가입고민이신분 (SK,LG,KT 간단비교)
디지털 |
직구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-11 07:45:18 조회: 2,164  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

얼마전 SK B TV에 가입했습니다. 가입전까지 몇년전의 지인의 반대도 있고, 인터넷상에도 그닥 평이 좋지 않고 기능도 떨어지는듯해서 고민을 하다가 가입을 했는데, 만족합니다.

지극히 개인적이고 처음부터 비교 목적으로 사용한게 아니니, 참고만 하세요.

시청스타일 : 주로 실시간으로 공중파를 주로봄. 편성표 보면서 볼만한거 예약해서 봄.

막눈이라 화질에 민감하지 않음. HD방송이면 다 똑같아보임.

KT (스마트셋탑, 4년간 사용함)

- 장점 : 리모컨에 편성표 단축키가 있어서 편함. 편성표를 보면서 작은 화면 으로

현재 시청화면을 볼수있음. 클릭한번으로 예약 가능  

LG (스마트 셋탑으로 추측, 부모님 집 사용중 ) : 

- 장점 : 4채널 보기가 된다. 리모컨에 이어폰을 꽂을수있다.(부모님댁은 안되는듯 합니다.)

- 단점 : 채널 편성표를 한번에 볼수가 없다. 메뉴를 두단계인가 거쳐야함.

편성표 보면서 현재 시청중인 방송을 볼수 없다.

SK (2016년 UHD 셋탑)

- 장점 : 기존에 쓰던 KT와 부모님댁 LG를 합쳐놓은듯함.

편성표도 한번에 볼수 있으면서,현재 시청화면도 보여지고, 예약도 가능함.

리모컨에 이어폰도 꽂을수 있음.(블루투스 이어폰도 사용가능)

- 단점 : 셋탑말고도 모뎀같은 장치가 하나 더있음.(저희 아파트만 그런지는 모르겠네요)

* 결론 SK B TV 가입 고민이신분은 가입하셔도 될듯합니다. UHD안보셔도 UHD 셋탑으로 하세요. 인터넷은 제일 싼걸로 하셔도 됩니다. 2016년 UHD 셋탑은 많은 부분이 개선되었다고 하는데 그런거 같네요.

무엇보다 올레만 고집하고 B티비를 반대하던 와이프가 매우 만족하니 다행입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

저희는 UHD셋탑으로 바꿔달라고 해도 아파트가 지원안된다고 안해주더라구요.

걍 sk는 온가족으로 싼맛에 봅니다..

1 0

저도 그 싼맛으로 도전했습니다

0 0

BTV는 안보지만 SK인터넷은 항상 보면 뭔가 답답합니다...ㅠ

0 0

11000원에 인터넷 사용할 수 있는 곳이니... 답답함을 떠나서 대안이 없더란..SKB..

0 0

나스쓰시는 분들은
엘지유쁠 셋탑을 선호하시는거 같더라구요
기계자체가 안드 오에스라서 나스에서 바로바로 컨텐츠를 땡겨올 수 이따고....

저희집은 sk 하얀색 uhd셋탑인데 몇몇 글 보니 이게 젤 빠릇빠릇 하다고 하더라구요 sk셋탑중에선...
이제 그나마 쓸만해졌다나요?
이 전에 나온 셋팁기계는 os가 안드로이든데 반응성이 조금 느리다고 하시는 거같아서
못바꾸고 있어요...@@

0 0

저랑 같은 기계인가 보네요. ^^

0 0

어제부터 kt에서 sk로 옮겼는데요. 화질 차이가 나네요. 삼성 uhd 65인치인데요. (js8500) 셋탑박스의 업스케일링 효능 차이인지 좀 뭉개지고 깎두기도 좀 더 보이네요. 하루 지나니 좀 적응은 되는데 어제는 정말 다시 돌려놔야 하나 심각하게 고민했습니다. ㅎㅎ

0 0

그런가요? 저희 아직 50인치라..ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기