쌤소나이트 Truman 백팩 수령 사용기 > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

쌤소나이트 Truman 백팩 수령 사용기
의류/잡화 |
꿀밤
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-11 22:34:01 조회: 3,791  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

남자 가방이라는 게 사실 한계가 있습니다.. 

아시는 것 처럼 샘소, 닥스 빈폴 헤지스 만다리나덕 투미... 

개인적으로 덕이랑 투미는 제 스타일이 아니기도 했고, 가성비가 너무 떨어지는... 느낌이라...

보통 쌤소나이트 제품을 주로 찾고 구매합니다.. 

뭔가 빈폴과 헤지스는 30대인 제가 쓰기엔 좀 그렇다는 느낌이 들고...

닥스 제품 중 마음에 드는 게 유일하게 하나 있는데 40만원정도 하는 바람에.. 현재 막연히 쳐다만 보네요..ㅠㅠ

여튼 각설하고.. 트루맨 구입한지 좀 됐습니다.. 한 두달정도 된 것 같고요

처음에 시작은 아메리칸투어리스터나 쌤소레드...로 저렴하게 가려고 했는데...

도저히 매장에서 보니까.. 사진처럼 가죽이 들어간 부분들이나 전체적인 마감에서

디자인은 비슷해도 급 차이가 나긴 나더라고요..ㅠㅠ 그래서 이 녀석으로 결정했습니다.

가격은 GS샵에서 기본 결제금액 28만원에 포인트 2만 리워드 해서 총 26만원때에 결제했습니다.

다행히 GS는 포인트로 구매할 제품들이 몇 있어서 잘 써먹었네요...

제품 결론부터 말씀드리면 키가 평균보다 작으신 분들은 구매 하시기 전에 꼭 가서 실착 해보세요...

아래 사용기에 남겼던 인케이스 백팩보다 옆으로 더 사이즈가 넓기 때문에 시각적인 측면에서는

EO 트래블 백팩보다 크게 느껴질 수 있습니다. ^^;;

무게는 인케이스보다 되려 무겁습니다..ㅠㅠ 흐헝... 

하지만 매고 다녔을 때 무겁다는 생각은 크게 들거나 불편하지 않습니다.

그리고 인케이스 17인치 모델들처럼 확장이 가능합니다.

샘소 백팩들 중에서 가장 많은 저장 공간을 자랑한다고 봐도 무방할 정도로 확장성이 좋네요..

데일리로 잘 쓰고 있고요, 슬랙스나 청바지 전부 다 잘 어울립니다.

모델인 김진욱도 청바지에 백팩을 쓸 정도로 제품 자체가 츄리닝만 아니면 어느 곳에나 

잘 어울리게 아주 균형이 잘 잡힌 모델입니다. 정가인 398000원입니다. 

캐쥬얼 가방과 정장 가방에 경계를 아주 적절하고 균형있게 디자인 돼서 만족감이 높습니다.

어디에 착용해도 잘 어울리기에 다방면에 쓸 제품을 구입한다... 라는 생각이라면

최저가 잘 노려서 구매하시거나 해외여행 계획 있으시면 면세점에서 구입하시면 좋은 선택입니다.

PS : 가방이 울어 보이는 이유는 치닝디핑에 매달아서 그렇습니다 각 잘잡힙니다~~~ ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

잘봤습니다 가방이쁘네요 ^^

0 0

가방은 사도 사도 욕심이 끝이 없네요...
갑자기.. 꼬...꽃남이 생각나는... 밤입니다 ㄷㄷㄷ

1 0

가방도 이쁘고 비싼 가방걸이도 인상적이네요 ㅎㅎ

0 0

가방 걸려고 샀죠 헤헤 뿌듯합니다 ㅋ

0 0

빨래 걸려있는 것 보나 나아 보이내요
가방도 가격이 있어서 그런지 좋아보이내요

0 0

비싼 가방은 아니라도 저가 제품치고 괜찮은 것 같아요ㅎ

0 0

만듬새는 확실히 좋은거 같아요 ㅋㅋㅋ

0 0

실 구매가격을 생각하면 가성비가 괜찮은 것 같아요ㅎ

0 0

감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기