캐리어 이동식에어컨 CPA-P091PD 사용기 > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캐리어 이동식에어컨 CPA-P091PD 사용기
  가전 |
민트초콜릿
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-12 21:05:39 조회: 7,275  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

방이 좀 어지럽지만 실제 사용모습을 보여드리기 위해 사진 첨부합니다.

11번가에서 할인포함하여 50만원 정도로 구입했고요.

한달쯤 썼습니다.

장점 1. 설치가 간편합니다. 기사 필요없고 자가설치 가능합니다. 금방 해요.

장점 2. 시원합니다. 에어컨 바람 나와요.

장점 3. 이사할 때 해체해서 가져가기도 좋습니다.
실외기 필요없어서 저 호스만 잘 떼가면 됩니다.

단점 1. 소음 꽤 심해요. 시끄럽긴 합니다. 실외기 역할도 쟤혼자 다하는거라서요.

단점 2. 물이 나와서 받아서 주기적으로 갖다 버려줘야해요. 안그러면 바닥 물바다됩니다. 작은 보울 하나 갖다놓고 몇시간정도 가동하면 비워줍니다.

단점 3. 사진2에서 보시듯이 저 호스로 창문밖으로 더운바람 빼내는 형태인데 마감이 허접해서 단열이 잘안됩니다. 찬바람 다 새나가는거같아요 끄고 얼마안있어서.

음 일단 용도에 맞게 설치 쉽고 나중에 이사갈때 설치비 안드는 에어컨으로서는 합격입니다.
단점 2번 물을 버려줘야하는게 좀 귀찮습니다.
냉방력은 방하나 냉방하긴 충분합니다. 만족해요.
사용기가 많이 없던데 참고하셔요!

추천 1 반대 0

댓글목록

가격이 높군요..

0 0

창문형 에어컨 생각나네요.

0 0

창문으로 나가는 덕트 부분에서 열기가 많이 난다고 하던데 괜찮은가요?

0 0

한번 확인해보겠습니다. 만져보지를 않아서요.

0 0

1시간쯤 돌리고 만져보니 괜찮더라고요.

0 0

실질적으로 저렴한 제습기에 팬 하나, 칸막이+배기구 구조인데 에어컨 이름 붙여서 비싸게 파는듯 합니다...

즉, 저 배기구를 창문에 설치 안하고 가동하면 제습기와 같은 효과를 볼 수 있는거죠...

0 0

네 제습기와 원리는 동일한듯 합니다. 근데 제습기도 바람이 에어컨만큼 시원한가요? 에어컨만큼 시원한 바람이 나오니까 돈 지불할 가치는 있는 것 같아요 ^^

0 0

안그래도 이동식 에어컨을 알아보고 있었는데, 사용기 참고 하겠습니다.

0 0

가격이 높네요,,,

0 0

기능이나 이동성은 좋은데 가격이 비싸네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기