반기문, 또 아차차…
  • 눈의꽃72
    추천 16 조회 8,832 리플
    글번호 7071078 | 2017-01-18 14:43
    IP 220.94.*.23

반기문 전 유엔 사무총장이 18일 오전 광주 동구 조선대학교에서 강연 및 학생들과 대화의 시간에서 사회자가 국기에 대한 경례를 말하자 다른 참석자들과 달리 목례를 하다 손을 올리고 있다. 광주/강창광 기자 chang@hani.co.kr

‘바람 잘 날 없다’는 표현이 딱이다. 반기문 전 유엔 사무총장이 이번에는 ‘국기에 대한 경례’를 헷갈려 논란이다. 18일 오전 광주 동구 조선대학교에서 강연 및 학생들과 대화의 시간에서 사회자가 국기에 대한 경례를 말하자 반 전 총장은 다른 참석자들과 달리 목례를 하다 손을 올렸다. 반 전 총장은 이내 자신의 실수를 깨닫고 오른쪽 손을 왼쪽 가슴에 올렸다.

출처:http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=028&aid=0002350248

리플
구원투수2017-01-18 14:44IP: 169.56.*.12외국에 오래 살았다하더라도 좀 심하네.. 기억이 안나나?
슈우퍼2017-01-18 14:45IP: 222.101.*.203십수년전 개그를 보여주시는 ㅋ
힘내자구2017-01-18 14:45IP: 211.252.*.1와 이쯤되면 ;;; 그냥 집에서 쉬어야 할거 같은데...
붕어빵2017-01-18 14:45IP: 61.85.*.105외교관 출신이면 원래 이런건 잘 하는 거 아닌가...?
엘지좋아2017-01-18 14:45IP: 59.9.*.116국기에대한 경례도 안해봤나
암연소혼2017-01-18 14:45IP: 221.144.*.115이거는 외국생활 오래한게 문제가 아닌것같은데요.
혹시 치매 온거 아닌가요?
갓희수2017-01-18 14:45IP: 112.160.*.95제대로 하는게 하나도 없네
디렉킴2017-01-18 14:45IP: 59.6.*.130아 이건 보수가 가만히 있으면 안 되는 국기에 대한
캡틴후크2017-01-18 14:45IP: 110.12.*.157진짜 어리버리 하다니까요
잠실새똥2017-01-18 14:45IP: 124.234.*.228건강상태 체크해서 공개해야 하는거아닌가?
개밥신2017-01-18 14:45IP: 168.126.*.253ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두산왕조V62017-01-18 14:46IP: 210.104.*.8저걸 후보라고 외치고다니니
저렇게해도 지지율이 몇이라고???
환장하겠다
haramin2017-01-18 14:46IP: 175.223.*.219넌 진짜 아니다 아냐 ㅋㅋ
김성근42017-01-18 14:46IP: 223.62.*.47이 사람 진짜 어디 좀 모자란거 아니예요?
21.모라타2017-01-18 14:46IP: 61.101.*.24ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빛둥2017-01-18 14:46IP: 112.221.*.18외국은 안하거든요.

이젠 좀 정이 들 것 같음.
놔드리겠쑤2017-01-18 14:46IP: 121.142.*.163ㅋㅋㅋ 국기에 대한 인사~ 꾸벅~
복수자연맹2017-01-18 14:46IP: 49.167.*.194제대로 하는게 하나도 없어 ㅋㅋㅋ
우파룸파2017-01-18 14:46IP: 110.8.*.166어휴 얘가 2위 ㄷㄷ
ㅅ.ㅂ. 진짜 나라에 망조가 들었나..
CoolZero2017-01-18 14:46IP: 218.238.*.101그냥 외국에서 살지 왜...
암연소혼2017-01-18 14:46IP: 221.144.*.115이거 아무리 생각해도 경례랑 묵념 착각한것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
두리번두리2017-01-18 14:47IP: 111.171.*.221이런 자질구리한거 너무 까는것도 그거 오히려 본질흐리기 물타기 될수있다고... 외국생활 오래하다보면 맨첨엔 버벅일수도 있는거라고 봐요...
물론 다른케이스지만 사기꾼 이명바기 황제테니스로 기스도 안났지요.
CocoChanel2017-01-18 14:47IP: 111.118.*.133이건 진짜 아니네요
뭔가 문제가 진짜 있는것같네요
크게봅시다2017-01-18 14:47IP: 110.70.*.84안보가 걱정인 양반이 거수경례를 했어야지
무명나그네2017-01-18 14:47IP: 116.32.*.130뭔가 이상한데... 외교관이 의전을 헷갈리다니
알음다운2017-01-18 14:47IP: 106.253.*.40무의식적으로 경례와 묵념을 착각했나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조원우뢰배2017-01-18 14:47IP: 112.162.*.129국기에 대한 목례 ㅋㅋㅋㅋ
사첼페이지2017-01-18 14:47IP: 118.33.*.82나이 74세인 6.25 동란, 반공세대의 외교관리면 국기에 대한 경례는 수도 없이 해봤을 건데...

진짜 이 아자씨 까면 깔수록 희안하네..

그동안 무탈하게 잘 지낸게 이상할 정도..
킹스턴2017-01-18 14:48IP: 115.22.*.27이 할배 지금 체질에 안맞는 포지션 수행하신다고 엄청 욕보실듯
lubs2017-01-18 14:48IP: 220.79.*.174국기에 대한 경례가 뭔지도 모르는 자를 밀고있는 보수정당들ㅋㅋㅋㅋㅋ
세오덴2017-01-18 14:49IP: 49.170.*.165농담이나 비아냥이 아니라, 진심 노환에 따른 문제가 없는지 걱정됩니다. 회사에서 점심시간에 얘기나누는데 다들 그 부분 지적하더라고요. 너무 총명함을 상실한듯한 행보의 연속이라... 저러다보니 꽃동네에서 숟가락질할 때 손떠는 것도 이상해보이고...
그린라이트2017-01-18 14:49IP: 125.179.*.38이제 이런 건 까기도 뭐하고 심각하게 병원에 가야하는거 아님 ?
베리링~2017-01-18 14:50IP: 121.167.*.39이 정도면 혼이 비정상? ㅋㅋㅋ
모노리스2017-01-18 14:50IP: 117.111.*.109내일은 또 뭘 보여줄지...
홍명보2017-01-18 14:50IP: 223.52.*.54심형래 저리가라네요. ㄷㄷㄷ
하이원2017-01-18 14:50IP: 180.189.*.94[리플수정]애국보수들은 저런 것도 괜찮다 하겠지??문재인이 저랬다면ㄷㄷ
노승일2017-01-18 14:52IP: 118.45.*.145내가 요즘 웃을일이 없는데 반기문 너때문에 웃는다.
맑은눈동자2017-01-18 14:52IP: 124.58.*.9거수경례하고 헤깔렸다면 이해는 하는데 국기에 대한 경례를 하는데 목례를 하는 사람은 처음 보는듯하네요.
tigrdhk2017-01-18 14:57IP: 39.7.*.123아무리 나이가 들었어도 저런 실수를 할까요 ? 방명록 쓸 때 보고 쓰는거나 손 떠는거 보면 건강 쪽으로 뭔가 문제가 있는 거 아닌지 의심스럽네요.
Shiori★2017-01-18 15:05IP: 218.234.*.9이 형님 진짜... 오늘 처음으로 소리내서 웃었네 하하
리바이어던2017-01-18 15:11IP: 116.45.*.152이런 사람에게 국가의 가장 중대한 의사결정권을 맡긴다고??? 아서라...
네버렛미고2017-01-19 11:59IP: 121.137.*.20차라리 아무것도 안하고 집에 처박혀 있는게 지지율 더 오르겠네
월시챔프2017-01-19 13:14IP: 119.192.*.89저걸보고 묵념하고 헷갈렸단 사람도 있네요.. ㅉㅉ
묵념을 허리숙여서 하는 멍추이가 어디있을꼬..
春風2017-01-19 13:28IP: 49.175.*.75진짜 이런분이 우리나라를 대표하는 외교부인사로 나가있었으니 우리나라가 얼마나 호구같았을까
STANTHEMAN2017-01-19 14:11IP: 125.187.*.176어이 반씨 거 ~개그 프로그램들도 좀 먹고 삽시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아델라이데2017-01-19 14:13IP: 152.99.*.14와... 이런분이 대통령 출마? 정말 나라 전체가 개그다..
이전게시판123456
야구추천영상 팀순위 경기결과
TODAY BEST BULLPEN