디지털/가전>생활가전>세탁기>일반세탁기

LG전자 통돌이 TR14WK1

평점4.8
브랜드 카탈로그제조사 LG전자브랜드 통돌이등록일 2018.09.찜하기0정보 수정요청
출시년도2018년형세탁용량모터인버터모터세탁통세탁방식, 에너지효율3등급세탁코스이불, 헹굼, , 급속, 울/섬세, 애벌+표준, 표준물높이10단계헹굼, 4회스마트세탁조관리도어소프트안전도어, 와이드다이아글라스도어조작부디스플레이LED디스플레이색상화이트소비전력품목용도세탁전용제품크기63.2 x 102 x 67cm제품정보더보기
‘LG전자’ 브랜드스토어바로가기

브랜드스토어에서 더 많은 브랜드 제품과 브랜드 행사 소식을 만나보세요.

최저 408,170
배송비무료
G마켓
최저가 사러가기

쇼핑몰에서 정확한 가격과
상품정보를 꼭 확인하세요!

판매처별 최저가

최저가순선택됨
인기순

네이버쇼핑을 통한 상품클릭 등 인기도 정보를 반영합니다.

확인
배송비포함on
카드할인on
결제 금액과 가까운 배송비 포함가 기준입니다.레이어닫기
쇼핑몰별 최저가 리스트
판매처배송비 포함가배송비사러가기
G마켓
최저 408,170
무료
사러가기
옥션
최저 408,170
무료
사러가기
S J 몰네이버플러스멤버십
408,180
무료
사러가기
엔케이종합유통네이버플러스멤버십
408,280
무료
사러가기
SSG닷컴
416,265
무료
사러가기
신세계몰
416,275
무료
사러가기
이마트몰
426,265
무료
사러가기
제일종합가전네이버플러스멤버십
453,850
30,000원 포함
사러가기
소심한형제네이버플러스멤버십
515,000
30,000원 포함
사러가기
LG전자 다판다네이버플러스멤버십
547,000
무료
사러가기
    최저 408,170
    배송비무료
    최저가 사러가기

쇼핑몰에서 정확한 가격과
    상품정보를 꼭 확인하세요!

판매처

주의사항

네이버쇼핑에서는 각 쇼핑몰에서 받은 상품 정보만을 제공하며, 쇼핑몰의 정보와 일치하지 않을 수 있으므로 반드시 해당 쇼핑몰에서 정확한 정보를 확인하시기 바랍니다. 법적고지 보기
      현금결제시 주의사항 안내 : 무통장입금 등의 현금결제시 거래안전 확보를 위해 반드시 에스크로 결제를 이용하여 주시기 바랍니다. 자세히 보기

최저가순선택됨
      인기순

네이버쇼핑을 통한 상품클릭 등 인기도 정보를 반영합니다.

확인

판매처 리스트

판매처상품명판매가혜택정보

블로그리뷰

쇼핑몰리뷰

사용자 총 평점사용자총평점이란?

평점
      4.8/5

전체 리뷰수전체리뷰수란?

2,395

평점 비율

• 85.80375782881002%2,0555
      • 11.440501043841337%2744
      • 1.9206680584551148%463
      • 0.33402922755741127%82
      • 0.5010438413361169%121
      Ai리뷰도움말

AI가 리뷰 데이터를 분석, 종합하여
      HyperCLOVA가 한줄로 간단하게
      요약하는 서비스로, 부정적인 내용 등은
      분석 대상에서 제외될 수 있습니다.

랭킹순선택됨
      랭킹순리뷰의 텍스트 길이, 최신 작성일, 단모음/단자음 반복 제외,
      포토/동영상 리뷰, 자동 추출된 리뷰 토픽 등을 점수화하여 리뷰를 정렬합니다.
      최신순
      포토&동영상리뷰만 보기off
      • 평점5LG전자인증점 더베스트지성tkfk****22.08.16.
        #원룸용세탁기 #소형세탁기 추천!!👍👍친구 원룸 화장실에서 쓰는 통돌이 세탁기가 고장나서 생일 선물 겸해서 샀습니다! 기존에 T18MTH 구매했는데 화장실 문 가로 길이가 안맞

#원룸용세탁기 #소형세탁기 추천!!👍👍
        친구 원룸 화장실에서 쓰는 통돌이 세탁기가 고장나서 생일 선물 겸해서 샀습니다! 기존에 T18MTH 구매했는데 화장실 문 가로 길이가 안맞아서ㅠㅠ 설치 기사님이 15키로 이하로 구매하라고 추천해주셔서 이 제품으로 구매했습니다. 흰색이라 도 깨끗해보이고 이불 빨래도 가능하다고 좋아하네요😊
        이 제품 너무 추천합니다!!☺️

이미지 썸네일4개의 포토리뷰이미지 썸네일4개의 포토리뷰이미지 썸네일4개의 포토리뷰이미지 썸네일4개의 포토리뷰
      • 평점4LG전자인증점 더베스트지성ssm7****23.04.28.제품선택: 01. TR14WK1 (화이트) 14kg
        여기 여자직원분 이렇게까지 친절하고 스윗하다니요! 넘 꼼꼼히 설명을 잘해주시고, 다른 모델 여쭤봐도 척척 알려주시고~구매하고 카드 재결제 때문에 취소 했었는데품절이라고 해서 멘붕이

여기 여자직원분 이렇게까지 친절하고 스윗하다니요! 넘 꼼꼼히 설명을 잘해주시고, 다른 모델 여쭤봐도 척척 알려주시고~
        구매하고 카드 재결제 때문에 취소 했었는데
        품절이라고 해서 멘붕이 오긴 했지만 다시 수량 풀어주셔서 잘 구매했습니다
        이 가격에 소음도 괜찮고 물살도 괜찮은게 저는 뽑기가 잘 된 것 같네요~ 부엌이 전체적 화이트라 색깔도 전체 화이트에 약간의 실버느낌도 아주 좋습니다~
        아 기사님들 칭찬도 해드려야 합니다
        빠지면 서운합니다!!
        냉장고도 엘지를 구매했는데 판매처 공식인증 판매처가 달랐는데 물류에서 같이오기때문에 같이 받았어요~ 기사님들 너무 꼼꼼하시고 제품 설명도 일반적으로 잘 사용할 수 있도록 알려주셨어요
        감사합니다

이미지 썸네일3개의 포토리뷰이미지 썸네일3개의 포토리뷰이미지 썸네일3개의 포토리뷰
      • 평점5LG전자인증점 더베스트지성wind****22.08.11.
        정말 좋은 가격에 잘샀어요 ㅎ 설치기사님도 친절하시고 엘베없는 아파트인데 고생 많으셨습니다~색상은 화이트라 깔끔하고 세탁조도 스텐이라 너무 좋네요 특히 뚜껑이 투명해서 안이 환히

정말 좋은 가격에 잘샀어요 ㅎ 설치기사님도 친절하시고 엘베없는 아파트인데 고생 많으셨습니다~색상은 화이트라 깔끔하고 세탁조도 스텐이라 너무 좋네요 특히 뚜껑이 투명해서 안이 환히 들여다 보여 연로하신 부모님께서 쓰시기 너무 좋을거 같아요.오늘 설치받자마자 이불빨래 해드렸는데 힘도 좋고 넉넉한 사이즈 굳입니다!

이미지 썸네일3개의 포토리뷰이미지 썸네일3개의 포토리뷰이미지 썸네일3개의 포토리뷰
      • 평점5LG전자인증점 더베스트지성dkdw****22.08.09.
        값도 저렴하고 좋고 세탁도 조용조용하게 되서좋네요!! 빨래가 잘돼요 물양을 추가해가면서 세탁해주네요 세탁기가 똑똑해요 ㅋㅛㅋ 기능도 통돌이인데 생각보다 많고 안되는줄알았는데

값도 저렴하고 좋고 세탁도 조용조용하게 되서좋네요!! 빨래가 잘돼요 물양을 추가해가면서 세탁해주네요 세탁기가 똑똑해요 ㅋㅛㅋ 기능도 통돌이인데 생각보다 많고 안되는줄알았는데 건조도 되네욥 어머니가 좋아하십니다♥️택배올 때 어머니 혼자 계시고 집이 좁아서 큰세탁기 오면 어떡하지 했는데 기사님이 뚝딱 설치해주시고 뒷처리까지 잘 해주셨어요!! 디자인도 깔끔하고 크기도 좋고 저렴하게 득템했습니댜 모든게 만족입니다 감사합니다 많이파세요:)

이미지 썸네일2개의 포토리뷰이미지 썸네일2개의 포토리뷰
      • 평점5LG전자인증점 더베스트지성love****22.12.26.
        갑지기 고장이나서 구매했는데 배송도 설치도 넘 빨라 좋았어요.아버님 혼자 서시는데 설명도 잘 해주셨고, 기존 세탁기 수거도 해 주셨구요.속전속결로 모든 부분이 맘에듭니다.할인시즌에

갑지기 고장이나서 구매했는데 배송도 설치도 넘 빨라 좋았어요.
        아버님 혼자 서시는데 설명도 잘 해주셨고, 기존 세탁기 수거도 해 주셨구요.
        속전속결로 모든 부분이 맘에듭니다.
        할인시즌에 조금이하도 혜택받고 저렴하게 구매한것도 맘에 들구요. 기사님 고맙습니다^^.

• 평점5LG전자인증점 더베스트지성sonn****22.10.01.
        자취하는데 세탁기고장으로 새로 구매했습니다~ 그동안 중소브랜드 이용했었는데 생각없이 저렴한거 산다고 삿는데 무상보증이 1년이었음 ㅠㅠ 하필 고장이 1년 뒤에 바로 났네요 ㅠㅠ 세탁

자취하는데 세탁기고장으로 새로 구매했습니다~ 그동안 중소브랜드 이용했었는데 생각없이 저렴한거 산다고 삿는데 무상보증이 1년이었음 ㅠㅠ 하필 고장이 1년 뒤에 바로 났네요 ㅠㅠ 세탁기 구매금액의 거의반값으로 16만원정도 나온다해서 ㅠㅠ 그냥 수리안하기로하고 엘지로 넘어왔습니다~ 무상수리 10년인데 할인혜택까지 받으니 기존에 있던 세탁기랑 4~6만원밖에 차이가 안나더라구여 ㅎㅅㅎ 완전개꿀~~ 오늘 기사님 두분오셔서 설치해주셨는데 자다가 연락받아서 미처 음료같은거 준비를 못해드렸네여 ㅠㅠ 친절하시던데 ㅠㅠ 계단 오르시느라 넘 수고많으셨고 이쁘게 설치해주시고 가셔서 기분이 좋으네요 ㅎㅎ 감사합니다~ 그리고 세탁기!! 저는 소리 안나는 세탁기 첨 봤습니다. 정말 무소음 진짜 소리없음 이정도면 늦게 집에와도 신경안쓰고 돌려도 될거같애여~~~ 진짜 잘삼!! 한달동안 뭘사야하나 고민했는데 열심히 찾아본 보람이 있네여~~*♡*

이미지 썸네일2개의 포토리뷰이미지 썸네일2개의 포토리뷰
      • 평점4옥션l*c*****22.08.22.
        배송빠르고 세탁기 조용합니다 구 세탁기도14키로인데 이...

배송빠르고
        세탁기 조용합니다
        구 세탁기도14키로인데
        이번14키로는 상당히 작다는 느낌ㅋ
        단..구체적인설명과 외관하자 스크래치 부분은 확인없이 바로설치되어
        세탁기뒷부분은 확인 못했습니다
        사다리 무상지원받았고
        지난번세탁기7년사용ㅡㅡ
        이번세탁기는 오래쓰길..바라며
        엘지로 선택..

이미지 썸네일5개의 포토리뷰이미지 썸네일5개의 포토리뷰이미지 썸네일5개의 포토리뷰이미지 썸네일5개의 포토리뷰이미지 썸네일5개의 포토리뷰
      • 평점5LG전자인증점 더베스트지성yele****22.10.28.
        주문 2틀만에 받았어요~ 옛날 주택이라 세탁기 자리가 변기와 세면대 사이에 있어서 번쩍 들어서 놓아야 했거든요..ㅜㅜ 기사님 두분이서 너무 고생하셨는데 끝까지 웃는 얼굴로 잘 설치

주문 2틀만에 받았어요~
        옛날 주택이라 세탁기 자리가 변기와 세면대 사이에 있어서 번쩍 들어서 놓아야 했거든요..ㅜㅜ 기사님 두분이서 너무 고생하셨는데 끝까지 웃는 얼굴로 잘 설치해주고 가셨습니다.
        너무 감사했구요~ 바로 빨래 돌려봤는데 물살도 쎄고 조용합니다.
        다만 전에쓰던 세탁기(대우 공기방울세탁기 14k)에 비해 통이 작네요~ 같은 14킬로라 사이즈가 같을 줄 알았는데.... 그것빼고 만족입니다

• 평점5LG전자인증점 더베스트지성yun3****22.10.12.
        확실히 가전은 엘지네요삼성통돌이 쓰다가 끽끽 소리가 나서 바꿨어요 한 15년 넘게 썼더라고요 각종 할인 받아서 주문했는데 다음날 바로 콜센터에서 배송날짜 관련해서 연락주셨어요 날짜

확실히 가전은 엘지네요
        삼성통돌이 쓰다가 끽끽 소리가 나서 바꿨어요 한 15년 넘게 썼더라고요 각종 할인 받아서 주문했는데 다음날 바로 콜센터에서 배송날짜 관련해서 연락주셨어요 날짜지정하고 전날 기사님한테 연락받고 오전에 설치했습니다 기사님들이 고생을 많이 하셨어요 다용도실은 치워놨는데 가는 길목에 냉장고가 문제여서요 여러분이 오셔서 덕분에 수월하게 설치되었습니다 이때까지 몰랐는데 저희집이 세탁기에 온수가 나오더라고요ㅠㅠ 정말 감동했습니다 냉온수로 세탁할 수 있는 모델이더라고요 처음에 빨랫감 넣고 공회전 시킨다음 일시정지 시키고 세제넣고 섬유유연제 넣고 다시 동작하면 작동 끝!! 전에 쓰던 세탁기는 10kg이었는데 이 제품이 14kg라 그런지 확실히 깊더라고요 그리고 소리가 정말 잘 안납니다 통돌이 특유의 드르럭하는 소음이 안나고 정말 조용하게 돌아가요 먼지거치대도 두개나 있고 정말 잘 구매한 듯 싶습니다 좋은 제품 감사합니다!!!

이미지 썸네일
      • 평점5G마켓a*a*****21.07.06.
        진작 바꿀껄 그랬어요.

이전에쓰던 상품은 10kg였는데도 부피가 좀 있었어요.근데 지금 새로구매한건 14kg인데도 훨씬 슬림해보이고 공간차지가 크지가 않네요.그리고 어쩜 이렇게 조용한지~ 이전에 사용하던 세탁기가 워낙 쿵쾅쿵쾅 거렸어서인지 탈수하는 소리가 정말 크지않아서 너무 좋네요.그리고 기사님들께서 이전세탁기 수거해주셔서 얼마나 감사한지 몰라요~ 모처럼 그 공간을 깨끗하게 닦아낼수 있었어요^^그리고 저희동네 배달해주신 기사님 두분께서 약속한시간보다 빨리와주셨고 일사천리로 설치해주시고 설명을 얼마나 꼼꼼하게 잘해주시던지~ 지금도 그설명 잊지않고 정말 너무 잘 사용하고있습니다 이렇게 좋은데 왜 진작에 바꾸지 않았는지 너무 후회가될정도예요.정말 잘사용하겠습니다. 좋은제품 감사드리고 더운날씨에 땀흘려 수고해주신 기사님들께도 너무 감사합니다.

• 평점5LG전자인증점 더베스트지성jjma****22.01.28.
        설선물로 엄마에게 사드렸어요.이불빨래 넉넉하고 흰색이라 예쁘다 하세요.실제 써보니 필요한 것만 잘 구비되어 있고 소음이 거의 안나네요. 전에 산 엘지세탁기 15년 잘썼는데 소음이

설선물로 엄마에게 사드렸어요.
        이불빨래 넉넉하고 흰색이라 예쁘다 하세요.
        실제 써보니 필요한 것만 잘 구비되어 있고 소음이 거의 안나네요. 전에 산 엘지세탁기 15년 잘썼는데 소음이 나서 설전에 급히 주문했는데 주문다음날 배송해주시고 기존제품도 친절히 수거해 가셔서 세탁기걱정 깔끔히 정리됐어요. 대단히 만족합니다~ 참~ LG전자인증점 베스트지성은 가격도 저렴하지만 배송비가 없어 넘 종았어요
        '#LG통돌이스마트인버터TR14WK1'
        '#신세계상품권' 부탁드려요.

• 평점5LG전자인증점 더베스트지성asit****23.03.28.제품선택: 01. TR14WK1 (화이트)
        주문한지 하루만에 배송왔어요! ㅎㅎㅎ재고 확인은 했고 평일 3시이전에 주문하니 몇시간 뒤에 배송확정 알림톡이 오더라구요. 오후 7시쯤 넘어서는 배송기사님한테 배송시간 알려주는 전화

주문한지 하루만에 배송왔어요! ㅎㅎㅎ
        재고 확인은 했고 평일 3시이전에 주문하니 몇시간 뒤에 배송확정 알림톡이 오더라구요.
        오후 7시쯤 넘어서는 배송기사님한테 배송시간 알려주는 전화도 왔구요!

엘베없는 빌라 4층이어서 많이 힘드셨을텐데 정말 친절하게 배송하고 설치해주셨습니다.
        간단한 사용법도 알려주셔서 바로 이불 빨아봤는데세탁도 잘되고 조용해서 참 좋네요!
        빠른 배송 정말 감사합니다!

20년만에 바꾸는 세탁기인데 세탁물 무게로 자동 물조절해주는 거 리얼 신세계네요 ㅎㅎ
        수리해볼까하다가 수리 안하고 새로 사길 참 잘한 것 같아요^^

• 평점5LG전자인증점 더베스트지성keer****21.11.25.
        드럼만 쓰다가 이사오면서 통돌이로 바꿔볼까해서 샀는데 진짜 만족합니다,,일단 이게 인기모델이라 그런지 입고가 늦어져서 배송이 늦을거라 생각하고 일단 주문했는데 거의 이틀?정도 만에

드럼만 쓰다가 이사오면서 통돌이로 바꿔볼까해서 샀는데 진짜 만족합니다,,
        일단 이게 인기모델이라 그런지 입고가 늦어져서 배송이 늦을거라 생각하고 일단 주문했는데 거의 이틀?정도 만에 와서 놀랬어요 게다가 이벤트할때 사서 조금 할인받아서 사서 더 기분 좋아요,,ㅎㅎ 통돌이로 바꿔서 좋은점은 뭔가 더 개운하게 빨리는 느낌이랄까,,? 드럼은 뭔가모르게 덜헹궈지는거같고 세제가 남아있는 기분이 들었는데
        통돌이로 수건 빨아보니까 뽀송뽀송하게 잘빨리네요 그리고 드럼은 그 고무부분 물빠지는 부분 곰팡이 잘생겨서 너무 찝찝했는데 이제 그런 걱정안해도 되네요ㅎㅎ 디자인도 화이트라서 예쁘고 생각보다 소음 없는편인거같아요
        설치기사님도 매우 친절하셨어요!
        시원하게 잘빨리는거 보면 속이 다시원합니다:)

• 평점4S J 몰sjm2****24.01.17.
        그럭저럭사용하고 있는데 14키로가 없다고 13키로짜리 세탁기가 같은 가격에 배달이 된건데 ㅠ 괜찮다고 한게 후회되네요 1키로차이가 많이 나네요 전에 고장난 세탁기가 14키로

그럭저럭사용하고 있는데 14키로가 없다고 13키로짜리 세탁기가 같은 가격에 배달이 된건데 ㅠ 괜찮다고 한게 후회되네요 1키로차이가 많이 나네요 전에 고장난 세탁기가 14키로 였는데 .. 힘도 딸리는것 같고 이불빨래 넣으면 좀 작은 느낌이 있네요 조금씩 자주 빨아야할땐 괜찮네요 혼자나 신혼부부 추천이에요 저흰 가족이 많아서 ㅠ 성능이나 다른건 괜찮습니다 이번에만 싼맛에 쓰고 담에 바꿀땐 좋은거루다가 ~~

이미지 썸네일
      • 평점2옥션d*d*****22.01.22.선택 / 단일옵션 / 499,900원 /
        LG전자 해피콜에서 1월 20일 통돌이 세탁기를 설치하...

LG전자 해피콜에서
        1월 20일 통돌이 세탁기를 설치하겠다고
        문자메세지를 받았는데...
        NS홈쇼핑에서는 해당건이 취소,환불되었다고
        이메일로 연락?
        13시쯤 설치를 시작했는데
        당일 20시경 LG전자 해피콜에서
        차후 설치할 예정이라고 하는데 이미 설치를 했는데....
        LG전자 설치기사는
        기존 세탁기 위치에 청소를 하고 설치하겠다고 했는데
        그냥 설치하려고 해서 직접 청소작업 시행.
        LG전자 12Kg는 내부통의 면적이 기존 9.2Kg보다 적으며
        LG전자 14Kg는 내부통의 면적이 비슷하거나 작음.
        표준으로 세탁을 할경우 세탁력이 별로이므로
        수동으로 세팅하여 사용하시는게 좋을것 같네요.
        소음은 아주 적으며 탈수시 세탁기 전체가 흔들림.
        물은 세탁물 높이까지 집수하므로 새척력이 떨어짐.
        모든 구매자의 의견처럼 빨래망의 효과는 별로 없으며
        세탁물에 이물질이 너무 많이 붙는것 같습니다.
        세탁후 내부통에 잔여 이물질이 많이 남아 있어
        LG전자는 이문제점을 개선하여야 할것 같습니다.
        가격대비 보통수준의 세탁기라고 생각하시면
        마음이 편하실것 같네요.
        사용을 해보아야 장,단점을 알수 있을테지만
        냉정한 판단으로는
        일반형 보통수준 세탁기라고 생각하세요.

• 평점5LG전자인증점 더베스트지성ohso****22.07.10.
        와우~ 배송이 너무 빨라서 좋았어요^^금욜2시전에 시켰는데 주말도 껴서 늦게오겠다 했는데.. 다음날 토욜2시쯤 왔어요~ 👍 👍 어머님집에 고장이나서 바로 검색하다 주문했는데깔끔

와우~ 배송이 너무 빨라서 좋았어요^^
        금욜2시전에 시켰는데 주말도 껴서 늦게오겠다 했는데.. 다음날 토욜2시쯤 왔어요~ 👍 👍
        어머님집에 고장이나서 바로 검색하다 주문했는데
        깔끔한디자인 소리도 조용하고 좋다고 하시네요..
        기사님께서 친절히 작동하는거 잘 가르쳐 주시고 가셨다고 어머님이 완전 만족하시네요~~^^ 기분조으네용

• 평점5LG전자인증점 더베스트지성1250****22.04.08.
        정말 너무 잘산것같아요 소리도 정말 조용조용해서 세탁실 문 닫아놓으면 빨래돌린거 까먹을 정도에요 빨래도 아주 잘돼서 꼬질꼬질한 양말도 깨끗하게 빨리는거 보니까 아주 맘에 들어요 색

정말 너무 잘산것같아요 소리도 정말 조용조용해서 세탁실 문 닫아놓으면 빨래돌린거 까먹을 정도에요 빨래도 아주 잘돼서 꼬질꼬질한 양말도 깨끗하게 빨리는거 보니까 아주 맘에 들어요 색도 예쁘고 배송기사님들도 친절하셨어요 배송도 빨랐습니다 구매전까지 4일이나 세탁기가없어서 너무 힘들었는데 정말 너무 마음에 듭니다 14kg라서 지금 이불빨래돌리고있는데 아주 좋아요 전에 드럼썼을땐 오래쓰기도했지만 다리가 약해지면서 수평이 안맞게되니 세탁기돌릴때마다 비행기 이륙하는 소리가 났었는데 이건 조용해서 너무 좋습니다.

이미지 썸네일
      • 평점4LG전자인증점 더베스트지성abov****23.03.04.
        배송도 지정한 날짜에 해주시고 설치기사님도 너무 친절하셨어요 다만 측면이 살짝 움푹 들어갔는데 다 설치하고 확인이 되어서 기사님이 어쩔줄을 몰라하시고 교환을 알아보겠다고 하셨는데

배송도 지정한 날짜에 해주시고 설치기사님도 너무 친절하셨어요 다만 측면이 살짝 움푹 들어갔는데 다 설치하고 확인이 되어서 기사님이 어쩔줄을 몰라하시고 교환을 알아보겠다고 하셨는데 안보이는 방향이라서 그냥 쓰기로했어요. 조용하고 좋네요..

• 평점511번가qh******21.07.28.
        최고예요

리뷰에 여기저기 알아보고^^구입한후 3일사용후기솔직담백하게 쓸께요.바쁜일로 몇일째 미뤄놨던 빨래를 밤에 돌리려면 아파트에사는주부들은 다들 위아래층 눈치좀 보셨을꺼에요.탈수후 보면 옷끼리서로엉켜있고,먼지도 여기저기 ㅠㅠ진짜 짜증날때가 많았는데..일단 빨래작동후 끝날때까지 신경쓰지않으면 잊을정도로 너무 조용하게 혼자 잘놀다^^"칭찬해주세요'라도하듯 멜로디로 알려줘요.못들었을까봐 한번더 콜~해주더라구요.당연히 엉킴도없고 3일밖에 안된아이라 아직먼지망이 깨끗해선지 먼지역시묻어남이 없구요.다른곳16키로보다 14키로인 통이 더커서 다시한번더 만족.굳이단점이라면 문열고닫을때?익숙해지면 괜찮겠죠.그리고,더운데 너무열심히 날짜시간까지 꼼꼼히 체크연락에설치,설명까지 친절하게해주신 두분의 기사님들께 진심으로 감사드립니다.

• 평점5LG전자인증점 더베스트지성lee_****23.03.03.
        2월 27일 구매 / 3월 2일 도착 스토어 및 기사님 모두 문의사항 처리와 응대가 신속 정확 친절해서 만족스러웠어요구매한지 이틀만에 가격이 내려가서 의아했는데 3월로 바뀌면서 할

2월 27일 구매 / 3월 2일 도착
        스토어 및 기사님 모두 문의사항 처리와 응대가 신속 정확 친절해서 만족스러웠어요

구매한지 이틀만에 가격이 내려가서 의아했는데 3월로 바뀌면서 할인을 좀 더 해주나보네요 구매하실 분들은 월말 보다는 지금 월초에 브랜드위크 할인쿠폰 받아서 결제하시는게 조금이라도 더 이득일 것 같으니 참고하시길

Aitems추천

함께 찾아본 상품
      함께 찾아본 상품 리스트
      상품명현재 보고있는 상품LG전자 통돌이 TR14WK1LG전자 통돌이 TR14WK1LG전자 통돌이 TR13ML2LG전자 통돌이 TR13ML2LG전자 통돌이 TR12BLLG전자 통돌이 TR12BLLG전자 통돌이 TR12WLLG전자 통돌이 TR12WL
      최저가408,170
      배송비무료
      368,050
      배송비무료
      352,990
      배송비무료
      355,110
      배송비무료
      제조사LG전자LG전자LG전자LG전자
      브랜드통돌이통돌이통돌이통돌이
      사용자 평점
      별점4.8 / 5