공유하기 닫기
사회[속보] '긴급생활비' 공무원도 받는다..
  • seizeday
    추천 0 조회 4,171 리플
    글번호 202003260041112998 | 2020-03-26 15:14
    IP 223.39.*.196
'긴급생활비' 공무원도 받는다..서울시 "배제시 형평성 어긋"
https://news.v.daum.net/v/20200326145749532
리플
클럽프렌즈2020-03-26 15:14IP: 222.113.*.135공무원은 급여 그대론데 왜
철갑어뢰2020-03-26 15:14IP: 210.90.*.75이건 당연한 조치인거 같네요.
iwhakd2020-03-26 15:15IP: 14.36.*.245당연한거죠 공무원도 사람이고 똑같이 먹고 살아요
헤네스az2020-03-26 15:15IP: 58.141.*.151긴급 생활비가 자영업자들에게 가는거 아니었어요? 저소득층이랑.
일오칠칠2020-03-26 15:15IP: 118.37.*.194형편 어려운 하위직 공무원들이 대상이라는데 이게 이상한가요?
토끼오야붕2020-03-26 15:15IP: 121.129.*.1498~9급이야 중소기업 급여 받고 있으니 주는듯
파이로트2020-03-26 15:15IP: 121.129.*.52진짜 어려운사람에게 선별해서 줘야지 그놈의 보편어쩌구하는 이상한 선동
알테미스룬2020-03-26 15:15IP: 202.238.*.93긴급생활비는 전국민 대상아닌가요?
Gun.S2020-03-26 15:16IP: 58.237.*.82공무원도 국민이죠 당연히 받아야함
흥청망청2020-03-26 15:16IP: 110.70.*.109소득으로 쥬는건데 공먼이 못받는게 이상하죠
1371372020-03-26 15:16IP: 121.125.*.52'공무원'하면 일단 부정적인 사람들이 많은듯
LILLARD2020-03-26 15:16IP: 112.155.*.221서울은 선별해서 주는 거 아닌가요?
너를만나2020-03-26 15:16IP: 175.223.*.186고생했는데 두배는 더 줘야지
마곡사2020-03-26 15:16IP: 106.101.*.40너무 당연한걸 왜라니
웃기네요
비앙2020-03-26 15:16IP: 118.235.*.221그냥 공무원은 무슨 사람도 아닌가 이상하게 꼬여있는분들 많으시네
헤네스az2020-03-26 15:16IP: 58.141.*.151LILLARD// 저도 선별로 알았는데 국민 다 주나 보네요.
[지천]2020-03-26 15:17IP: 1.212.*.206그냥 이렇게 투닥거리지 않게 다 주라니까 매번 왜 그러나 몰라 아무리 신경써서 골라내도 욕할 사람들은 욕할 수 밖에 없음 일만 겁나게 많아지고
그냥엘지팬2020-03-26 15:17IP: 223.62.*.91공무원은 우리나라 사람 맞잖아
쿰보최고2020-03-26 15:17IP: 118.217.*.26당연한거 아닌가요..공무원은 국민 아닌가..이걸 왜라는 사고 방식이 더 이상하네요
영후니2020-03-26 15:17IP: 58.150.*.26그냥 선별하지말고 다 주시죠. 저도 받고 싶습니다.ㅎ
좋은밤2020-03-26 15:17IP: 121.148.*.223공무원 긴급생활비 받는 나라 어디? 한국 아닌 나라 어디?
긴급의 의미를 잘 모르는 문맹이 많은 듯
일단질러2020-03-26 15:17IP: 121.156.*.148근데 뭘 어떻게 하길래 선별 비용이 더 들어가나요?
시청, 구청별로 공무원 몇명이 몇일 일하면 되는거 아닌가?
뱌름댜2020-03-26 15:18IP: 125.182.*.101공무원은 월급 나올건데 왜 받아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 보편적복지야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
헤네스az2020-03-26 15:18IP: 58.141.*.151말그대로 긴급이고 선별로 아는데요. 전염 병 돌아서 내수 죽어 자영업 실소득이 줄어서 준다는거 아니었어요?

이런 방침으로 아는데요.
마곡사2020-03-26 15:18IP: 106.101.*.40헤네스az// 기사좀 읽어보고 댓글다세요
전국민 대상이 아니라
서울시민 대상입니다
헤네스az2020-03-26 15:18IP: 58.141.*.151그니까 서울시민 다 준다고요? 나도 서울시민인데 들어오나 보네요. ㅎㄷㄷ
뱌름댜2020-03-26 15:19IP: 125.182.*.101[리플수정]아 코로나검사는 다 무료 그런데 의사소견이 잇어야 무료
그런데 일단 돈은 내고 음성나오면 돈안줘요 ㅋㅋㅋ
서울시민들 다 줄게요 그런데 조건이 잇어요 ㅋㅋㅋㅋ

이거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마곡사2020-03-26 15:19IP: 106.101.*.40[리플수정]헤네스az// 아니 문맹이에요
기사 다 읽어보세요
까기 위해 발악하지 말구요
헤네스az2020-03-26 15:20IP: 58.141.*.151하 좌파놈은 바로 문맹드립 치네요. ㅋㅋ
헤네스az2020-03-26 15:20IP: 58.141.*.151싸다구 2단 옆차기 날려버릴까보다.
펜타킬쵸비2020-03-26 15:20IP: 39.7.*.88보편적복지는 언제나 위험한법인데
뱌름댜2020-03-26 15:20IP: 125.182.*.1019급이면 중위소득에 들 확률이 높네 개꿀 ㅋㅋㅋㅋ
이게 복지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤네스az2020-03-26 15:21IP: 58.141.*.151선별로 말하고 기사는 보편적 접근을 하잖아요.
형님2020-03-26 15:21IP: 125.186.*.39공무원은 대한민국 사람이 아닌가? 당연한거죠.
뱌름댜2020-03-26 15:21IP: 125.182.*.101[리플수정]안정적인 직장 9급공무원이 포함될뿐이다
다주는거 아니니 보편적복지 아니다 ㅋㅋㅋㅋ
7급은 안준다
이게 복지다 가즈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마곡사2020-03-26 15:21IP: 106.101.*.40헤네스az// 본인이 기사도 안읽고
국민요?
다준다구요?
이딴 헛소리하면서 참
헤네스az2020-03-26 15:22IP: 58.141.*.151마곡사// 서울시민이요. 됐어요?
헤네스az2020-03-26 15:22IP: 58.141.*.151말도 안되는 접근에 토를 다니 문맹 드립 치고 나오고 있네요.
마곡사2020-03-26 15:22IP: 106.101.*.40헤네스az//ㅋㅋㅋ 싸다구 쳐 맞고 다니지 마세요
뱌름댜2020-03-26 15:23IP: 125.182.*.101직장짤리고 소득없음
자산많아도 중위소득 포함되나요?
되면 개꿀이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤네스az2020-03-26 15:23IP: 58.141.*.151바퀴벌레 같은놈.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펜타킬쵸비2020-03-26 15:23IP: 39.7.*.88결국 신청받아서 주겠다는거네요 불만없죠 이러면
마곡사2020-03-26 15:23IP: 106.101.*.40헤네스az// 그러니깐 기사나 제대로 읽고 댓글이나 다세요
저는 다시 일하러 ㅋ기
헤네스az2020-03-26 15:23IP: 58.141.*.151마곡사// 네 꺼져요. 바퀴벌레~
뱌름댜2020-03-26 15:24IP: 125.182.*.101코로나 검사 공짜인데 조건잇어요 ㅋㅋㅋ
그런데 왜 코로나검사 공짜라고 선전선동하지 그쪽애들이 엄청하던데 ㅋㅋㅋㅋ

이것도 다주는건 아니다 조건잇어요 그런데 다 못걸려요
행정력 낭비 심해요 일단 조건이래요 다 받아요
나중에 다시 뺕을수 잇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘지라뱅뱅2020-03-26 15:53IP: 211.184.*.97공무원이라도 선별기준에 들어오믄 받는거지요..
번호제목글쓴이날짜조회
공지정치 말머리 위반 처리 및 향후 진행 예정 사항 (23.06.19 시행) 담당자2023-06-19
공지⚾코리안 몬스터의 탄생 [엠팍 X 이랜드뮤지엄 기획 콘텐츠]⚾ 담당자2024-04-23
공지🍜 엠팍 라면대학 4월 모의고사 안내 (~4/25까지 응시 가능) 🍜 포인트관리자2024-04-12
공지[당첨자 발표]🏀엠팍 2024 NBA PLAY-IN 예측 이벤트🏀 포인트관리자2024-04-16
공지⚡ 서버 작업에 따른 일시적 서비스 불안정 안내 ⚡ 담당자2024-04-22
12721685사회 MVP예리미03:29:3512
12721684일상 톤데03:25:2449
12721683연예 오랑우탄탄03:25:0129
12721682음악 slapshot03:20:2712
12721681문화 대운03:20:0248
12721680연예 토끼운동03:19:0967
12721679축구 춘풍도화산03:17:3689
12721678음악 토네이드오브소울03:14:4652
12721677일상 기습적공격03:12:39168
12721676주번나 michelob03:10:48350
12721675사회 푸르스름03:10:3153
12721674뻘글 올타이머03:10:01124
12721673영화 용왕03:09:1056
12721672연예 오랑우탄탄03:08:5880
12721671사회 델린만즈03:05:59395
12721670야구 대운03:05:47255
12721669음악 hanerang03:03:3082
12721668사회 드드로02:58:25302
12721667사회 emo1802:55:04217
12721666뻘글 별하나702:51:31203
12721665음악 별거아냐02:51:25930
12721664문화 다대기02:50:031,489
12721663문화 마츠다세코02:48:18115
12721662뻘글 피터쿠몽02:47:46133
12721661사회 rundeath02:45:25228
12721660아이돌 고질라삼촌02:44:58147
12721659음식 shitfnice02:41:11206
12721658 교동이02:40:36435
12721657질문 토끼운동02:40:23163
12721656질문 찬숙이잉02:40:2265
이전게시판12
TODAY BEST BULLPEN야구동영상