[별별영상] 압도적인 '고래상어'와 수중 데이트

입력
수정2016.07.19. 오전 8:17
기사원문
성별
말하기 속도

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

[뉴스투데이]희귀종인 바다 생명체와 함께 헤엄치는 여성 잠수부가 포착됐는데요.

어떤 모습일까요?

물고기떼가 평화롭게 돌아다니는 필리핀의 한 바닷속입니다.

갑자기 엄청난 크기를 자랑하는 물고기가 등장하는데요.

바로 현존하는 어류 중 가장 큰 고래상어입니다.

하와이 출신의 프리 다이버이자 상어 전문가인, '오션 램지'가 멸종 위기종인 고래상어의 이동을 카메라에 담기 위해 물속으로 뛰어든 겁니다.

불법 포획과 보트와의 충돌 등으로 개체 수가 줄어들고 있다는 고래상어.

그녀는 이 영상을 통해 고래상어의 보호를 호소하고, 희귀종인 이 바다생명체의 아름다움을 알리고 싶었다고 하네요.

박지윤 리포터기자

[저작권자(c) MBC (www.imnews.com) 무단복제-재배포 금지]