이 레슨 정말 강추드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이 레슨 정말 강추드립니다
강좌,팁 |
BPAP
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-17 10:47:03 조회: 15,649  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

요약하면 테이크백에 잠시 멈추고, 왼발 눌러주며 트랜지션 시작하는 드릴입니다. 

얼리익스텐션, 캐스팅으로 고생하시는분들께 정말 추천드립니다.

피칭 또는 9번 아이언으로 드릴 한 번 해보세요

스크린 연습장이시면 미러모드 켜두고 테이크백도 점검~

추천 20 반대 0

댓글목록

왼쪽 무릎이 밖으로 빠지시는데요 ㄷㄷㄷ

0 0

아직 6개월차 골린이 갈길이 멉니다 ㅠㅠ 밟는 타이밍이 너무 느린걸까요?

0 0

연습장 가서 따라 해보고 싶네요.
레슨 중요 포인트는 테이크백 멈춘이후에 팔은 윗뒤로가지만 몸은 앞으로 스타트 한다는 점이네요.
이게 익숙해지면 스윙파워 많이 좋아질거 같네요

0 0

저도 얼마전부터 이렇게 연습합니다.
여유가 있어져서 그런지 체중이동이 훨씬 잘되는 느낌입니다..

0 0

우리말로 된 같은 연습 방법 참고하세요.
https://youtu.be/bl7nX5b-h6c

5 0

댓글 달려보니 역시나 먼저ㅎㅎㅎ

0 0

좋은 드릴이네요
오버스윙과 뒷땅을 방지하는데 아주 효과적일거 같습니다

0 0

오버스윙이 있는 사람에게는 좋은 드릴같습니다. 저도 오버를 하는 편인데 따라 해봐야 겠내요

몸통을 좀 더 잡아 놓고 쳐보세요. 임펙트 이후 양팔의 로테이션이 이루어져서 팔로스루가 끝날때까지 오른발을 붙이고 몸통이 회전하지 않도록 한 상태에서 팔이 지나가야 속도가 빨라지는데 임펙트 이후 몸이랑 팔이 같이 돌면 필드 가서 정타가 나도 공이 왼쪽으로 가는 풀샷 또는 뽕샷 날 가능성이 높습니다. 왼발 무릎은 일자로 펴야 부상 안당하실겁니다. 나중에 파워가 붙기 시작하면 무릎에 무리가 갈것 같내요.

2 0

감사합니다! 얘기주신대로 더 연습해보겠습니다!

1 0

좋은 드릴인거 같네요
이게 저도 오버스윙이 심한편인데
결국 탑에 이르기 전에 먼저 왼발 디디면서 체중이동 되는 타이밍을 맞추는건데 좋은 연습방법같네요

0 0

오! 제 문제를 단박에 고쳐주는 레슨이네요.
3달 동안 따라해봐야겠어요.

0 0

이거 제가 본 드릴, 연습 중에 최고로 좋아보입니다.
제 문제를 딱 고칠수 있을것 같아요.

0 0

백스윙때 손이 너무 뒤로 빠지시는듯..
선수들 스윙할때 뭘 신경쓰냐 물어보면 열에 아홉은 백스윙때 손이 뒤로 빠지지 않게 신경쓴다고 말할정도로 테이크어웨이에서 백스윙까지 길이 아주 중요합니다.
백스윙만 잘해도 얼리익스텐션 캐스팅 다 고쳐집니다.
첨부하신 영상에도 그 부분이 나오네요..

4 0

팁 감사합니다! 이 연습 방법을 해보니 더 잘 보이네요
해결해야할 최우선 과제로 보고있습니다

0 0

잘 따라해 보겠습니다

0 0

이런글 좋아요!
저도 영상 보고 따라해 볼게요!

0 0

너무 좋은 영상이네요.

0 0

감사합니다. 아이언뿐만 아니라 드라이버도 30메타 더 날라가네요.

0 0

스크랩 해갑니다~
필드서 아이언 캐스팅에 거리 짧아져서 고민이었는데 집에서 시청해보겠습니다

0 0

와 좋은 영상 감사합니다

0 0

좋은 정보 감사합니다.

0 0

오 시청해보겠습니다.

0 0

오버스윙

0 0

감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기