벤투스 샤프트 선정 도움부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 샤프트 선정 도움부탁드립니다.
질문 |
빌리조
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-25 13:45:51 조회: 3,379  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

벤투스 샤프트 선정 도움부탁드립니다.

티샷의 방향성을 개선해 보고자 벤투스 샤프트를 들여볼까 하는데

주변에 시타할만한 상황이 못 되어 어떤 샤프트가 맞을 지 고수분들의 도움을 부탁드리고자 합니다.

현재 사용하는 드라이버는 G410, 스탁S이며

골프존 볼스피드 65정도..몸 풀리면 67~8까지 나옵니다.

구질은 약드로우.. 탄도은 13~4도 정도이고 백스핀은 2,800정도..

방향은 좌우로 약간씩 벗어나는 정도로 스크린이나 필드에서는 티샷은 많이 벗어나면 페어웨이 좌우측 끝에 떨어지는 정도입니다.

벤투스 중에서 어떤 샤프트를 써야 제게 맞을지 조언부탁드립니다.

며칠 전 지인의 블랙 벨로코어 6S를 두어번 쳐봤는데 적응이 안되서 그런지 스윙할 때 조금 버거운 느낌이 있었고 방향은 10~11 시 방향으로 훅이 났었습니다.

제 경우 티샷의 우라(?)를 좀 줄여보려는데 어떤 샤프트가 좋을 지 조언부탁드립니다.

사실 나이가 50대 중반이라 벤투스가 버거울 것 같은 느낌적인 느낌은 있지만 더 늙기 전에 도전해 보고자 합니다.

​ 

추천 4 반대 0

댓글목록

벤투스 블루 TR 6s 추천드립니다.

0 0

블루 5s 또는 5r 추천해 봅니다.
평균 볼스 70이하면 6s급은 버거울 수 있으며
블랙보단 탄도확보가 되는 블루를 추천합니다.

0 0

저랑 볼스 비슷하시네요. 블랙tr 5s 잘 쓰고있습니다.

0 0

전 블루tr 5s 추천입니다

0 0

RED TR 5S 추천입니다.

0 0

제 경험상.
블루 5R 사용가능 (아주 쫀쫀하고 찰지게 때릴수있음)
블루 5S 사용가능
블루 TR 5R 사용가능 (아주 쫀쫀하고 찰지게 때릴수있음)
블루 TR 5S 사용가능

0 0

블루tr 5s가 부담없으실 것 같아여

0 0

블루 TR 5S 추천합니다.

0 0

블랙 TR 5S 추천합니다. 볼스 저랑 비슷하시네요.

0 0

저도 블랙tr 5s 추천입니다

0 0

6S는 강할듯 합니다
블루 5S급 추천요

0 0

전 63~65정도 나오는데 블루 TR5R 부됨도고 스탁 5SR이 편하더군요

0 0

Tr 5s 추천합니다 저랑같은 스타일이시네요
저는50대초이지만 6s가 좀 후반에 버거워서
지인소개를 통해 최저가로  5s 세팅후 사용중입니다
매우 만족입니다 핸디는 8개정도입니다

0 0

블루 5S면 충분하십니다.

0 0

블랙 tr 5s 정도면 백스핀 2000대 초반으로 맞으면서 딱 좋으실 거 같은 느낌입니다.

0 0

블랙 5s 6s 가능해보입니다
체격좋으심 블랙6s한번 쳐보세요
몸풀리면 68정도이니 블랙 훅걱정없이 맘껏 후릴수있습니다

1 0

"필드에서는 티샷은 많이 벗어나면 페어웨이 좌우측 끝에 떨어지는 정도"인데 티샷의 우라를 줄일 필요가 있나요 ㄷㄷㄷ

0 0

현재와 비슷한 탄도 원하시면 블루 TR 5S
탄도를 좀 낮추고 싶으시면 블랙 TR 5S
추천드립니다. 6S는 무게에 적응 못할 확률이
높습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기