Google 포토 - 사진 및 동영상 저장공‪간‬ 4+

Google

• 무료
    • 앱 내 구입 제공

설명

Google 포토는 모든 사진과 동영상을 자동으로 정리하고 쉽게 공유할 수 있는 장소입니다.

- '세상에서 가장 우수한 사진 관련 제품' – The Verge

- '이제 Google 포토는 당신의 필수 사진 앱이 될 것이다' – Wired

공식 Google 포토 앱은 오늘날의 사진 촬영 방식에 맞추어 개발되었으며 공유 앨범, 자동 만든 항목, 고급 편집 도구 등의 필수 기능을 포함합니다. 또한 모든 Google 계정에 15GB의 저장용량이 제공되므로 원한다면 모든 사진과 동영상을 고화질 또는 원본 화질로 자동 백업할 수 있습니다. 인터넷에 연결된 기기로 photos.google.com에 접속하면 백업된 사진과 동영상을 볼 수 있습니다.

공식 앱의 장점은 다음과 같습니다.

15GB의 저장용량: 15GB의 사진과 동영상을 백업하고 어떤 기기에서든 photos.google.com에 접속하여 확인할 수 있습니다. 모든 사진은 안전하게 나만 볼 수 있도록 저장됩니다. 2021년 6월 1일 전에 고화질로 백업한 모든 사진과 동영상은 Google 계정 저장용량에 반영되지 않습니다.

여유 공간 확보: 이제 휴대전화의 저장용량이 부족할까 걱정하지 마세요. 안전하게 백업된 사진은 탭 한 번으로 기기에서 간편하게 삭제할 수 있습니다.

자동 만든 항목: 자동으로 내 사진을 영화, 콜라주, 애니메이션, 파노라마로 만들어 주므로 사진을 더욱 생생하게 감상할 수 있습니다. 또는 간단히 직접 만들 수도 있습니다.

고급 편집 도구: 탭 한 번으로 사진을 편집할 수 있습니다. 직관적이고 강력한 사진 편집 도구를 사용하여 사진 내용에 맞는 필터를 적용하거나 밝기를 조정하는 등의 작업을 할 수 있습니다.

공유 제안: 스마트 공유 제안을 이용하여 친구와 함께 찍은 사진을 사진 속 친구와 간단하게 공유하세요. 친구도 사진을 추가하게 하면 내가 찍힌 사진을 받을 수도 있습니다.

빠르고 강력한 검색: 이제 태그를 직접 지정하지 않고도 사진에 나온 인물, 장소, 사물을 통해 사진을 검색할 수 있습니다.

라이브 앨범: 보고 싶은 인물이나 반려동물을 선택해 두면 해당하는 사진을 찍었을 때 Google 포토에서 자동으로 앨범에 추가해 줍니다.*

사진첩: 휴대전화나 컴퓨터에서 간단하게 사진첩을 만들어 보세요. 여행 중에 또는 특정 기간에 촬영한 최고의 사진으로 구성된 추천 사진첩을 볼 수도 있습니다.*

Google 렌즈: 사진을 촬영하여 말로 설명하기 힘들었던 내용을 검색하고 작업을 처리하세요. 텍스트를 복사 및 번역하고 동물이나 식물을 식별하거나 캘린더에 일정을 추가하고 온라인에서 제품을 찾을 수도 있습니다.

눈 깜짝할 사이에 사진 보내기: 모든 연락처, 이메일, 전화번호로 사진을 빠르게 공유할 수 있습니다.

공유 라이브러리: 신뢰할 수 있는 사용자에게 모든 사진에 액세스할 수 있도록 권한을 부여하세요.

Google One을 구독하여 원본 화질 사진 및 동영상에 사용할 Google 계정 저장용량을 업그레이드할 수도 있습니다. 요금제는 미국 기준으로 100GB에 월 $1.99부터 시작하며, 가격과 서비스 제공 여부는 지역별로 다를 수 있습니다.

- Google One 서비스 약관: https://one.google.com/terms-of-service

- One Google 가격: https://one.google.com/about

추가 지원이 필요한 경우 https://support.google.com/photos를 방문하세요.

*얼굴 그룹화, 라이브 앨범 및 사진첩은 일부 국가에서 사용할 수 없습니다.

필수 접근권한 안내:
저장용량: 사용자의 기기에서 사진을 살펴보고, 정리하며 수정하기 위해 필요

선택 접근권한 안내:
연락처: 얼굴을 그룹화해서 이름 라벨을 입력하고 사진을 간편하게 공유하기 위해 필요*

스마트폰: 기기 모델을 확인하고 사용 환경을 맞춤설정하기 위해 필요*

위치: 국가별 기능을 확인하기 위해 필요*

* 선택적 접근권한이며 이용자는 접근권한 허용에 동의하지 않을 수 있습니다

새로운 기능

버전 6.74

Google 포토를 이용해 주셔서 감사합니다. 이 버전에서는 버그가 수정되고 성능이 개선되었습니다.

사용자가 신고한 문제를 해결하고 새로운 기능을 추가하여 사용자가 사진을 자동으로 정리하고 최신 상태로 유지할 수 있습니다.

평가 및 리뷰

4.7/5
2.5만개의 평가

2.5만개의 평가

마시마포파 유튜버 ,

여역시 구글 포토 좋아해요.

안녕하세요 저는 올해 5학년 유튜버인 마시마포파입니다. 제가 이 앱을 만족스러워해서 이 글을 남깁니다. 역시 구글 포토가 한번에 제가 삭제한 사진들을 볼 수 있었고 비디오, 사진 등 너무 좋습니다. 이 앱은 생전 처음 봅니다. 진짜 좋아서 추천 드립니다. 너무 좋아요. 🥰 2019년 8월 18일 오후 8시 28분경 제 생일때 선물로 아빠께서 저에게 폰을 주셨어요. 그때 너무 좋았는데. 제가 그도록 기다리고 기다렸던 구글 포토를 깔아 주셨어요. 저는 그 앱을 보고 저는 흐뭇했습니다. ☺️ 2019년 12월 에는 크리스마스때 겨울 풍경을 찍고 구글 포토에 보니 업로드하는 시간이 오래 걸려서 살짝 불편하였습니다. 그것 좀 고쳐주세요. 기다리고 있습니다. 2020년 오전 9시경 저는 제가 어렸을때 사진을 한번에 볼 수 있어서 기분이 좋았습니다. 왜냐하면 어렸을때 사진을 보면 잘 간직할 수 있으니까요. 어렸을때의 추억들을 질 간직해 봅니다. 2020년 5월 5일 오후 6시 8분경 저는 제 사진들을 모아 어린이날 콜라주를 만들어 보았습니다. 콜라주도 예쁘게 나와서 좋아요. 2022년 저의 사진들 중 식물 사진이 있는데요. 제가 그 식물 이름을 까먹어서 사진 스캔을 해보았는데 딱 그식물이랑 똑같은 사진과 같이 이름도 딱 나오는 순간 저는 그 식물을 잊지 않게 돼었습니다. 2023년 오늘 구글 포토는 저의 부모님에 의해 삭제했지만 지금도 구글 포토를 잊지 않고 있습니다. 참고로 이 글 쓰는데 25분 걸렸습니다. 😅 앞으로도 저는 이 구글 포토를 사랑할겁니다. 화이팅!

레벨 비슷한 사람 ,

너어어어무 좋아요

언니 추천으로 사용하게 되었는데 사진 용량 제한 없이 무제한으로 올릴수있는것과 백업되는것 생각해야하니까 바로바로 핸드폰 앨범을 깔끔하게 정리하게 되는 것이 너무 좋구요. 특히 구글 사진 앱 내에 있는 애니메이션 보조 기능이 너무 좋아요!!! 너무 많아서 지우기 귀찮은 비슷한 사진 여러장 있는 걸 움짤처럼 자동추천으로 만들어져서 뜨고 그거 저장할수있고 옛날사진들이 그렇게 뜨면 또 추억생각나서 웃게되고 정말정말 좋은 앱인것 같아요 강추합니다 감사합니다ㅠㅠ!!

동눙 ,

완전 만족이요!

무엇보다 무제한용량으로 백업을 할 수 있는게 가장 좋고요. 그래서 저장공간 관리하기가 편합니다.
그런데 여유공간 확보를 하려고 하는데
100장대 삭제는 이상 없었는데 1000장대에서 여유공간 확보 삭제를 하려니 삭제가 안되고 자꾸 앱이 꺼지는 현상이 있습니다. 이거 어떻게 해결이 안될까요? ㅠㅠ

앱이 수집하는 개인정보

Google 개발자가 아래 설명된 데이터 처리 방식이 앱의 개인정보 처리방침에 포함되어 있을 수 있다고 표시했습니다. 자세한 내용은 개발자의 개인정보 처리방침을 참조하십시오.

사용자에게 연결된 데이터

다음 데이터가 수집되어 신원에 연결될 수 있습니다.

• 구입 항목
  • 재무 정보
  • 위치
  • 연락처 정보
  • 연락처
  • 사용자 콘텐츠
  • 검색 기록
  • 식별자
  • 사용 데이터
  • 진단
  • 기타 데이터

사용자에게 연결되지 않은 데이터

다음 데이터가 수집될 수 있지만 신원에는 연결되지 않습니다.

• 진단

개인정보 처리방침은 사용하는 기능이나 사용자의 나이 등에 따라 달라질 수 있습니다. 더 알아보기

지원

• 가족 공유

가족 공유를 활성화하면 구독을 포함한 일부 앱 내 구입 항목을 가족 그룹과 공유할 수 있습니다.

이 개발자의 앱 더 보기

YouTube
사진 및 비디오
Google Maps
내비게이션
Google Chrome
유틸리티
Google
유틸리티
YouTube Music
음악
Gmail: Google이 제공하는 이메일