본문

[아이패드] 뉴 아이패드 프로 실기 사진 [73]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21683 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
현실은 유튜브 머신

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
기승전 삼성까지 완벽 ㅋㅋㅋ 수고하세요~

(IP보기클릭)60.99.***.***

BEST
이야 누가보면 써본줄 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
꼬우면 키보드커버 쓰래여

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
마치 전혀 업그레이드 된 점은 없다는 식으로 말 하는 게 웃기긴 하네요.

(IP보기클릭)1.235.***.***

카툭튀 너무하지않나요

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
ShineOn
꼬우면 키보드커버 쓰래여 | 18.10.31 01:03 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

ShineOn
두께 비교는 없나요? 10.5 카툭튀 어마해서.. | 18.10.31 01:03 | | |

ShineOn
뭐 갑자기 튀어 나온것도 아니고.. | 18.10.31 01:14 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

ShineOn
키보드 가격은 22만+ 입니다 고갱님. | 18.10.31 01:39 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

ShineOn
카툭튀는 아닌거같은데 옆면도 같이나와있잖음 | 18.10.31 06:54 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

강한드루
옆면 안나와 있는듯 | 18.10.31 07:38 | | |

자유친일당할복강추
아 ㄹㅇ이네 띠였네; 아이폰에달린거 | 18.10.31 07:52 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Enzogenol
성능은 아마 같지 않을까요? 기존 애플펜슬도 스캔은 초당 240회라서.. 120회 주사율에선 차고 넘치죠. | 18.10.31 01:04 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

아니 뭔 펜 가격이 와콤 인튜어스 미들엔드 급이여

(IP보기클릭)122.199.***.***

저 아래 커넥터는 또 용도가 있나

(IP보기클릭)220.93.***.***

대한제국군
뒷면 커넥터 키보드용 아닐까요? | 18.10.31 01:17 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

씨바 디자인이 하드캐리네 디자인만 빼면 안사고 싶다 진짜

(IP보기클릭)61.109.***.***

홍보영상에 빙글빙글 돌아가는거 보고 바닥에 카메라 갈리겠구나 생각만 들던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

후면 흠...

(IP보기클릭)211.197.***.***

이게 프로 3세대인가요? 2세대 12.9랑 별 차이 없으면 그냥 이대로 쓸까 하는... 가격이 너무 비싸...ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.197.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지나가던 보병
그렇군요. 애플 펜슬 2세대만이라도 살려고 했더니 이건 또 프로 3세대에서만 지원이 된다는 이야기가 있네요...ㄷㄷ;; 그냥 이번 세대는 패스하고 다음 세대때 봐서 사던가 해야겠습니다. ㅠㅠ | 18.10.31 01:19 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

†Lightning†
워낙 2세대 PRO 너무 잘나와서... 사실 홈버튼 없어진 전면때문에 업글이면 모를까 억지로 올라갈 필요는 없다고 보네요 1세대 PRO 2세대 PRO 다 써봤는데,,, 너무 잘나왔죠.. | 18.10.31 01:25 | | |

†Lightning†
뭐 발표 영상 보시면 아시겠지만 2세대 대비 여러모로 엄청 업그레이드 되기는 했습니다. 근데 말 그대로 문제는 가격이고 2세대 성능도 차고 넘치는 수준이긴 하니까요... | 18.10.31 01:33 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

한찡긋
프로 2세대에서 올라갈 정도는 아닌듯. 잘 안쓰긴하만 카메라는 오히려 너프 먹어서 프로 2세대가 좋음 ㅋ | 18.10.31 01:39 | | |

화면 시원시원하니 좋네 뭣보다 펜슬이 너무 좋게 나왔다.. 제스쳐에다가 무선충전..

(IP보기클릭)61.79.***.***

11인치만 4:3 비율이 아니라 좀 더 길쭉하네요. 영화볼때는 그만큼 이득일 듯 싶어서 12.9사려했던 마음이 가격에 한번 좌절하고 화면비율에서 정신승리하여 11인치로 결정하고 있네요. 셀룰러는 필수라서리..

(IP보기클릭)118.47.***.***

저것도 얇아보이는데 휘지만 않으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)220.126.***.***

펜슬은 뭐,,, 그림 그릴때 무선 키보드로 단축키 쓰니..... 악세사리 들이 어떻게 나올지....

(IP보기클릭)115.20.***.***

애플펜슬 디자인 지리네... 가격 빼고 다 좋은데 흙흙

성능올라가면뭐하냐 마우스도 안되는 IOS인데. 생선성은 걔뿔 ㅋㅋㅋ 이어폰단자 빠지고 카메라는 구려졌는데 가격은 더올랐네 아주 개창렬이네 개창렬 애플펜슬은 여전히 무겁고 더럽게 미끌거리는 펜촉에 가격은 또올랐네, 심지어 3세대 전용 캬 이정도면 소비자가 개돼지다 개돼지

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
루리웹-8453197763
현실은 유튜브 머신 | 18.10.31 01:23 | | |

진짜 아까 키노트 볼땐 다들 와 이러면서 좋다 그랬는데 메인에 정보 올라오자마자 어디선가 400만번에서 500만번대 애들 특히 죄수번호들 나타나선 이런것들 달고 사라지네 ㅋㅋ 이러니 합리적 의심을 안할수가 있나 마이피 눌러도 계정도 없다 그러고 지침 내려진게 가격이랑 카메라 뭐하나 빠진거 그거로 정해졌나보네 ㅋㅋㅋ | 18.10.31 01:24 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

어차피 아이패드 PRO 유저들 성능 백프로 쓸까요? 그냥 영상 보고 만화책 보고 인터넷 웹서핑 하고 그냥 집에서든 출퇴근때 활용하겠죠.., 그냥 장난감입니다. | 18.10.31 01:26 | | |

혜안
맘에들면 사세요. 전 패드 10.5 계속 쓰고 999달러로 노트북9펜 살게요. | 18.10.31 01:27 | | |

BEST
기승전 삼성까지 완벽 ㅋㅋㅋ 수고하세요~ | 18.10.31 01:28 | | |

BEST
마치 전혀 업그레이드 된 점은 없다는 식으로 말 하는 게 웃기긴 하네요. | 18.10.31 01:39 | | |

BEST
이야 누가보면 써본줄 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.31 01:54 | | |

솔직히 이번이 오리지널 아이패드 이후 젤 크게 바뀌었습니다. 바뀐게 없다는건 무리죠. 가격이 비싸진건 둘째치구요. | 18.10.31 02:40 | | |

(IP보기클릭)70.80.***.***

시버펑크2077
아아 이렇게 일침을...... ㅋㅋㅋ | 18.10.31 03:12 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

돈 없으면 안사면돼 누가 너보고 강매라도 하냐? | 18.10.31 04:58 | | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

와 진퉁 메갈플팬분들 몰려나오는거 보소 소름 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ | 18.10.31 21:19 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

얘들은 가격 빼액아니면 말을 못하냐 비싸면 니가 니 수준에 맞는 물건을 합리적으로 찾아서 쓰면 되는거잖아 애플이 프리미엄 라인으로 정책을 가던 뭘 하던간에 니 돈을 억지로 빼다 꽂는것도 아닌데 왜이리 부들대냐 폰도 아이폰이 비싸면 포코폰을 쓰면 되잖앙 포코폰 50도 안하는데 기능 갤럭시 싸다구치드만 | 18.11.01 16:41 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

디자인이랑 성능업빼면 큰변경점은 없군.. 2세대 가격방어는 그대로 이려나..펜슬2도 충전(중요하긴하지만)빼면 성능업은 없는 것 같고

GM=Nintendo
디자인이랑 성능업이 변경이면 많이 된거죠. ㅋ 아이패드 나온 이후 가장 많이 바뀐 것 같은데.. USB-C에 이어폰 구멍도 삭제되고. 홈버튼 지문센서 사라지고 페이스아이디.. | 18.10.31 01:37 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

GM=Nintendo
가장 많은 변경점을 자랑하는 거 같은데, 이 무슨 귀신 씨나락 까먹는 개소린지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.31 02:27 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

GM=Nintendo
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃고 갑니다 | 18.10.31 08:42 | | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

GM=Nintendo
디자인이랑 성능업빼면 또 뭐 변경해야 되는뎈ㅋㅋㅋ 날아가기라도 해야하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.31 10:15 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

256으로 펜이랑 커버 일단 구입할까 하는데 가격이 부담되서 제 처음이자 마지막 구매가 될거 같네요.

(IP보기클릭)222.108.***.***

위아래 비어있는 느낌난당ㅋㅋㅋ

256에 펜이랑 커버해서바로 질렀다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

시버펑크2077
한국 지금 구매되요? | 18.10.31 01:34 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

루리웹-4965567953
해외이신가본데요? 국내 구입 안되던데 직후에 가보니 | 18.10.31 01:39 | | |

루리웹-4965567953
해외 살아요 | 18.10.31 01:52 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

드로잉/디지털캘리그라피용으로 쓴다고하면 포토샵이 돌아간다는 이걸 돈 엄청 들여서라도 사야할지 돈없으면 6세대로도 충분할지...

블루화이어
돈 엄청들일것 까진 없는 듯. 6세대의 가성비로 존버. | 18.10.31 01:38 | | |

블루화이어
드로잉에선 차이가 좀 많이 나긴합니다. 나중에 나오면 샵가서 함 써보시고 결정 ㄱㄱ | 18.10.31 01:58 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

블루화이어
그돈 아껴서 신디크를 지르세요. 펜이 이쁘기만 할뿐....개불편... | 18.10.31 03:28 | | |

켈베로스8303
신티크 컴패니언이랑 모바일스튜디오시리즈랑 아이패드 프로랑 작업하는 느낌이 아예 다름. 작업하는 툴도 다르고... 자기한테 맞는걸로 선택해야함 | 18.10.31 06:59 | | |

(IP보기클릭)133.204.***.***

포토샵 10.5에서도 돌아가려나..... 킹리적갓비를 하면 10.5인데 11이 디자인 하드 캐리당했네 잡스가 아이패드 1세대를 보여 주기 전 모두가 상상했던 그 디자인이 이제야 나왔는데

(IP보기클릭)27.1.***.***

펜 지우개 기능 생겼나요?

(IP보기클릭)211.229.***.***

각진 디자인 너무 예쁘네요

(IP보기클릭)121.135.***.***

이번 아이패드 프로 램공개된거 없나요?

(IP보기클릭)122.43.***.***

뭔가 삼성 패드 보는 느낌인데;;

(IP보기클릭)126.114.***.***

현실은 늘 화장실갈때 동영상이나 낙서 쓰기 위한 영혼에 동반자 ㅋㅋㅋ 화장실 이용시간 늘어나는 200만원짜리 주범 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

맥에 신틱처럼 쓰게좀 해주지 C타입으로도 바꿨는데... 가격만 올리지 말고 연동좀... 새로운 기능좀 넣어주라.. 월결제 짜증 난다.

후미
프로1세대부터 패드프로에서 신티크처럼 쓸 수 있습니다. 라이트닝-usb 케이블이나 와이파이로 연결하구요. AstroPad앱이구요. 화면에 피씨 포토샵 띄우시고 하시면 됩니다. 퍼포먼스도 잘 나와요. | 18.10.31 03:45 | | |

(IP보기클릭)216.165.***.***

취미로 그림그리는데 2세대 12.9 vs 신형 11 어떤게 나을까요?

센터방
신형 12.9형이요 | 18.10.31 07:01 | | |

(IP보기클릭)142.120.***.***

센터방
그림이 주면 무조건 12.9 그림을 그렇게 많이 그리지 않고 대부분 미디어용으로 쓰면 무조건 11 | 18.10.31 08:04 | | |

통스트
감사합니다. 2세대 12.9 알아봐야겠네요. 3세대 12.9는 말도 안되는 가격 같습니다 | 18.10.31 08:06 | | |

통스트
그런데 포토샵 풀버전이 2세대도 지원을 해줄지 조금 걱정이... | 18.10.31 08:07 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

솔직히 이번에 아이패드 대격변이구만 ㅋㅋㅋ 바꾼지 얼마 안된 유저들 배아프고 + 다른 패드들 다 씹어먹게 생기니 댓글들이 난리네 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.33.***.***

12.9 사고 싶다.. 근데 무쟈게 비싸네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.189.***.***

카툭튀에 이어폰 단자까지 완벽

(IP보기클릭)218.48.***.***

다른건 모르겠는데, 카툭튀랑 저 뒷면 라인 디자인은 정말 너무 싫다...

(IP보기클릭)106.241.***.***

제발 마우스좀 되게해줘 ㅠㅠ 그러면 진짜 완벽한데

(IP보기클릭)59.149.***.***

마지막 사진이 스페이스그레이 색상인가요??

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251160 아이폰 루리웹-4171467090 15 4032 10:48
2251159 기타 captainblade 2024 10:33
2251155 기타 GPixel 2 5560 2024.04.19
2251154 기타 GPixel 5 4047 2024.04.19
2251153 아이폰 ???? 12 16603 2024.04.19
2251141 기타 GPixel 2 3059 2024.04.19
2251136 아이폰 Landsknecht™ 10 6448 2024.04.19
2251121 아이폰 시무라오바상 10 4149 2024.04.19
2251113 아이폰 ???? 4 6429 2024.04.19
2251110 아이패드 AquaStellar 13 11549 2024.04.19
2251101 아이폰 Landsknecht™ 3 1627 2024.04.18
2251090 기타 GPixel 7 5931 2024.04.18
2251068 아이폰 오덕살맨 2 4004 2024.04.18
2251051 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 9 8232 2024.04.18
2251048 아이폰 Landsknecht™ 1 6713 2024.04.18
2251047 아이폰 Tentacle 16 30705 2024.04.18
2251046 애플워치 ???? 12 29040 2024.04.17
2251035 VR 라스트리스 2 3004 2024.04.17
2251009 아이폰 Landsknecht™ 6 7126 2024.04.17
2250994 아이폰 Landsknecht™ 5 3263 2024.04.17
2250993 아이폰 Tentacle 10 12373 2024.04.17
2250988 기타 라스트리스 7 7140 2024.04.17
2250984 아이폰 라스트리스 7 8568 2024.04.16
2250978 아이폰 사쿠라모리 카오리P 8 7550 2024.04.16
2250965 아이폰 Landsknecht™ 6 5557 2024.04.16
2250956 아이폰 Landsknecht™ 2 5263 2024.04.16
2250930 아이폰 루리웹-2840409824 9 4681 2024.04.16
2250927 아이폰 루리웹-6308473106 3 3854 2024.04.15
글쓰기 39488개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X