전주오시면 드셔야 할 음식들 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전주오시면 드셔야 할 음식들

네카오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-24 22:31:37 조회: 6,099  /  추천: 52  /  반대: 0  /  댓글: 80 ]

본문

일단 전주오시면 한옥마을 가실텐데
한옥마을은 뭐 드시지 마시구
한복입고 사진만 찍으세영

거기서 파는거에 전주음식은 없어용..
거의 외지음식이라 굳이 전주까지 오셔서 돈주고 사드시는건 좀 그렇구요
물론 무슨관 무슨관 해서 비빔밥 팔긴 하는데 비싸고.,,비추해요.

전주사람들이 많이 먹는게
일단 콩나물국밥이랑
순대국밥같은건데
콩나물국밥은 현대옥 브랜치들은 평타이상은 하니 잘 모르시면 네비나 택시기사님께 물어보셔서 현대옥 가달라 하세요. 전주에 현대옥 분점들이 몆개 있어요. 현대옥 가셔서 드시면그래도 먹을만하고 괜찮습니다. 콩나물국밥은 왠만하면 전주 어디가도 맛없는곳 찾기가 더 힘들어서..

순대국밥은 한옥마을에서 좀 벗어나시면 풍남문쪽에 조점례 순대국밥이 유명하긴 한데요. 워낙 블로그나 입소문 많이나서 사람도 많고 좀 그렇습니다. 조점례 국밥집 자체가 시장 안에 있는데, 거기 주변 다른집도 다 평타이상 치니까 근처 아무데나 들어가셔도 됩니다
저 대학생때보다 조점례는 국밥값이 올라서 ㅠ 저는 잘 안가요,,ㅠ 유명세때문 올린건지.

술은 많이 안드실거면 가맥집들이 싸고 괜찮습니다. 일반 술집보다 싸요. 그게 아마 가맥들이 업소용이 아닌 가정용으로 나오는 술을 팔기때문으로 알고는 있는데. 정확한진 모르겠습니다.무튼 일반 술집들보단 싼편이라 .간단하게 소맥정도 하실거면 저렴하고 괜찮습니다. 나중에 안건데...타 지방엔 가맥이란 개념이 거의 없더라구요?

가맥은 전일슈퍼라고. 전주사람들이 많이 가는곳이 있긴 한데. 지금도 있을지 모르겠습니다. 전일슈퍼는 오징어 지짐이가 제일 괜찮고 양이 엄청 많습니다

객사 근처에 한미반점이라고. 유명한 물짜장 집이 있는데요. 겉은 허름한데. 드실만 할겁니다. 물짜장도 아마 전주에만 있는것으로..ㅎㅎ

그다음에 전주오시면 비빔밥 많이 드실려고 하는데. 비빔밥은 터미널이나 역 근처에서 크게 이름걸고 하는데서 드시면. 그냥 타지방 비빕밥 먹는거랑 차이도 없고 돈만 날리실거예요. 그닥 친절하지도 않고 (외지인인걸 아니까요)

신시가지 근처에 반야돌솥밥이라고 있습니다. 신시가지쪽이 분점인걸로 아는데. 간장 부어먹는 비빔밥 팔아요 전주사람들 여기서 많이 먹습니다. 전주에서만 드실수 있는 비빔밥을 굳이 찾으신다면 반야돌솥밥 가시면 실망은 안하실것 같네요.

그밖에 신시가지에서 전주대쪽으로 빠지시면 길거리야라고 바게뜨 안에 각종 양념 넣어 파는곳이 있어요(전주대 안이 본점입니다) 오실일 있으면 드셔보세요. 길거리야도 아마 전주에만 있는것으로 ㅎㅎ

그밖에 , 전주오시면 초코파이 많이들 사가시던데 저는 비추합니다 ㅠ 전주 특산품은 아닌거같은데 의외로 유명해서 놀랐네요

전주 놀러오실분들 즐겁게 놀다 가시길 ^^

추천 52 반대 0

댓글목록

초코파이는 왜죠 ㅎ 러시아 관광객들인가;;

1 0

초코파이 그거..전주역에도 팔던데 의외로인기가 많더라구요? 정작 전주사람들 잘 안먹고 생각이 나면 하나 먹어볼까 싶은정도로 알고 있는데. 인기 많단 소리들으니 생소하네용..단거 좋아하시면 뭐....ㅠ 아 그리고 그 초코파이가 일반 시중의 그 초코파이가 아니고 큰 초코빵 같은거에 안에 잼같은거 들은 그런 개념이예용 ㅎㅎ

1 0

이상하다 했는데 역시 뭔가 있군요 ㅎ

0 0

풍년제과인가 Pnb라고 해서 2000원짜린가 큰초코파이팔아요.
근데 제가먹어본바로는 퍽퍽하고 그닥인듯하네요

0 0

콩나물국밥에 계란 술술...

젓가락통옆에 계란바구니보고 놀랐던..

1 0

수란이요 ㅎㅎ

아 그리고. 콩나물국밥집 가셔서 오징어 익힌거 채 썰어서 주시냐고 물어보세용 주는데도 있고 안주는데도 있는데. 된다고 하시면 꼭 달라고 하세용 넣어 드셔보면 정말 맛있습니당 ㅎ

0 0

저... 사우나랑 같이있던 그 현대옥 가봤는데, 인생콩나물국 먹고 나왔습니다~

1 0

별로셨던가요? ㅠ

0 0

최고였죠~

1 0

스크랩 각이네요!ㅎㅎㅎㅎㅎ
베테랑 칼국수는 비추인가요?ㅎㅎ맛나게 먹은 기억이 있는데!
스크랩할때 댓글 써야해서 지우고 다시 씁니다ㅎㅎ

2 0

베테랑 칼국수는 저같은경우는 돈없는 학생때 맛보다 양이 많아서 먹었던거같네요 ㅋㅋㅋㅋ 양하나는 푸짐합니다 정말

2 0

아하 군인때 가봐서 그랬나봅니다ㅎㅎ
가맥집! 가보고 싶군요~~~!
전 왱이 콩나물국밥만 먹어봤는데도 맛나더군요! 모주랑!

0 0

베테랑칼국수 서울 고속터미널에도 있어요..
하도 유명하길래 줄서서 먹었는데 모를.....

1 0

전주 수제(?) 초코파이 유행했던것도 한 2년전 이야기 같네요..실제로 맛있다기보다는 '어디가면 꼭 한번 뭐 먹어봐야지' 라는 기대심리가 한 몫하는거라고 봅니다.

1 0

예 그 입소문 그런건가봐요 유명하단 소리는 저는 외지인분들께 듣고 좀 생소했던것같습니다 ㅋㅋ 뭐 선물용으로 사시는건 나쁘지 않을지도요 ㅎ

0 0

가맥집은 사랑입니다! 최애플레이스에요!!

1 0

돈없는 대학생들 술먹기가 좋지요 ㅎㅎ 안주들도 저렴이들이 많아서대딩때 많이 갔었어용!

3 0

화심순두부 맛있게 먹었는데..
어딘지 기억이 안나요...

0 0

소양쪽에 있는데요 전주에서도 많은 사람이 애용합니다  봄 나들이하고 한번은 들르는 곳입니다

1 0

소양쪽이 본점이고
전주 곳곳에도 분점들 있습니다

1 0

감사합니다!!!
전주갈때 가봐야겠어요!!

0 0

추천 및 스크랩 해놧다가 써먹어야겟네요 감사합니다~

0 0

아 그리고 추가로. 남전주쪽인 평화동,삼천동쪽까지 오실분들은 막걸리 골목 유명한곳이 있습니당.  가격도 싼편이니까 아무집 들어가셔도 평타는 하십니당.  저녁6시이후에나 문을 여니까 너무 일찍들 가시면 허탕치시니 주의하시구요 ㅎㅎ

깜빡잊고 글에 추가를 안해서 댓글로 추가해용 ㅎ

0 0

몇년전에 전주 갔다가 헤메면서 뭘 제대로 못먹었던 기억이;;
스크랩 완료 했습니다~~~

0 0

대박정보네요 :)
5월부터 한동안 전주내려가서 일 할 예정인데 하나하나 도장깨기 해봐야겠어요 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다!

0 0

오 현대옥 조점례 전일슈퍼 까지 딱 가봤어요ㅎㅎ
풍년제과 초코파이는 호기심에 먹어보고는 끝
익산역에서도 팔던데 그냥저냥 ㅎㅎ

0 0

전 바게뜨 버거가 제일 맛있드란.......ㅋㅋ

1 0

저도요ㅋㅋㅋ생각보다 맛잇어서 깜짝놀랫어요ㅋㅋㅋ

0 0

다음번에 전주가면 한번 가봐야겠네요~ 좋은 정보 감사해요~

0 0

현대옥 맛있더라고요
전 한옥마을에서 소소한 길거리음식들 맛있게 먹었어요
구워먹는 치즈, 꼬치 이런것들.. 막 줄서서 먹을 맛은 아니고 돌아다니며 먹을만한?
전 바게트버거는 좀 실망했어요

순대국은 못먹었고.. 초코파이, 막걸리집, 가맥집 등등.. 그러고보니 1박2일 있어놓고 왠만한거 다 먹고왔네...
은근 뿌듯.. ㅎㅎ

0 0

감사

0 0

가.가맥..집에서 먹는 맥주인가요오..

오..신기신기

2 0

가게맥주 아닌가요?
가게같은곳에 주인아저씨가 한쪽에서 오징어랑 먹태? 굽고 가게 안에 테이블 쭉 있어서 거기서 맥주 먹어요~

1 0

오..

0 0

가게맥주라고..슈퍼에 테이블 놓고 맥주랑 과자 또는 마른안주같은걸 먹는 개념인데 이게 전주에선 흔했어요
황태구이랑 계란말이같은게 유명해져서 전국구에서 찾아오시는듯ㅋㅋ

0 0

정말 광주만 가도 가맥같은게 없어요 같은 전라도인데.....이게 전주쪽 고유의 그런것인가 싶기도 하고말이죠

0 0

잘 읽었습니다. 전주 가서 이것저것 먹어보고싶네요:-D 저도 스크랩 해가요^ㅇ ^~

0 0

스크랩해놨다 담에갈때 들러야겠네요ㅎ
전에 두번갔다왔는데 아직못먹어본게 많네요ㅎ

0 0

전주 자주 갔는데 저런곳들만 못보고 갔네요 ㅜ
그냥 친척들만 쓩보고 와서 그른가

0 0

스크랩해둡니다 :)
혹시 혼자가서도 맘편히먹을수있는 맛집 더 있으면 추천 부탁드려요 헤헷

1 0

이 글의 댓글과 함께.  보충글을 전주분들이 또 올려주셨어요 ㅎ 그 글도 같이 참고하시면 좋을듯 합니다

0 0

반야는 신시가지쪽이 본점입니다~
저도 전주에 거주중이랍니다~ㅎ

0 0

기존에 구도청 근처에있던게 신시가지로 이사를 갔죠ㅋㅋ

1 0

아하 그런가용? 얼마전에 서울에서 손님이 오셔서 자리 확인차 전화해보니 신시가지점에서 이쪽이 분점이라고 여사장님(?)이 말씀하셔서 그런줄 알았습니당...뭔가 제가 착오가 있었나 보네용 감사합니다

0 0

이야기 주신 음식들 먹어봐야 겠네요~

0 0

우와! 제가 가본곳은 피순대집 가봤는데 이름은 기억이 안나네요 ㅎㅎ
막걸리 구역(?) 같은곳도 갔었는데 안주가 엄청 푸짐하게 나왔던걸로 기억하네요
장문글 감사합니다~

0 0

오 스크랩해둬야겠어여 ㅎㅎㅎ 감사해요

0 0

현대옥은 집근처(안양)에 지점가서 먹고 괜찮네 했었는데 본점이랑 지점 차이가 날까요??

1 0

타지방 현대옥에서 제가 직접 먹어본건 아닌관계로 뭐라 드릴말씀은 없는데. 한가지 확실한건 전주내 현대옥 분점들은 맛이 비슷비슷합니다

0 0

노량진점 현대옥 먹어보고
이게뭐지란 생각부터 들더라구요..
서울물, 전주물 쓰는 물이 달라서그런가 아예 다른음식이었습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기