0%

1. 눈 앞에 흰 문이 보인다. 문 뒤에는 무엇이 있을까?

2. 환생하기 전, 천국을 구경할 수 있는 기회가 생겼다.

3. 내가 태어날 지역의 환경을 고를 수 있다고 한다. 그 말을 들은 나는?

4. 드디어 환생하기 바로 직전, 당신의 앞에 백 개의 계단이 있다.

5. 당신은 새로운 곳에서 새로운 모습으로 눈을 떴다. 눈 앞에는 무엇이 보일까?

6. 당신은 어머니의 품에 안겨서 앞으로 살게 될 집을 구경한다. 집의 모습은?

7. 커가는 도중 문득 전생이 그리워 질 때가 있다.

Advertisement

8. 나와 똑같은 환생자를 조우했다! 이때 나눌 대화는?

환생 테스트
당신이 환생하게 될 모습은 '성실한 변호사' 입니다.

선호해요:)

-천천히 흘러가는 일상.
-집에서 보내는 평범한 하루.
-깔끔하게 정리된 물건들.
-조곤조곤한 말투, 논리적인 사고.

불호해요:(

-어딘가에 나서서 주인공이 되는 일.
-먼저 사과하는 것.
-책임지기 싫어하는 사람들, 팀원들.
-꿈만 쫓는 태평한 마음가짐.

당신의 직업에 최선을 다하는 당신은 일상을 유지하는 것에 많은 노력을 기울입니다. 덕분에 일처리는 항상 깔끔하며, 누군가가 당신을 원망할 일도 적습니다. 그러나 체제가 불공평하다고 느끼면 조용히 모든 것을 갈아엎을 준비를 하고 있을지도 모릅니다.

설날 최고의 선물은?

당신이 환생하게 될 모습은 '고요하게 웅크린 사자' 입니다.

-복잡하고 어려운 문제.
-새롭고 신선한 발상.
-유익하고 재미있는 토론.
-계획표 설정.

-한 가지의 계획에 안주하는 것.
-쓸데없는 시간 소비.
-지나친 활발함.
-합리적이지 못한 대화 방식.

평소에는 고양잇과 맹수답게 햇빛이나 따듯한 온도의 바닥을 노리지만, 때가 오면 단숨에 무리의 정점에 설 수 있는 사자의 특징을 가지고 있습니다. 평소에는 다른 맹수들과 자연의 이치에 대해 토론하기를 즐깁니다.

설날 최고의 선물은?

당신이 환생하게 될 모습은 '호기심 많은 미어캣' 입니다

-길고 흥미로운 책.
-자유롭고 합리적인 절차.
-본인만의 뚜렷한 신념.
-신기하고 참신한 발명품.

-평면적인 생각.
-자신에게 지나친 관심을 보이는 타인.
-권위적인 부모님.
-딱딱한 조직 체계.

어디서든 새로운 아이디어를 찾아 해매는 당신은 미어캣으로 환생하더라도 이것저것 신기한 것들을 건드려 봅니다. 지식을 탐독하는 것을 즐기는 당신은 어쩌면 미어캣 세상에서도 특이한 별종으로 불릴 확률이 있습니다.

설날 최고의 선물은?

당신이 환생하게 될 모습은 '분위기메이커 코끼리' 입니다.

-타인과의 활발한 대화, 친목 모임.
-누군가를 이끄는 리더의 자리.
-모두의 화합과 평화.
-편안하고 활기찬 삶.

-나에게만 돌아오지 않는 칭찬.
-주목 받지 못하는 발표.
-꽉 차있는 계획.
-분위기를 망치는 비난, 비판.

당신은 당신의 종족들을 편안하게 해줄 수 있는 방법을 알고 있습니다. 활발하고 사교적인 성격의 당신은 문제가 생겨도 금방 해결할 수 있는 능력을 가지고 있습니다. 대체로 같이 생활하는 코끼리들 속에서 리더 & 분위기 메이커 역할을 합니다.

설날 최고의 선물은?

당신이 환생하게 될 모습은 '여행가 참새' 입니다.

-개성적인 옷 스타일.
-충동적인 소비.
-친구들과 함께 여는 파티.
-자유로운 여행.

-계획적인 하루.
-인터넷에서 하는 쓸데없는 키보드 배틀.
-억압적이고 권위적인 발언.
-미지근한 연애.

당신은 참새지만 한 곳에서만 지내지 않습니다. 다른 동물들과 만나는 것을 좋아하며, 어디든 마음 내키는 대로 놀러다닙니다. 말도 많고 정도 많은 당신을 모두가 좋아하게 됩니다. 어쩌면 당신과 전혀 다른 독수리와도 친구가 될 지도 모릅니다.

설날 최고의 선물은?

당신이 환생하게 될 모습은 ‘연구소 소장' 입니다

-현실적인 조언.
-체계적인 조직 구성.
-효율적인 일처리.
-실용적이고 참신한 도구들.

-손이 느린 직원.
-말을 두 번씩 시키는 친구.
-천천히, 느리게, 라는 말.
-도전적이지 못하고 안정을 추구하는 것.

새로 태어난 당신은 어느 나라의 연구원으로 일하게 됩니다. 누구보다 일처리가 빠르고 도전 정신이 있는 당신은 새로운 것을 발견하기 위해 누구보다 효율적이고 빠르게 일합니다. 당신과 함께 일하는 사람들은 당신이 믿음직한 리더라고 생각하게 됩니다.

설날 최고의 선물은?