바이럴 마케팅 업체 아이디 차단 안내 > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바이럴 마케팅 업체 아이디 차단 안내
불가리스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-19 00:33:37 조회: 7,157  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 70 ]

본문

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=bada_suggest&wr_id=6029 

운영참여 게시판에, 위와 같은 글이 올라와서

어제 조사를 진행하였고, 오늘 추가 제보를 받고 해당 부분 꼼꼼하게 조사해 보았습니다.

휴대폰 테더링을 통해 지속적으로 IP 를 변경해 가며, 게시글을 작성하여 조사가 매우 힘들었지만

바이럴마케팅 회사에서 딜바다 핫딜 게시판에 다양한 상품을 올린 내용이 발견되었고

고정아이피를 사용하는 실제 해당 업체명까지 알아낼 수 있었습니다.

해당 아이피 대역을 모두 막을까 고민하였지만,

현재 드러난 아이디 이외에도 추후 해당 아이피(회사)에서 접속하여 글을 남길경우

추가로 적발하여 정지처리할 수 있도록 해당 부분은 남겨놓았습니다.

(이 부분을 막게되면, 휴대폰 테더링만으로 접속을 하여 추후 적발이 어렵습니다.)

운영참여 게시판에 의혹을 제기해 주셨던 아이디 및 추가 조사하여 정지된 아이디는 다음과 같습니다.

--

RogueMI(스윗랄라)

저기요

한잔맨

때때로

데미

신현정

황달

플레인

에어맥쓰

시소

--

위 아이디는, 특정 바이럴마케팅 회사 고정아이피에서 게시글작성 또는 로그인이 되었던 아이디입니다.

풀어말하면 해당 회사의 이름이 적힌 아이피에서 딜바다에 접속하였다는 의미이고, 직원이라는 의미이기도 합니다.

해당 아이디 모두 영구정지 처리하였습니다.

높은 포인트를 보유하신 회원님들도 몇분 포함되어 있었다는 부분 굉장히 아쉽게 생각합니다.

추후, 정말 좋은 제품이라면 업체임을 당당하게 밝히고 자신있게 공유할 수 있는 장치도 마련할 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

[이 게시물은 불가리스님에 의해 2016-08-21 12:00:34 자유게시판에서 복사 됨]

추천 7 반대 0

댓글목록

펑~

[본문 관련 내용 인용]
고정아이피를 사용하는 실제 해당 업체명까지 알아낼 수 있었습니다.

해당 아이피 대역을 모두 막을까 고민하였지만,
현재 드러난 아이디 이외에도 추후 해당 아이피(회사)에서 접속하여 글을 남길경우
추가로 적발하여 정지처리할 수 있도록 해당 부분은 남겨놓았습니다.

0 0

그런 의미가 아니구요,
바이럴마케팅 회사의 고정아이피 대역을 막지 않았다는 의미입니다. ^^

0 0

그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

ㅎㄷㄷㄷ.... 이런 건 어떻게 발견하시는 거지 ㄷㄷㄷ
불가리스님 늘 고생 많으셔요!!

0 0

와. .    감사합니다 !!!!!

업자놈들!!!!!

0 0

와.. 진짜 고생많으셨어요..

0 0

피드백이나 대처가 참 좋네요 딜바다는. 운영자님 멋지십니다.

0 0

전 잘 모르지만 불가리스남 수고 많으십니다. 감사합니다.

0 0

안 그래도 쎄해서 주시하고 있던 닉넴이 하나 보이네요!!

0 0

.

0 0

불갌님 정말 고생하십니다.
항상 응원합니다!

0 0

아이디보니 슬프네요

0 0

.

0 0

먹고살기 힘든세상인건 맞나봅니다.
남들 속여가면서 홍보하는게 일이라니..
불갌님 고생많으십니다

0 0

더운데 고생 하셨네요
덕분에 쾌적한 딜바다가 되었습니다 감사합니다

0 0

역시 운영자는 아무나 하는게 아니라는걸 느낌..

0 0

헉 옆동네서 업자업자하는게 진짠가했는대 정말 조직적인 분들도 있군요 우회까지해서

0 0

밤늦게 고생많으십니다..
늘 감사하게 고맙게 생각하고 있습니다~~

0 0

정말 수고 많으셨습니다.........^^b

0 0

고생 많으셨습니다!!

0 0

.

0 0

테더링... 운영 하시느라 고생 많으십니다

0 0

고생 많으셨습니다.

0 0

늘 고생 많으십니다

0 0

감사합니다 보고팠어요

0 0

바쁘실텐데, ㅠㅠ 늘 감사합니다!

0 0

불철주야 고생이 많으십니다.

0 0

대응은 진짜 빠르십니다.^^!

0 0

눈에 익은 분도 보이네요. 정말 감사합니다.

0 0

수고하십니다

0 0

피드백이빨라서 좋습니다

0 0

감사합니다

0 0

고생많으십니다

0 0

수고 많으십니다. 불가리스가또!  ㅎㅎ

0 0

일반인코스프레하는 업자가 없는 세상에서 살고싶어요

0 0

항상 고생하십니다!

0 0

오오 정말 대단하네요. 이래서 여기로 이사온게 잘한것 같아요

0 0

수고하십니다.

0 0

수고하세요

0 0

항상 감사합니다

0 0

장난 아니시네용 ㅋ

쩌....쩌...쩐다 !

0 0

여기로 이사온게 잘한것 같아요(2)

0 0

수고 많으시네요

0 0

고생하셨습니다.

0 0

업자 의심하는 게 그렇게 싫다며 여론 조작하던 아이디가 포함되어 있네요.. 역시나 업자였군요

0 0

크 존멋 b

0 0

수고 많으셨습니다. 이런 자정작용은 꼭 있어야 하죠~

0 0

주로 눈팅만하는데;;;낯익은 아이디도 있네요...수고하십니다.

1 0

발 빠른 대처가 좋습니다.!

0 0

역시 딜바다,, 수고 많으십니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기