온라인몰 업체 아이디, 계정 정지 처리 안내 > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

온라인몰 업체 아이디, 계정 정지 처리 안내
불가리스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-21 12:17:09 조회: 6,345  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 58 ]

본문

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=bada_suggest&wr_id=6102

멀티아이디 관련하여, 운영참여 게시판에 위와같은 글이 올라왔고

관련하여 조사를 하던 중 고정아이피를 사용하는 온라인몰 업체에서 다수의 아이디를 이용하여

국내핫딜에 글을 작성하였던 증거가 포착되었습니다.

지난번에는 바이럴마케팅 회사였는데,

이번에는 특정 온라인몰 업체에서 딜바다에 작업을 하였습니다.

아시다시피 최근에는 오픈마켓(지마켓, 옥션, 11번가)에서 온라인몰 입점이 많이 되고 있어서

교묘하게 본인의 온라인몰이 아닌 오픈마켓 링크를 올렸던 부분이 발견되었으며

아래의 아이디를 확인하시면 어떤 온라인몰인지는 확인이 가능할 것으로 예상됩니다.

바이럴마케팅 회사의 계정을 검출하던 과정과 동일하게

온라인몰 해당 회사의 고정아이피를 사용하여 국내핫딜에 글을 작성하였던 아이디는 다음과 같습니다.

해당 아이피는 특정회사의 고정아이피이기 때문에 해당 업체의 직원이라는 의미이기도 합니다.

--

최저가배달

주룩주룩(매혹히나)

nikejcef

그건나도모르징(아는애)

도니도니82

해적왕루피

자수사랑

--

해당 아이디는 모두 영구정지 처리하였습니다.

업체회원을 무조건 나쁘다고만 생각하지는 않습니다만,

일반회원의 탈을 쓰고 본인의 회사에서 파는 상품을 특가인것처럼 소개하여, 

선량한 딜바다 회원님들에게 금전적인 이득을 취하는 부분은 없어야 한다고 생각됩니다.

진짜 좋은 상품이라면, 본인이 업체임을 당당히 밝히고 

딜바다 회원님들에게 자신있게 소개 할 수 있는

업체회원 인증(?) 과 같은 장치를 마련할 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

[이 게시물은 불가리스님에 의해 2016-08-26 00:56:01 자유게시판에서 복사 됨]

추천 4 반대 0

댓글목록

영구정지 와우

0 0

감사합니다!

다행히 제가 산품목은 없는거같네요.

가격대비 매리트없는 상품이 베스트 가고 그러더니.. ㅋㅋㅋ

0 0

운영자님 화이팅!

0 0

짝짝짞!

0 0

이런거 좋아요!!

0 0

주말에 수고많으십니다!!

0 0

화이팅입니다!

0 0

우와~^^

0 0

좋은 대응!!

0 0

화끈해욧~

0 0

깔끔하네요

0 0

고생하시네요...ㅎ...와...저렇게나 많았군요...더 있겠죠?...더 깨끗해지면 좋겠습니다...ㅋ

0 0

와우 좋네요 ㅎㅎ

0 0

맛지십니다. 감사해요

0 0

맘만 먹으면 이렇게 처리도 가능하군요. 적극적인 대응 감사합니다.

0 0

감사합니다

0 0

.

0 0

처리 확실하네요.

0 0

좋네요

0 0

고생하셨습니다

0 0

운영자님 감사합니다.

0 0

좋아요

0 0

불가리스님 파이팅~!!!!
오늘도 어제처럼 멋진 모습 보여주시네요 ^^

0 0

.

0 0

영구정지!ㅋㅋ
 완전 사이다 이십니다ㅋㅋ

0 0

멋지네요

0 0

수고하셨네요

0 0

혹시나 하면 역시나네요..
빠른 대응 감사합니다

0 0

감사합니다.

0 0

역시 믿음이 갑니다

0 0

좋아요

0 0

고맙습니다 ^^

0 0

나이스샷!!0

0 0

감사합니다

0 0

운영자님 더운날씨에 고생많으셧습니다~ 감사합니다

0 0

0 0

감사합니다

0 0

수고하셨습니다..

0 0

멋있습니다! 참 어디랑 비교가 되네요 ^^

0 0

감사합니다

0 0

감사합니다

0 0

감사합니다

0 0

수고하셨습니다.

0 0

늘~~ 감사합니다~

0 0

수고하시네요ㅎㅎㅎ

0 0

수고하셨습니다~

0 0

화이팅입니다

0 0

수고하셨습니다.

0 0

늘 고생이많으시네요~

0 0

제가 자주 가는 모 사이트랑은 다른 대응이네요..부럽습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기