국내핫딜, 장터게시판 게시글 작성요건 변경 안내 > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

국내핫딜, 장터게시판 게시글 작성요건 변경 안내

불가리스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-20 22:39:48 조회: 11,020  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 69 ]

본문

안녕하세요

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=bada_notice&wr_id=3777 

딜바다에서는 약 한달전부터 무분별한 멀티아이디의 생성을 막고

장터 게시판의 불안전성을 보완하기 위해 실명인증 기능을 제공하고 있습니다.

기존 회원님들의 실명인증은 강제가 아니지만,

2017년 1월 20일 이후에 가입하신 회원님의 경우 실명인증을 진행해야

글 작성이 가능한 레벨 2로 조정이 가능합니다.

많은 회원님들이 

'국내핫딜' 의 경우 실명인증된 회원만 게시글 작성이 되면 좋겠다는 의견을 주셨고

지금 이시간 이후로 '국내핫딜' 게시판을 비롯하여 딜바다 내 모든 장터 게시판은

실명인증을 진행하신 회원님만 게시글 작성이 가능하도록 변경되었습니다.

'이건어때' 게시판의 경우 기존의 조건과 동일하니, 

실명인증이 불편하신 회원님의 경우 '이건어때' 게시판을 이용해 주시면

추천이 10개를 받아 '국내핫딜' 게시판으로 이동될 수 있습니다.

실명인증의 경우 '정보수정' 페이지에서 가능하며,

혹시 실명인증 기능이 제대로 동작하지 않으실 경우 '운영참여' 게시판에 알려주시면

오류를 처리할 수 있도록 하겠습니다.

딜바다에서는 업자가 회원을 가장하여 제품 홍보를 하는 행동은 적발즉시 회원정지를 처리하고 있습니다.

하지만 포인트만 충족되면 게시 가능한 국내핫딜 게시판의 낮은 장벽으로 인해

회원간에 의심을 하고 서로의 마음이 상했던 일이 이번 조치를 통해 더이상 발생하지 않았으면 좋겠으며

조금 더 따뜻한 딜바다가 되는데 도움이 되길 희망합니다

감사합니다.

[이 게시물은 불가리스님에 의해 2017-02-22 22:37:02 자유게시판에서 복사 됨]

추천 14 반대 0

댓글목록

응원합니다! 좋은 취지의 변경인 듯 합니다ㅎㅎ

0 0

흐헝흐헝

0 0

ㅊㅊ

0 0

고생하시네요~

0 0

고생 많으시네요!
화이팅

0 0

분란이 줄것 같네요 환영합니다

0 0

좋은 조치네요!!

0 0

고생하십니다~

0 0

감사합니다.

0 0

좋은결정입니다

0 0

고생이 많으십니다!

0 0

고생이 많으십니다.

0 0

적절해보입니다.

0 0

오호
굳!!

0 0

감사합니다~^^

0 0

감사합니다.
인증완료했습니다 ㅎ

0 0

감사합니다.

0 0

고생이 많으십니다!

0 0

업데이트 감사합니다

0 0

운영자님 수고 많으세요.
자게에서도 설칩니다.
여기 딜바다는 물흐려지지 않길 바라요.

멀티 광고 링크
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=comm_free&wr_id=1292115&page=0

0 0

언제나 감사합니다

0 0

고생많으십니다ㅎㅎ

0 0

역시 한결같으시네요 유저와 항상 소통하시고 의견 잘 수렴해주시는 불가리스님

응원합니다.

0 0

감사합니다

0 0

아주 칭차네~~

0 0

수고하십니당!!!!

0 0

오 좋네요~

0 0

감사합니당 수고하셨어융

0 0

좋은 조치입니다.

0 0

감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

저도 좋은 조치라 생각합니다

0 0

불가리스가또!!!!

0 0

좋은 생각과 빠른 조치.. 멋지십니다..

0 0

감사합니다

0 0

감사합니다

0 0

감사합니다

0 0

빠른 조치 감사합니다.

0 0

감사합니다!

0 0

좋은조치입니다~~~

0 0

지금처럼 초심잃지 마시고 번창하시길 바랍니다~!!

0 0

귀찮아서 실명인증 안해놨었는데
지금 실명인증 완료했습니다.ㅋ
sk는 무슨 인증어플 깔으라고 귀찮게 함 ㅠ

0 0

업자여 물럿거라!

0 0

화이팅입니다.~~

0 0

감사합니다!

0 0

고생많으십니다

0 0

감사합니다^^

0 0

고생이 많으시네요!!!^^*

0 0

좋은 취지입니다!!!!!!!!! 좋구만요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

굳굳감사합니다

0 0

수고하십니다 감사합니다!! ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기