하루 획득 포인트 제한 안내 > 공지사항

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

하루 획득 포인트 제한 안내
불가리스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요,

최근 레벨 4 제한 딜로 인하여, 딜바다에 평소보다 다양한 이야기가 공유되는 긍정적인 영향이 있는 반면에

단순히 포인트만 획득하기 위한 글들도 함께 늘어나, 불편을 느끼는 회원님들이 ​'운영참여' 게시판에 ​의견을 주셨습니다.

하여, 급하게 개발을 진행하여

레벨 4 미만 회원님의 경우 하루에 획득 가능한 포인트를 최대 50 점으로 제한하도록 업데이트를 진행하였습니다.

조금 더 자세히 설명 드리자면,

1. 레벨 4 미만의 회원님이 하루에 획득한 포인트가 50점이 넘을 경우, 게시글 작성 및 댓글 작성으로는 더이상 포인트 획득이 되지 않습니다.

2. 포인트 로또의 경우 50점 이상이라고 하더라도 획득에 아무런 문제 없이 포인트 획득이 진행됩니다. 하지만 포인트 로또로 획득한 포인트가 50점 이상일 경우, 해당일에는 게시글 작성이나 댓글로 인한 포인트 획득은 불가능 합니다.

50 점 이라는 숫자가 적당한지, 100 점으로 올리면 좋을지는 본 게시글에 의견 주시면 조정할 수 있도록 하겠습니다.

단순히 레벨 제한 딜이, 기존에 발생하였던 문제를 해결할 수 있는 해결책이라고 생각하지는 않으며

회원님들의 다양한 의견을 수렴하여 차근차근 개선해 나아갈 수 있도록 하겠습니다.

편안한 밤 되시길 바랍니다.

감사합니다.

[이 게시물은 불가리스님에 의해 2019-02-02 22:43:53 자유게시판에서 복사 됨]

추천 48 반대 0

댓글목록

50이면 충분히 많은거 같네요

3 0
고생하시네여

0 0
50점 찬성합니다 불가리스님 늘 수고많으세요

0 0
적당합니다

0 0
적절한 타이밍 입니다.
항상 감사합니다.

0 0
고생이 많으십니다^^
감사해요 ㅎ

0 0
적당한거같습니다!

0 0
고생하시네요..

0 0
50점이 나은 거 같아요.
신경써주셔서 감사합니다!

0 0
50점이어도 괜찮은 것 같아요!

0 0
50이요

1 0
적당한듯ㅎㅎ

0 0
감사합니다 수고가 아주 많으십니다

0 0
변함없이 대단하십니다.
개인적으로 50점이면 충분하다고 봅니다ㅎㅎ

0 0
적당한거같아요 수고많으세요ㅎㅎ

0 0
50점 찬성합니다!
불철주야 고생하시네요 ㅠㅠㅠㅠ
새해에도 건강 잘 챙기시길 기원합니다 ~

0 0
저도 50점 정도가 적당하다고 생각합니다 ㅎㅎ

0 0
고생하십니다

0 0
적당한 듯 합니다. 빠르게 개선해주셔서 감사합니다!

0 0
적당한 거 같아요

0 0
잘했네요  적절한듯

0 0
고생많으십니다. 적당합니다.

0 0
수고많으십니닷

0 0
50점이면 충분하다 생각합니다 그런데 제한이 여태까지 없었군요 있는줄 알았어요.. 50점 충분한거같습니다

0 0

0 0
고생하시네요 감사합니다

0 0
저도 50에 한표입니다

0 0
개인적으론 하루 50도 많네요

0 0
지금 상황에서는 ... 좋습니다.

0 0
항상 신경써주셔서 감사합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기