패류 독소 조심하세요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

패류 독소 조심하세요
 
야인시대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-05 09:41:06 조회: 1,407  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문



기사 요약

일본에서 패류 독소때문에 손발이 마비되는 등 병원에 실려가는 사례가 증가하고 있음.

도쿠시마에선 체중 60키로인 사람이 섭취하면 사망 할 수 있는 고농도 패류독소 발견.

오사카에선 기준치의 42배 높은 독성 바지락 발견.

아사히 신문에 따르면 패류독소 중독을 우려해 패류 출하를 규제한 사례는 오사카, 효고, 도쿠시마 일대를 중심으로 56건에 이름.

국내에서도 홍합, 굴, 바지락, 미더덕, 개조개, 키조개, 가리비,피조개, 멍게 등 9개 수산물이 채취 금지 조치가 내려져있고

최근 피조개와 키조개 등 2개 수산물에 대해서 채취금지 조치가 해제된 상태.

추천 7 반대 0

댓글목록

수산물을 안먹는게 좋겠네요.

    0 0

수산물도 그렇고 아주 오래전부터 국내 돼지와 생굴에서 사람에게 감염될수있는 E형 간염 바이러스가 광범위하게 검출되었다죠.ㅜㅜ

    0 0

국산 돼지고기 비싸던데... 수입산이 더 낫겠네요 ㅋㅋ

    3 0

저도 이 생각 했네요ㅋㅋㅋ

    1 0

굴조심하세요 노로바이러스,e형간염바이러스 생으로 먹으면 자살행위

    0 0

다행히 최근에는 생으로 먹은적이 없네요. ㅠㅠ

    0 0

식당에서 홍합이나 굴 많이 쓸텐데 짬뽕도 조심해야겠네요

    2 0

짬뽕은 익혀서 나오는 거잖아요..
물론 덜 익을 수도 있지만

    0 0

패류독소는 익혀도 소용 없어요... "균"이 아니기 때문에...

    2 0

위험하겠네요. 조심합시다 ^^

    1 0

다들 조심하세요.
기분 좋게 나들이 갔다가 고생하면 최악임;;

    0 0

일본은 별의 별걸 다 회로 먹으니 안걸리는게 이상할정도지요ㅎ
그래도 패류독소 뿐만아니라 봄~초가을까지는 정말 조심해야해요

    0 0

패류독소는 익힌다고 없어지는 것이 아니라서 정말 산지에서 독소가 나오는 계절에 수확하지 않는게 중요한거 같아요. 짬뽕같은데 홍합이나 굴 같은건 패류독소 나오지 않는 계절에 잡아서 냉동보관한 것들이라 패류독소하곤 큰 상관 없는 걸로 알고 있어요.

    0 0



리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기