그릭요거트 두번째 시도 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그릭요거트 두번째 시도
매력있어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-02 22:47:15 조회: 551  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

귀찮아서 다신 안하려고 했는데 마지막 한입이 왤케 고소한지

제일 흔한 밥솥레시피 따라했습니다 보온1시간 끄고 8시간

유청이 많을것 같아 대접 뒤집어 깔고 채반 

채반에 면보깔아 요거트를 부어 묶고 돌로 눌렀어요

저것들을 꺼낼때부터 등짝에 따끈한 시선이 느껴지는데

치즈메이커로 검색하니 만원만 투자해도 편할것 같아​ 샀습니다

김치냉장고에 넣었는데 내일 저녁이 기대되네요

추천 5 반대 0

댓글목록

안그래도 다이어트 시작하려고하는데 칼로리쳐보니까 100g당 55칼로리밖에안하네요!
근데 한번에 많이만들어놓으면 짧은기간에 다먹어야되나요?

1 0

냉장보관하면 일주일정도는 괜찮다는데 그 전에 다 먹어서요ㅎ

0 0

매력님 요거트 만들기에 심취하셨네요^^ㅋ좋은 결과물 기대해봅니다.ㅎㅎ

1 0

비나이다~

0 0

요거트 먹다보면 한동안 계속 먹게 되던데...
매력있어님도 그 맛에 빠지신듯 하네요
오늘 저녁에도 글 올려 주세요
궁금 하네요^^;;
잘보고 갑니다!

1 0

갑자기 꽂혔어요 기다리는 재미가 있네요

0 0

저도 작년 11월부터였나.. 왜때문에 꽂힌건지 그 때부터 쭈욱 만들어 먹는 중인데,
첨엔 요령피워보려다 망하고 그 후엔 정석대로... 역시 뭐든 정석대로 가야하나보더라구요...ㅎㅎㅎ

생각해보니 오늘내일 먹으면 모레 먹을 게 없네요..?.. 집에 가는 길에 우유 사가야겠어요...ㅋㅋ

1 0

저도 왜 꽂힌건지 모르겠는데 자꾸 하고 있네요ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기