아파트 샀습니다.^^ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아파트 샀습니다.^^

두남일인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-04 11:26:35 조회: 2,276  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

아파트 샀습니다.^^
본인아니게 무주택이 되어서 작년에 열심히 청약에 도전했으나 실패 후 낙담하다가 와이프가 집 한채 사놔야할 것 같다고해서 부랴부랴 집근처 여기저기 알아보다 그래도 투자는 신축이지하며 12월에 전세낀 물건 가계약을 해버렸습니다.ㅎㅎ
올해 1월에 계약서 쓰고 전세세입자 구하고 오늘 잔금치르면서 소유권이전등기 신청해놨습니다.^^
지금 전국 아파트들 불장인데 제가 사는 지역도 생각보다 호재가 있어 오름새가 제법 있습니다.
매매가는 국평(33평~36평)기준 4억초반인데 3개월만에 실매매가는 5억에 호가는 5억 중반이 넘었네요.ㅎㄷㄷ
지금 생각하면 와이프 말 잘 들었다고 생각합니다.
집이야 팔아야 내돈이지만 그래도 자산이 늘었다는것에 위안을 삼아봅니다.
요즘 부동산 이것저것 공부중인데 어렵네요.ㅠㅠ
이제 곧 점심시간입니다.
딜바다분들 점심 맛있게 드세요.^^

추천 19 반대 0

댓글목록

우왕! 축하드립니다^^!!

1 0

고맙습니다.^^

1 0

축하드려요.. 집값이 엄청 올랐네요..
저도 집 장만했는데 몇억이 또 오르더군요..

1 0

네. 집한채는 있어야 한다는 와이프 말이 정답입니다.^^

0 0

오 추카추카입니다. 근데 저 시세는 어플인가요

1 0

호갱노노라는 어플입니다. 괜찮더라구요^^

0 0

추카 드려요~~~

신축 부럽습니다. ㅋㅋㅋ
너무 집값이 올라서 저희는 신축은 꿈도 못꾸고
걍 신축처럼 인테리어해서 살아야 할것 같아요.ㅠ
서울신축은 뭐 가격이 넘사벽입니다.

1 0

서울과 수도권은 넘사벽이죠. 제가 사는 지역 주변도 대도시도 엄청 올랐네요.ㄷㄷ

0 0

축하합니다.
저는 작년에 청약 당첨되긴했는데,  조정지역 들어가서 고생했네요.
벌써 피가 1억이상 붙어나오더군요,

1 0

요즘 청약 당첨되신분들은 기본 피가 1억이더라구요.ㄷㄷ
전국이 불장이긴 한가봅니다.고맙습니다.^^

0 0

지역은 어디세요^^?
막상 그래프 올라가는거 보니...
속에서 부러움이 가득합니다.ㅎㅎ

1 0

충청도입니다.^^ 지방은 수도권에 비하면 저렴합니다.

0 0

와~~~ 축하드립니다! ^^

1 0

고맙습니다. 4월에 대형호재가 터져서 더 올라가면 좋겠습니다.ㅎㅎ

1 0

와..부럽습니다 축하드려요

1 0

고맙습니다.^^

0 0

축하 합니다

기운 받아 걸께요~~

1 0

고맙습니다.^^ 좋은 기운이라면 드릴게요.ㅋ

0 0

오...집장만이 평생 숙제인데...그 어려운걸
해결 하셨네요....충분히 자랑할만한 일이네요!
거기다 오르기까지...기분 좋으실거 같습니다!
글을 읽는 저도 기분이 좋네요
두남일인님 축하 드립니다!^^

1 0

아고. 고맙습니다.^^

0 0

부럽습니다 ~~!!

1 0

부러우면 지는겁니다.ㅋ고맙습니다.^^

0 0

청약 준비중인데 부럽네요~ 축하드립니다 ^^

1 0

좋은 결과 기다려봅니다. 고맙습니다.^^

0 0

자가 한대는 마련해야되는거 같습니다. 부럽습니다 ㅎㅎㅎ 축하드려요!

1 0

축하드려요!!

1 0

축하드립니다~!!^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기