빌라옥상방수공사 해보신분이나..경험있으신분?? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

빌라옥상방수공사 해보신분이나..경험있으신분??
태풍속의나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

저희빌라가 지금 옥상방수건으로 몇일전부터 이야기중입니다...

이게 업자마다 이야기도 다다르기도하고.;;;

참...어떻게 의견조율을 해나가야할지도 참 그렇고.;;;

얘기안하는집도 많기두하고.;;;;

사실 비용도 400이상 나갈듯도하니... 누군가는 추진력있게 해야하고

에구 그냥 결정되면 돈주고 말아야지 하는생각이였는데

본의아니게 알아보는 과정속에서 알게된 내용들도있고...할거면 정말 기본이상으로 제대로 해야 큰돈 또 안나가지

생각도 들고.;;;; 제집이 일단 누수되는건 아닌데도...머리가 아프네요.ㄷㄷ

추천 1 반대 0

댓글목록

방수 너무 어렵습니다. ㅠㅠ
더구나 여러집이 모여 뭔가 하려면 더더욱 그런것같아요.

저도 방수공사 해야하는데.. 마음먹기만 5년입니다. ㅠㅠ
올해는 진짜 꼭 견적 받아야..ㅠㅠ

1 0
정말 어렵네요.ㅠ

0 0
유튜브에 관련 영상들 한 번 살펴보시구요 제대로 하는 업자한테 맡기고 지속적으로 살펴봐야해요 부모님이 철물점하는데 방수페인트 사러온 업자가 할 줄도모르고 대충 페인트 바를려하길래 알려주긴 했지만.. 과연 제대로 시공했을지는 몰라요 시간도 좀 걸리고 페인트도 여러가지 써야해서요 저는 자세히 모르지만 유튜브에 좀 있더라구요

1 0
아네 저도 검색으로 이것저것 읽고 보니깐.

상도 중도 하도 각각 바르는 양도 다르고 그렇더라구요..

0 0
솔직히 개인주택인 경우라면  지붕 씌우라고 강력히 권하고 싶습니다.
40평 좀 넘는 건물 씌우는데 700정도 썼습니다. 속이 씨원합니다.
업체 선정 하는게 중요하죠... 방수 터지면 잘했니 못했니 왜했니 이런소리 나올까봐 솔직히 하기 싫습니다.
만약 저라면 견적 받을 때에 샌딩을 하는지, 어떤제품을 얼마나 칠하는지(하도 *회 중도*회 등) 업체 3곳 알아보고 가격 비슷하면 업력 볼거같습니다.

특히 사업장(가게)이 꼭 있는 곳으로 하세요. 시공 개판으로 하고, 다시불러도 안오는경우 있습니다. 열받아서 지붕씌웠습니다. 솔직히 진작알았으면 몇백은 아꼈을겁니다.

4 0
오오!!!
좋은정보 참고하겠습니다..!!

0 0
그냥 지나가다 궁금해서 그런데
옥상에 지붕 씌우는건 건축법이랑은 상관 없나요??

1 0
맘대로 하는 건 아니죠 ㅎㅎ;
신고도 필요한 걸로 압니다. 다만 높이가 낮아야 합니다

1 0
동네 설비업체에 알아들 보시더라구요
저는 인터넷 블로그운영하는 사업자등록증과 업체나와있는곳 알아봤습니다
a.s3년해준다고 안내받았는데..이것을 증빙할길은 계약할때 서류받는거죠?

1 0
동네 설비업체에서 절대하지마시고 전문 방수 하시는 분들에게 꼭하세요... 설비하시는 분들 쪼(?)가 있어서 말 안듣습니다.
장비도 인력도 숙련도도 확차이납니다. 방수같은거는 디테일이 떨어지면 무조건 하자나고 마감 불량납니다.
요즘 제대로 방수하시고 업체로 운영하시는 분들은 시공인증서같은거 줍니다
차 썬팅할때 받는거랑 비슷하겠죠. 꼼꼼하신거 보니까 일이 제대로 잘 되겠는데요?

1 0
재대로 할려면 옥상에 모든 물건철거하고
하세요
에어컨 실외기 방수작업하면 이사때
못가져가고 그대로 고정됩니다
옮길려고 뜯으면 방수 다시해야해요

1 0
우레탄 옥상방수는 5년에 한번씩 주기적으로 해야해요
요즘엔 우레탄 말고 반영구 적인 방수페인트도 있다 하더라고요 대신 가격이 더 비싸고요.
리얼징크 로 덥는 방법도 있어옷. 이것도 지붕씌우는거랑 비슷한데 옥상도 활용할수있어서 좋겠더라고요

저희는 작은 단독에 작년 부터 여러가지.방벚 알아보고 있었는데 갑자기 가로주택정비사업 진행한다고 해서
집 수리하는거 중단했네요...

0 0
윗분들도 말씀하셨지만, 전문으로 하는곳에 제대로 해야 합니다.
저희집도 아내 친척쪽 지인으로 했는데(그냥 우레탄 방수), 2번이네 했는데도 눈이 쌓여서 녹으면 천장이 물이 젖어서 얼룩이 집니다.
그나마 비올때는 괜찮아서 그냥 포기하고 살고 있습니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기